_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.08.2012 в 02:49:08

пяпа написал : скока в М. уже времени, полуношники?

2,48, спать пора :)

пяпа написал : А есть клеи которые не бояться хотя бы мороза и солнца?

А те что Вы используете чем не нравятся ?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.08.2012 в 03:09:26

_maximus_ написал : 2,48, спать пора

Так у вас там на час больше? Ага...Вот чем люди норм. занимаются ночью?...

_maximus_ написал : А те что Вы используете чем не нравятся ?

Да вот эти прозрачные как стекло Стило маде by Тайвань, довольно таки знатные, даже не хуже чем Штейнель. Во всяком случАе получше на порядок, чем дубовые желтоватые Стайер, Интертул и проч. г. Они даже не трескаются на торозе, но как-то вот этот клей не выдерживает АутДорз. Желтеет ладно, но теряет свою прочность. И на сильном морозе всё же может треснуть. А вот эти вышеназванные "бренды" я их уже отличаю в магазе издалека, так на морозе просто разлетаются на куски как стекло. Иногда нуна прочное и надёжное соединение.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.08.2012 в 10:49:53

пяпа написал : на морозе просто разлетаются на куски как стекло.

Так они не предназначены для нанесения толстым слоем.

0
арт
арт
Местный

Москва

22.08.2012 в 18:29:52

спасибо за ответы, знал бы,что ночью экстренно отвечают :) присоединился бы к беседе, а то сидел в инете до 3х ночи на других сайтах время убивал. забыл повторно заглянуть,ждал утра.

_maximus_, Да, 5000 с кейсом Стейнел.

пяпа, мне обычно повседневно как клей универсал -нужен белый(или прозрачный,ещё не понял,не опробовал что практичнее белый или прозрачный), а вот для древесины нужны именно для дерева(у них видимо спец состав?),видел в каталоге стеинела для древесины, изредка нужно бывает чёрные для клейки поломанного чёрного пластика, хотя есть термофен с дисплеем могу выставить строго темп плавления 200градусов и применить полипропиленовые стержни, только наносить и фармовать не удобно не качественно, чем когда с клюва-носика пистолета выдавливаешь. Не зачёт инженеру, который прибумал и развил технологию кл пистолета, нельзя и не предусмотрен механизм чистого съёма, ну хотябы в виде клавиши -гильятины в нагрев камере, нажал -срезало и вытащил, а 2см отсаются мягкими в нагревателе и выдавил новым стержнем. Накладно покупать 3 пист. сначало не додумал ситуацию со сменой, а то бы можно было купить 2 пистолета 3000 модели.... Вобщем нюансы узнаёшь только потом, у меня кл пистолет впервые никогда не рассматривал и пробовал...

0
арт
арт
Местный

Москва

22.08.2012 в 18:36:09

тут упоминается морозостойкость и от солнечно ультрафилета(желтеют) , Какие стержни выдерживают, производитель?

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

22.08.2012 в 20:48:59

арт написал : а то бы можно было купить 2 пистолета 3000 модели....

Да ладно, не жалей, 3002-й хоть и хороший пестик, но 5000-й - просто отличный! Тоже думал, читая эту тему, а может 3002-й? Дешевый китай даже не рассматривал, предпочитаю брать хороший инструмент, да и отзывы о дешевом китае, как всегда, в основном негативные (очень хорош пост #164 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72399&page=5&p=3104076&viewfull=1#post3104076). Но потом решил - все же лучше не пожалеть денег и взять 5000 (впрочем, все равно 3002-й был только в виде бошевского клона всего лишь на 300 руб. дешевле 5000-го). Но к сожалению, без кейса :( - с кейсом, не было.

Теперь о смене патронов. Если дело только в цвете, не вижу смысла - клей, если верить инструкции, хорошо красится в любой цвет (сам еще не красил), а красить изделие целиком скорее всего так или иначе придется. Вот сменить тип клея - дело другое, сам хочу сравнить "деревянный" и универсальный в плане прочности. Хотя и универсальный клеит дерево хорошо, конечно, поверхности должны быть подготовлены. Хотя нож, отсекающий хвост патрона от нагревательной камеры, действительно не помешал бы. Но может есть какие-то препятствия для этого, а то б сделали... Скажем, отрезание вблизи нагревателя чревато, а вдали, где патрон еще "твердый" - не имеет смысла. Кстати, каково назначение паза в корпусе вблизи заднего торца? Не для отрезания ли лишнего от патрона?

Интересует широкая насадка с несколькими отверстиями (нарисована на коробке от моего пестика). К сожалению, в комплекте помимо 8 патронов универсального клея (неплохой бонус), были только два носика - короткий с отверстием около 1 мм и длинный с отверстием около 2 мм.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

22.08.2012 в 21:04:21

Почему то у Штейнеля весьма скудная аннотация к патронам. Непонятно, чем же именно патрон для дерева лучше универсального при склейке дерева, и намного ли? Имеет ли смысл вообще использование разных патронов, может, разница невелика? Моя собственная додумка - "деревянный", будучи расплавленным, легче проникает в поры древесины и соответственно, за счет этого прочнее клеит. Кто на практике клеил дерево универсальным и специальным для дерева, скажите, как сравнение (конечно, патроны желательно сравнивать одной фирмы, и не откровенно дешевый китай)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.08.2012 в 21:22:01

арт написал : спасибо за ответы, знал бы,что ночью экстренно отвечают присоединился бы к беседе, а то сидел в инете до 3х ночи на других сайтах время убивал. забыл повторно заглянуть,ждал утра.

да поджалуЧта;) а постоянно висеть на старницах форума и не надо. Заходите в "опции темы"-подписаться-уведомление-в кабинете-или мгновенн по почте на своё мыло-там настроить смс. Будет сообченице-придёт смс например (только не всегда). А можно расширение на Мазилу ReloadEvery типа автообновление страницы...

арт написал : изредка нужно бывает чёрные для клейки поломанного чёрного пластика, хотя есть термофен с дисплеем могу выставить строго темп плавления 200градусов и применить полипропиленовые стержни, только наносить и фармовать не удобно не качественно, чем

Лучше паяльником сплавить, и вплавить во внутрь металл сетку 1мм ячейка (сито) будет на порядок прочнее чем пестиком. Фен не надо при этом. На соседней ветке писал подробней.

0
арт
арт
Местный

Москва

23.08.2012 в 01:18:51

пяпа написал : да поджалуЧта а постоянно висеть на старницах форума и не надо. Заходите в "опции темы"-подписаться-уведомление-в кабинете-или мгновенн по почте на своё мыло-там настроить смс. Будет сообченице-придёт смс например (только не всегда). А можно расширение на Мазилу ReloadEvery типа автообновление страницы...

Немного отвык от нововедений, уже не часто бываюв форуме от занятости, Очень давно активно часами в интсрументальных темах, да, тогда и небыло ещё разделов. с 2005г это моя вторая регистрация тут, а первая 10лет уже в архиве форума мастерсити там осталась основная история и багаж., кроме большая компания форумчан переселилась в другой свой организованный форум,если интересно дам сылку. ..чёто яотвлёкся.

Еврей написал : (впрочем, все равно 3002-й был только в виде бошевского клона всего лишь на 300 руб. дешевле 5000-го). Но к сожалению, без кейса - с кейсом, не было.

често сказать лет 10назад загорелся купить этот пистолет, тогда помоему он ещё был не румынский,а швейцарский завод, фен купил правда бош +насадки стайнел,а этот пистолет чтото отошло на потом,так и "потомом" и остался. бош и метабо это теже стейнелы -его клоны, причём и фены тоже... -естественно уже всем известно. сейчас на момент покупки разница 3002к и 5000к была более 2 раза, т.е мог купить 2 штуки модели 3002 с кейсом и сдачи бы дали на пачку стержней, а без кейса можно было купить 4 пистолета -3002.

цвет древесного клея нужен без покраски, декоративнные моменты,швы. ну и может прочность сильнее? как сказади может она более жидкая, если так,то температура плавления может чуть ниже,чтоб жиденький получался, А может только цветовой момент хорошо подобран и степень прозрачности,что напоминает древесную смолу... как нибудь куплю проверю, спешил, не успел. да и насадки хотел бы добавить. у боша видел есть широкое сопло, а у стейнела с широкая точками..

объясните почему кл.пистолет называют -пестиком?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.08.2012 в 01:45:37

Еврей написал : Кто на практике клеил дерево универсальным и специальным для дерева, скажите, как сравнение

Я говорю фикн..! Видимость склейки. Вообще этот клей в основном для декорации. А на ответственное лучше воздержаться. Не надо на него возлагать слишком большие надежды. Ну там типа склеить рамочку деревянную или пласт. для картины мона, или углы усилить накладками из ДВП к этой же раме тож пойдёт. А вот соединить поломанную ножку стула или стола или другой несущий элемент-неа...Эпоксидка реб рулит форевер (в домашних условиях) али гвозди жидкие.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.08.2012 в 01:52:03

арт написал : мне обычно повседневно как клей универсал -нужен белый(или прозрачный,ещё не понял,не опробовал что практичнее белый или прозрачный),

Имхо прозрачный самый ходовой, вернее самый универсальный. Его и не видно практически. Только есть желтоватые чуть, те хуже намного читых как слеза.

арт написал : Накладно покупать 3 пист

Ноунеймы (см. моё фото)и поверьте норм пашут, стоят не знаю, как на ваши деревянные, а на долл 12-15. Ну где накладно? На ф.. для дома покупать обязательно Штейнель?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу