пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 01:59:01

Еврей написал : Но к сожалению, без кейса - с кейсом, не было.

мои все без кейса, так просто валяются на полке в куче. Если есть кейс-то всё, его лишний раз достать-открыть лень (ИМХО). У меня в кейсах дома всё-и перф, и болгарка,и шур, и 4 органайзера с крепом. Но я выездной "мастер". В машину, потом в дом, потом в другой дом. Без кейсов не солидно и не удобняк. А еще в чУмоданах "сантехника" "электрика" "паяльники" "насадки на болгарку и дрель", но там много всякой мелочи, потому и в кейсе. А если пестик лежит дома и не выезжает на кой ему кейс? Чтоб положить перфекционно на полку и не пользоваться?

0
арт
арт
Местный

Москва

23.08.2012 в 02:06:35

пяпа написал : На ф.. для дома покупать обязательно Штейнель?

два раза давно покпал китайский эл инструмент,на следующий день отнёс вернул обратно, и уже ок 15 лет покупаю только приличный, причём трепетно выбирая, толк в инструменте я понимаю(хотя не моя профессия),даже если для дома, я особенно раньше фанател от приличного инструмента, бренд мог быть разный...

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 02:11:34

арт написал : често сказать лет 10назад загорелся купить этот пистолет,

Не знаю как дома, но в хозяйстве в частном доме эти пестики-удобная весчь НЕЗАМЕНИМАЯ! Главный "козырь" клеит БЫСТРО. Не портит поверхность как цианокрилат. Не всегда такая нужна супер-пупер адгезия.

арт написал : цвет древесного клея нужен без покраски, декоративнные моменты,швы

Наверное соглашусь, да, только цвет (имхо)если и есть отличия в "ТТХ", то еле уловимые. Но вот белые и черные вроде бы более тугоплавкие, чем прозрачные. Трескаются потом имхо одинаково все.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

23.08.2012 в 02:14:47

А мне тут отдали кейс от Макаки, я его хотел соседу подарить, а тут как то положил в него фен и всё - попал :o Теперь там нужно только лишнее обрезать и влезет как раз фен с насадками, два "пестика" :D провода и стержни. Как сделаю, фото выложу ;)

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 02:33:48

_maximus_ написал : Теперь там нужно только лишнее обрезать и влезет как раз фен с

.Мой фен (Ферм, 12 лет уже),висит на гвоздике на большой доске на веранде, на фене скоба, как на пестике, ставить фен "стволом" вверх. За эту скобу и подвешиваю. Есть и кейс от фена с насадками и "шкряболка" треугольная краску сдирать. Но если я фен положу в кейс, то уже доставать не буду, лень.

А так все мои черные кейсы (дутые) от перфа, болгарки, шурика, все внутри сильно режу, поскольку почему-то производитель блин считает, что инструм в кейсах должен обязательно лежать разобранным, и с аккуратно, туго смотанным проводом, бред... А в сборе, перф с доп ручкой, так же болгарка с кругом с ручкой и со щитком ну не влазят в свои кейсы из-за дутых отливов внутри, нет слов... Такие знаете ли выставочные варианты, все протёрто, красиво уложено и...не используется, а просто лежит, зато красиво...

Кстати, по теме, ежели пистоль подозрительно дёшев и еще и в кейсе-полный отстой, держитесь подальше. Это не относится к Штейнелю-проотец всех пестиков:)

0
арт
арт
Местный

Москва

23.08.2012 в 02:34:38

у меня в комплекте лежат 10шт белых не прозрачных, белые мутные. А кабель 1,5 метра. ранее тут писали чтото 3 метра... кстати и пистолет очень туго вставляется в штекер на подставке,... ак как в таком слуе его снимать одной рукой? надо подставку держать и сильно тянуть,чтоб штекер освободить, это тоже саме,что провод подключать на прямую. А нафига тогда этот механизм на подставке?

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 02:35:04

_maximus_ написал : А мне тут отдали кейс от Макаки, я его хотел соседу подарить,

Ктоб мне такое подарил?...

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 02:40:11

арт написал : А кабель 1,5 метра. ранее тут писали чтото 3 метра...

Глобализация...Они предполагают что за столом сидишь возле розетки (удлинителя) а не носишься с болгаркой или перфом по дому.

арт написал : кстати и пистолет очень туго вставляется в штекер на подставке,... ак как в таком слуе его снимать одной рукой? надо подставку держать и сильно тянуть,чтоб штекер освободить, это тоже саме,что провод подключать на прямую. А нафига тогда этот механизм на подставке

Подставку струбциной к столу. Смазать маслом штекер...Разработать, разжать расслабить контакты...Вот и я думаю, на ф.. эти подставки надо вообще? Ну если уж очень надо куда-то отойти с пестиком, вытащил вилку из розетки и иди с ним куда хош...

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

23.08.2012 в 02:46:39

Вы не поняли, у меня не дутый кейс, вот на фото видно, там только ребро убрать :)

пяпа написал : Вот и я думаю, на ф.. эти подставки надо вообще? Ну если уж очень надо куда-то отойти с пестиком, вытащил вилку из розетки и иди с ним куда хош...

А у меня и с шнуром в подставке стоит.

0
арт
арт
Местный

Москва

23.08.2012 в 02:51:31

кабель на фотках 3000 толстый и круглый, а теперь у 5000 тонкий и плоский точно как от тв или магнитофона. подставка не кчему, достаточна силиконовая тарелочка под носик,чтоб если капнет, сам пистолет и без подставки стоит на своих "лыжах", Визуально качество всего честно сказать - полный румынский,

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

23.08.2012 в 02:55:33

_maximus_ написал : там только ребро убрать

Я так и пон. Плохо, что пестик с длинным патронов в "патроннике" не влезет. Надо обрезать под "корень". У меня был негативный опыт с Бошем, что когда остаётся мало клея и суёш туда новый патрон, а торцы остаются внутри до термокамеры. И при этом персик, ой,пестик, сорри, долго не выключается и сильно внутри прогревается, а потом тебе надо быстро нажать "гашетку", то прогретый патро вытекает внутри из-под уплотнителя и стопорит весь патрон. (См.выше мои посты) Так я, предвидя "это мутное дело" склевал старый патрон с новым.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу