арт

Местный

Москва

23.08.2012 в 03:15:37

заметим опись к стержням, на жёлтые написано ...высокого качества, на белых не акцентировано, значит слобее... http://steinel-russia.ru/catalog/main_192/?PAGEN_1=3

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 03:15:44

арт написал : открываю бумажную 24-язычную инстркцию

У меня этих инструкций уже целая папка, а это папка только на инструмент. Так я всегда вырезаю из мануалов все страницы, кроме русского. А это, как правило, всего пару страниц. Остальная "вода" другие языки.

арт написал : -гарантия 36 месяцев, только RUS в конце пишет гарантия 12 месяцев.

Вопиющее безобразие, подать жалобу в ООН, и в общество защиты потребителей! На Боше зеленом и то 2 года. Да я вон летом купил перфор COMPASS за 45 долл, и то гарантия 36 мес полная! На Спарки Профешионал (125 болгарка) 59 доллар, тоже 3 года, правда последний год не полная.

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 03:19:38

арт написал : на жёлтые написано ...высокого качества, на белы

Пробывал Штейнель суперпрочные (так и написано Экста Стронг) цвет мутно белые, с виду ничего особенного, пахнут как-то особенно благородно, но именно экста мощи не заметил. Есть такого же цвета Штейнль, но не экстастронг, короче ИМХО не партесь. Тайваньские мои (см.фото выше)тоже рулез...А вот Стайер и Интретул не ахти, но дя массовости сойдут и эти, если что.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

23.08.2012 в 06:44:21

арт написал : открываю бумажную 24-язычную инстркцию, в конце кажного у всех языков написано -гарантия 36 месяцев, только RUS в конце пишет гарантия 12 месяцев. -дискриминация.

Тоже заметил такое дело. Видимо, из расчета на среднестатистического пьяного дядю Васю :) гарантия снижается :)

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

23.08.2012 в 06:47:34

пяпа написал : А вот Стайер и Интретул не ахти, но дя массовости сойдут и эти, если что.

Ну, я свой пестик насиловать китайской расходкой не буду :) Надо бы прошвырнуться по городу, может есть где STYLO. Ну или фирменные, на крайняк.

0
_maximus_

Местный

Москва

23.08.2012 в 11:10:51

Кстати про 5000_е, кто как предохраняет внутрянку от протечек ? ;) У меня когда первый раз такое произошло, благо вовремя заметил, успел оперативно вскрыть, потом долго и нудно чистил... :swoon :cool: Я кое какой способ нашёл, позже расскажу... ;)

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 11:51:33

_maximus_ написал : Я кое какой способ нашёл, позже расскажу...

С этого места поподробнее плиз...;)

0
_maximus_

Местный

Москва

23.08.2012 в 12:09:32

пяпа написал : С этого места поподробнее плиз...

Ну в общем, там применяется обычный надувной шарик, естественно в сдутом виде ;) Но я проще потом фотку покажу, когда вскрою "пестик" :D

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 12:30:09

Еврей написал : Нифига себе за ночь сколько сообщений накидали

Ну вы то же, батенька, извините конЭшно, но судя по времени вашего сообченица, ни свет, ни заря, как раз тоже из категории будущих техноманьяков, не отпирайтесь, здесь все свои...Тем более с таким сочным никнеймом...свято место пусто не бывает...;)

_maximus_ написал : Но я проще потом фотку покажу, когда вскрою "пестик"

Заинтриговал...

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

23.08.2012 в 17:34:14

пяпа написал : не отпирайтесь, здесь все свои...

Есть такое :) Так то я больше с микроконтроллерами повозиться люблю (поэтому основной инструмент - комп, паяльная станция, ну еще осциллограф и тестер :) для DIY - производства печатных плат осваиваю фотоспособ, благо с фоторезистом сейчас проблем нет, поэтому обзавелся еще ламинатором и собрал УФ - светильник - делаю для него теперь коробку, а то все потроха в открытую лежат, да и глаза УФ - излучению не рады, хоть оно и безвредное), но и хорошим электроинструментом поработать тоже не прочь :) Особенно востребован лобзик, ну и теперь, наверное, пестик :)

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 17:50:43

Еврей написал : а то все потроха в открытую лежат, да и глаза УФ - излучению не рады, хоть оно и безвредное

Еще как вредное, приятель! А если еще и пахнет озоном, то надо обязательно проветривать, озон в больших концентрациях-яд! В палатах больничных обеззараживают УФ лампами каждый день, при этом никто не ходит, не смотрит на них, а потом хорошо проветривают. Вы с этим не шуткуйте, творчество-это хорошее дело, но бравировать тем, что тебе по барабану сове здоровье-глупо.

0
Еврей

Местный

Набережные Челны

23.08.2012 в 18:04:19

пяпа написал : Еще как вредное, приятель! А если еще и пахнет озоном, то надо обязательно проветривать, озон в больших концентрациях-яд! В палатах больничных обеззараживают УФ лампами каждый день, при этом никто не ходит, не смотрит на них, а потом хорошо проветривают. Вы с этим не шуткуйте, творчество-это хорошее дело, но бравировать тем, что тебе по барабану сове здоровье-глупо.

Это ж ближний, мягкий UV-A (в больницах жесткий и убийственный UV-C). Лампы "черного света". Такие в ночных клубах на дискотеках включают - и ничего. Однако, на небольшом расстоянии, глаза начинает пощипывать, поэтому и решил все же сделать по человечески и упрятать в глубокую коробку. Так что здоровье далеко не по барабану :) даже простой дискомфорт от официально безопасных ламп, заставляет принять меры :) Правда, в ночных клубах никакого дискомфорта не замечал, видимо, из-за большого расстояния. Ну а пока коробки нет, стараюсь не смотреть - включил и убежал быстрей из комнаты :)

0
пяпа

Местный

Киев

23.08.2012 в 18:13:32

Еврей написал : Это ж ближний, мягкий UV-A (в больницах жесткий и убийственный UV-C). Лампы "черного света". Такие в ночных клубах на дискотеках включают - и ничего

Другое дело.

Еврей написал : Правда, в ночных клубах никакого дискомфорта не замечал, видимо, из-за большого расстояния.

Боюсь, что не из-за этого, а просто там сумашедше-напряжённая атмосфЭра, все опасности нивелируются...Но я думаю там всё же все в порядке с этим.

0
арт

Местный

Москва

24.08.2012 в 01:17:39

вскрыля пестик посмотреть что держит так стержень от вытаскивания назад, так оказался один подружиненный язычёк(как в односторонней трещётке), от того,что стержень мягкий и при нажатии на курок язычёк немного вдавливается в стержень образуя в стержне клиновую ямку, всё, язычёк упирается в клин и не пускает скользить стержню назад. Даже если чуть надавить на курок,чтоб язычёк ослаб в неподпружинное состояние...

Методом тыка понял как одной рукой надо снимать с подставки, т.е вставили на штекер в подставке, чтоб освободить надо пистолет не брать и тянуть вверх,а надавливать вниз,так как упирается на передний упор с наклоном подставки -то скользит вниз и чуть вперёд, поворотный штекер следом проворачивается и отщёлкивает, -пристолет скользя ущёл вперёд и освободился от штекера...

опробовал пистолет стержнями с комплекта, шарик в носике чтото не хотел открыватся,залип, давил отпукал курок,чувствуется трежнеь обратно скользит,начал давить курок и рукой проталкивать стержень и тут клапан открылся и выплюнул порцию кипятка на бумагу.

мануал пишет включи в розетку пистолет, когда нагреется -загорится световой индикатор готовности. У меня загорается стразу как включил в розетку -показывает наличие электричества- пистолет включен и горит всегда пока не выдерну вилку из розетки... не понял описание и дествительность. Что правильнее, как лучше чтоб было?

прочность клея меня не порадовал, слаб, ногтём отрываю как битум, может картонную коробку хорошо и легко опечатает, но я ждал большего, типа как оплавленные капли пластика полиэтилена или пвх, когда не можешь оторвать от поверхности и ногтём так не продавить...

0
_maximus_

Местный

Москва

24.08.2012 в 01:34:51

арт, не знаю что у Вас за клей, но мой на пол капнул, так я потом его еле еле отодрал :cool:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу