rom821 написал : спасибо что ответели.да я понимаю что восходовский поршень меньше. Поэтому и спросил,только ток кто переделывал не ответил.Ладно не важно меня интерисует другое.1. у меня поршень на два кольца.это нормально? 2.снизу цилиндра стоит дюралевая проставка.что переводили на другой бензин?
Думаю, что не родной поршень стучал по головке, так как имел больший размер от оси пальца до днища поршня, поэтому пришлось приподнять цилиндр проставкой. Ход поршня зависит только от плеча каленвала. Но изменяется развесовка, вес поршней разный, и другой поршень может перекрывать окна не в тот момент, который является оптимальным. Да и юбка на холодильном поршне(ФАГ-марка холодильного компрессора) другой формы ее ещё надо дорабатывать. Кстати информация для самодельциков: Холодильные поршни работают в компресорах не в таком тепловом режиме как ДВС и их кольца тоже. Поэтому кольца делаются более широкими ведь с них не надо снимать тепло,в ДВС кольца такой ширины перегреваются(от трения и от температуры) и не могут полностью отдать тепло на поршень и постепенно набирают температуру и от перегрева перестают пружинить (кольца залегли) поршни льются для холодильников без давления т.е. имеют другую(меньшую) твёрдость и прочность. То есть не смотря на все трудозатраты, ресурс таких переделок небольшой.