24.08.2012 в 02:49:09
_maximus_, клей тот,что стейнел даёт в комплекте с пистолетом 10 стержней, белые стержни,не прозрачные.
24.08.2012 в 09:48:35
арт написал : прочность клея меня не порадовал, слаб, ногтём отрываю как битум,
Сам-то клей мягкий, но может чисто белый твёрже. Я писАл постами выше ссылка на соседнюю ветку "методы" как чтоб немного хоть лучше держался. Одно дело когда просто накапало, а другое повозить носиком.
арт написал : мануал пишет включи в розетку пистолет, когда нагреется -загорится световой индикатор готовности. У меня загорается стразу как включил в розетку -показывает наличие электричества- пистолет включен и горит всегда пока не выдерну вилку из розетки... не понял описание и дествительность.
Лажа какая-то...про Штейн не скажу, на Боше вообче ничё нетю, на моих "рисовых" просто индикация вкл в сеть. Кстати, хоть так спасибо, и то оч удобно, особенно на выездах, понятно включен пистоль али нет, или болтается вилка в розетке.
24.08.2012 в 17:26:20
арт написал : мануал пишет включи в розетку пистолет, когда нагреется -загорится световой индикатор готовности. У меня загорается стразу как включил в розетку -показывает наличие электричества- пистолет включен и горит всегда пока не выдерну вилку из розетки... не понял описание и дествительность. Что правильнее, как лучше чтоб было?
прочность клея меня не порадовал, слаб, ногтём отрываю как битум, может картонную коробку хорошо и легко опечатает, но я ждал большего, типа как оплавленные капли пластика полиэтилена или пвх, когда не можешь оторвать от поверхности и ногтём так не продавить...
Мануал на русском несколько кривоват, поначалу я тоже подумал, что индикатор загорается, когда пестик уже готов к бою. Да и вообще мануал какой-то бедноватый.
Клею тоже родными патронами, что шли в комплекте, так вот, подготовку поверхности (жир должен быть удален беспощадно) еще никто не отменял. Тогда, клеит очень прочно.
24.08.2012 в 18:06:00
Еврей написал : так вот, подготовку поверхности (жир должен быть удален беспощадно)
а также зашкурить-поцарапать-потыкать жалом паяльника, прогреть массивные тведые детали и т.д.
24.08.2012 в 18:47:48
Да, массивные детали с хорошей теплоемкостью и теплопроводностью (металл) предварительно греть надо. Лучше всего феном. Но сам пока металл не клеил.
24.08.2012 в 20:02:32
Еврей написал : Да, массивные детали с хорошей теплоемкостью и теплопроводностью (металл) предварительно греть надо. Лучше всего феном
Почему, потому что, когда на них выливаешь клей (плюс "поводить" носиком, см.выше), он почти сразу же остывает и теряет клеящую способность, и можно просто напросто не успеть приклеить чего-нить, смотришь,а клей уже застывший.
Клеил как-то на кафель в кухне уголки металлические из стали толщ 1мм, грел феном стенку с плиткой и уголки, всё было горячее, и ни гу-гу! Нихренась этот клей не держит потом, в итоге. По моему был как раз экстастонг Штейнель, спецом покупал. А наклеить жидк. гвоздями не решился, поскольку знаю, что их уже "не отдерешь" от плитки(товарный вид).
24.08.2012 в 20:32:37
Еврей написал : Да, массивные детали с хорошей теплоемкостью и теплопроводностью (металл) предварительно греть надо. Лучше всего феном. Но сам пока металл не клеил.
Я колхозил крепление динамиков в передние двери авто штатные не подошли Решил что самое простое приклеить штатный крепеж термоклеем Держит нормально Из 8 точек ни одна не провернулась
24.08.2012 в 20:57:45
alex_k написал : Я колхозил крепление динамиков в передние двери авто штатные не подошли Решил что самое простое приклеить штатный крепеж термоклеем Держит нормально Из 8 точек ни одна не провернулась
пластик на пластик почти идеальный случай. Или перфорированный тонкий металл, или металл тонкий, но сложной формы тоже гуд хоть куда приклеить. И в авто норм будет держать, если не перегреется на солнце выше 60 град, но после морозов может треснуть. У меня так.
24.08.2012 в 21:38:09
пяпа написал : Почему, потому что, когда на них выливаешь клей (плюс "поводить" носиком, см.выше), он почти сразу же остывает и теряет клеящую способность, и можно просто напросто не успеть приклеить чего-нить, смотришь,а клей уже застывший.
так и есть, уже это проверил, пробовал без прогрева, маленькая деталька от ней отклеилась пластиковая деталька -облицовка, быстро стынет -не успеваю, заклеил сумер секундным клеем.
24.08.2012 в 21:58:04
пяпа написал : Клеил как-то на кафель в кухне уголки металлические из стали толщ 1мм, грел феном стенку с плиткой и уголки, всё было горячее, и ни гу-гу!
Здесь было сообщение, про сравнение китайского нонэйм пестика со Штейнелем, автор клеил крепление ПВХ труб (не металл, конечно) но к кафелю (гладкая поверхность) - так вот, когда клеил китайцем, все отваливалось, потому что пестик не грел клей до нужной температуры, а со Штейнелем - прекрасно все держится. Правда, почему у тебя отваливалось - непонятно, прогрев ведь был, может, недостаточный оказался? Или не почистил и не обезжирил? Потому что в аннотации к патронам, металл вроде указан, если не ошибаюсь. А приклевание держателей труб к кафелю тоже интересует - потом можно нагреть и разъединить, почистить горячим ножом, и товарный вид сохранится.
24.08.2012 в 22:33:22
Еврей написал : про сравнение китайского нонэйм пестика со Штейнелем
У меня китайский (см.фото) там есть с кнопкой, норм нагревает, могу сравнить с Бошем, разницы нет. Бош в 4р. дороже. Спецом мерял токи потребления при нагреве у Боша и ноунеймов (внутрь не лез, если девайс работает-не лезь!). Так вот, нет там никакого второго режима и третьего. Заявленные "мозги" (термоконстанта) у Боша на деле оказались просто нагревательным элементом с плавно меняющимся сопротивлением, и соотв. мощностью и соотв. температурой. Ток плавно растёт в начале и далее падает, т е нету сразу 200 ватт, а потом, когда нагреется то 20, всё плавно растет. Тоже самое у ноунеймов. Так что дело такое...Стоит ли переплачивать? А есть совсем кЕтайские, дешевле 100 грв(13 долл, ест на моём фото,см.) так они таки недогревают. Но не потому что там "нихрома" пожалели, а потому что нагревательная пластина контактирует с "патронником" на мАлой площади, ну типа прижата плохо, отошла...Надо всего лишь разобрать и сделать тюннинг, но за такие деньги лучше выкинуть и купить норм.
Еврей написал : прогрев ведь был, может, недостаточный оказался? Или не почистил и не обезжирил?
Я в курсе про почистить, обезжирить, это вообще АКСИОМА для любого склеивания. Кроме клеев типа цианокрилата и др., те сами растворяют жир, им по барабану, ну лучше всё же обезж.
Еврей написал : А приклевание держателей труб к кафелю тоже интересует - потом можно нагреть и разъединить, почистить горячим ножом, и товарный вид сохранится.
Ну вот не прочно, отлетает от кафеля, на стали местами. Может кто и клеил, да держиться, а проверить, надавить, пошатать. Так как гвозди жидкие, о!
Если интересует товарный вид кафеля, то фиксы уж лучше приклеить на 2-х сторон. липкий 1-2мм скотч. Следы от него элементарно убираются калошей. Есть спец скотчи аутдорз.
Еврей написал : почистить горячим ножом
ни в коем случае...если сильно горячий-будет обратный эффект, лучше так отдирать.
25.08.2012 в 17:32:14
Ну вот... заехал в магазин инструмента, просто глянуть... заходят значит туда женщина с ребенком, наверху там еще и хозтовары, видимо, туда. И она ребенку говорит: "Здесь для взрослых игрушки, для детей игрушек нет" :) А я, хоть и не было нужды, купил в пару к пестику игрушку - термофен Steinel HL 2010 E, и еще одну игрушку - ЭШМ Makita BO3050 (правда, без регулировки оборотов :( - с регулировкой не было)
25.08.2012 в 18:36:48
Еврей написал : заходят значит туда женщина с ребенком, наверху там еще и хозтовары, видимо, туда. И она ребенку говорит: "Здесь для взрослых игрушки, для детей игрушек нет"
По сути, мужчины-взрослые дети, иногда. Просто "игрушки" в другой ценовой категории.
Еврей написал : А я, хоть и не было нужды, купил в пару к пестику игрушку - термофен Steinel HL 2010 E, и еще одну игрушку - ЭШМ
О-о-о...Затягивает это дело, батенка...Да...наш клиент...Ну чтож, вот адресок
25.08.2012 в 18:39:01
пяпа написал : По сути, мужчины-взрослые дети,
Но мужчину, в отличии от ребенка, нельзя оставить дома одного с молодой няней...:(:(:(
25.08.2012 в 19:15:09
Madman написал : нельзя оставить дома одного с молодой няней...
Лучше с двумя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу