25.08.2012 в 19:33:37
пяпа написал : Вам туда, срочно сдать анализы, и бегом на приём к главврачу...;)
Знаю, отписывал там давно, в самом начале темы, зачем одному человеку три шуруповерта? У меня еще не болезнь, инструмента не много, но и не мало, самое главное - весь разный. Реально [почти] не востребованными оказались ЛШМ и болгарка 230, остальное востребовано, хотя в отличие от лобзика, и нечасто.
25.08.2012 в 20:07:19
Еврей написал : зачем одному человеку три шуруповерта?
В понед. покупаю шур для работы\дома, бош 10.8 малыш-пистолетик. Еще есть Скил14.4в, второй год, гарантия на излёте, но с никель-кадмием на выездах тоскливо, да и весит почти 1.7-это оч.много. Еще один ноунейм, выходит три, но не выкинуть же их, работают, как друзья...Два перфа, но разных весов, скоро куплю третий, Бош или Макинтош, схема таже...Болгарки вот уже три, 230, 125 с оборотами, третий год, гарантия на излёте, купил вот неделя уже Спарки ПРО 125 с оборотами, 3 года гар. Удобно тремя сразу кстати...
Еврей написал : У меня еще не болезнь, инструмента не много, но и не мало, самое главное - весь разный.
Вот, вот, пока не много, все так начинали...
25.08.2012 в 20:30:36
Если вернуться к теме пестиков, то 3002-й появился в том магазе за приятную цену - ~760 рублей (интересно, почем сейчас его клон - зеленый Бошик?). Мне кажется, при такой цене нет смысла брать китайский нонэйм. Если 3002 был бы в продаже, когда покупал пестик, пожалуй, земноводное одолело бы меня... и взял бы его, а не 5000. Ибо разница в цене велика, а разница в юзабельности - не знаю, Может, кто-то работал и тем и другим, и может сравнить?
25.08.2012 в 21:22:57
Еврей, разница в юзабельности примерно как разница между сетевым и аккумуляторным шуром: 5000 реально держит температуру и позволяет полноценно работать при отключенном питании до 15 минут, ну конечно при умеренной подаче, работа по площадям конечно потребует доп. энергию.
25.08.2012 в 21:42:40
Uncle_James написал : примерно как разница между сетевым и аккумуляторным шуром
да 3002-й тоже долго держит тепло. Минут 10.
25.08.2012 в 22:32:20
Еврей написал : 3002-й появился в том магазе за приятную цену - ~760 рублей (интересно, почем сейчас его клон - зеленый Бошик?). Мне кажется, при такой цене нет смысла брать китайский нонэйм
3:0 в пользу Ш. Я бы то же купил бы лучше Шт. чем Бош, но на тот момент я не знал о Ш. и о том, что они проотцы Боша, и в магазе (Эпицентр, Киев) были онли Бош. А Шт. оказывается еще и дешевле. Осадок остался...
25.08.2012 в 23:29:56
Зато теперь, ничто не помешает взять 3002-й на замену твоим китайцам, когда сдохнут :) А представь, если бы и дальше не знал про Штейнель, и решил бы на замену взять о5 же Бош. Жаль, конечно, тех денег, которые могли быть сэкономлены, но в конце концов, деньги, отданные за Бош (а это тот же 3002-й - хороший пестик), это ведь не потерянные деньги. А так да, в наше время засилья гребаных маркетологов - дармоедов, вопрос выбора труден, долог, мучителен и отнимает кучу нервов и времени...
А вообще зря Бош так поступает, лично у меня например, пропало всякое желание покупать что-либо бошевское, нe потому, что плохое качество, а только лишь потому, что у него такие выверты ценовой политики в отношении ОЕМ, в частности, с клеевыми пистолетами. При такой конской разнице в ценах на один и тот же товар, когда эта разница только за другой цвет и пять красных букв, появляется ощущение, что тебя нае*али (извиняюсь, конечно, за мат, но только это слово способно точно выразить эмоции), а люди не любят, когда их нае*ывают...
25.08.2012 в 23:33:36
Кстати, у термофенов прародитель - тоже Штейнель. И они у него при одинаковом функционале дешевле, чем у Макиты (насчет других фирм не сравнивал, но скорее всего тоже).
25.08.2012 в 23:46:47
Еврей написал : у него такие выверты ценовой политики в отношении ОЕМ, в частности, с клеевыми пистолетами
это почти правило. Кто же будет продавать «дешевле, чем сам купил»?
25.08.2012 в 23:46:55
За цену одного бошевского 3002-го (вспомнил, 1700, спрашивал в другом магазине, когда выбирал пестик) - можно взять 2 оригинальных 3002-х, и еще останутся деньги. То же самое и с 5000. Интересно было бы спросить у Bosch Team, если он все еще есть на форуме, что это за бл*дская ценовая политика у его родной компании...
Огромный респект этой теме, да и вообще форуму, за сэкономленные деньги. А то тоже, так и не знал бы про Штейнель :) И Штейнелю респект за гуманные цены.
25.08.2012 в 23:49:38
n-p-n написал : это почти правило. Кто же будет продавать «дешевле, чем сам купил»?
Согласен, но обидно, когда людей держат за лохов. И ладно бы еще, 25% накрутки, но тут более чем в 2 раза.
26.08.2012 в 00:00:13
Еврей написал : тут более чем в 2 раза
это и от лабаза зависит. Мне кажется, я видел в примерно одно время Бошевский за 1100 р и Штайнеловский — за 700. Потом Штайнел «подешевел».
26.08.2012 в 00:14:58
Еврей, вообще-то где-то здесь есть тема про ОЕМ инструмент и ху из ху, соответственно, создавал вроде ДмитрийТ, там очень подробно про подобные боши-метабы написано. Фен от Макиты к Штейнелю отношения не имеет, там другие швейцарцы стараются.
26.08.2012 в 00:18:31
Uncle_James написал : Фен от Макиты к Штейнелю отношения не имеет, там другие швейцарцы стараются.
Знаю, что не имеет, но при схожем функционале и качестве, зачем платить больше? :)
26.08.2012 в 00:22:26
n-p-n написал : это и от лабаза зависит.
Так то да, тот, где Штейнель - относительно новый в городе, поэтому для завоевания рынка может цены гуманные держать пока (но все же надеюсь, что это не так, и цены и дальше останутся кошерными), тот где бошевские пестики, как и тот, где макитовские фены, они уже давно - и соответственно более жадные барыги там.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу