12.02.2009 в 10:31:30
planeta-et написал : Ничего удивительного в этом не вижу...
Так я ж не про то говорю. Собирать инфу и т.п. это правильно. Но ведь вы уже и модель определили и уже даже заказали и ждете что привезут. А как же проверка во время покупки на точность построения? Или я чего то не понимаю? Не думаете же вы, что если у кого-то определенная модель работает отлично и с точностью нормально, то при заказе точно такой же у вас тоже всё будет отлично? Точность у подобных вещей может очень сильно разниться от экземпляра к экземпляру, даже у очень крутых брендов, а потому надо проверять на месте. И если один экземпляр не устраивает, то смотреть другой пока не найдете правильный.
И ещё по построителям с горизонтальным лимбом - при выборе обратите внимание на плавность хода и на точность поворота на маленький угол, например, легко ли будет повернуть и установить прибор на угол 0,1-0,5 градусов.
12.02.2009 в 10:41:45
leonvn написал : А как же проверка во время покупки на точность построения?
Важность проверки я понимаю, постараюсь проверить при получении аппарата.
leonvn написал : Но ведь вы уже и модель определили
Определить то определил, но достаточной информации по модели не собрал. Предположим с точностью всё будет Ок. Неясно, как покажет себя аппарат в будущем - насколько надёжен, долго ли проработает... Отсюда и желание собрать максимум отзывов владельцев всех рассматриваемых аппаратов.
12.02.2009 в 10:50:18
planeta-et написал : Важность проверки я понимаю, постараюсь проверить при получении аппарата.
Процесс проверки может затянуться на 30-60 минут если вы заранее не подготовитесь. Курьер будет ждать? Ну а если точность не подойдет, то вы курьера за новым аппаратом отправите? А если и у второго не прокатит? И сколько по времени займет у вас процесс покупки и на каком построителе фирма перестанет вам его возить?
И ещё по построителям с горизонтальным лимбом - при выборе обратите внимание на плавность хода и на точность поворота на маленький угол, например, легко ли будет повернуть и установить прибор на угол 0,1-0,5 градусов.
12.02.2009 в 10:59:16
planeta-et написал : достаточной информации по модели не собрал.
planeta-et написал : Неясно, как покажет себя аппарат в будущем - насколько надёжен, долго ли проработает..
И не соберете, так как на этом форуме не так много людей кто юзает построители вообще. Причем явного лидера нет, потому модели у всех разные, а так как самих владельцев мало, то и на конкретную модель информации практически нет. А потому для вас главное не то, как поведет себя аппарат в будущем, а точность построения плоскостей. Тем более за такую цену не думаю, что будут продавать откровенное барахло, да и гарантия 1 год, наверное, есть, а за это время и ремонт возможно закончите.
12.02.2009 в 11:01:19
Ок, спасибо за советы. Надеюсь аппарат нормальный привезут.
12.02.2009 в 11:15:34
Как привезут - расскажете о результатах. Заодно проверку произведите. Будем подтягиваться.
12.02.2009 в 11:16:15
planeta-et написал : Надеюсь аппарат нормальный привезут
Главное отчет не забудте сюда написать.Уже опередили :)
12.02.2009 в 16:48:17
leonvn написал : Процесс проверки может затянуться на 30-60 минут если вы заранее не подготовитесь. Курьер будет ждать? Ну а если точность не подойдет, то вы курьера за новым аппаратом отправите?
Покупал Покет 2 усиленный. Конторе сказал, что буду проверять, не подойдёт - брать не буду. Проверка на работе в офисе заняла от силы пять минут. Курьеру самому было интересно посмотреть - раньше таких штук не возил, и тем более в работе не видел. Ну, и коллегам по работе тоже интересно было посмотреть.
Вся подготовка шестиметрового помещения с ровными стенами - повесил на противоположных стенах кнопках по листу бумаги А4, поверх одного листа вывесил обычный верёвочный отвес, подготовил импровизированный штатив - тумбочку на колёсиках с неработающим ксероксом, сверху положил на ксерокс металлическую полку, закрепил её намертво скочем.
Курьер как раз в обед приехал.
Достал построитель, вставил батарейки, примагнитил его на "штатив"-тумбочку. Включил, навел крест на первый лист с отвесом, подождал самовыравнивания. На листе поставил метку карандашем.
Развернул на другую стену, подождал, поставил метку на втором листе.
Выключил.
Откатил тумбочку с центра помещения к одной стене.
Включил, совместил крест с ближней меткой.
Повернул на противоположную стену, включил, поставил на листе вторую метку.
Первая и вторая метка могут отстоять друг от друга не далее 3,5 миллиметров для удвоенного шестиметрового расстояния (или 3 мм для базы в 5 метров). У меня расхождение было 2 мм. Тест на горизонталь Покет 2 прошёл. Вертикаль проверилась просто - не более 1,5 мм отклонения от вертикали верёвочного отвеса длине в 2,5 метра. У моего покета вертикаль практически совпадала с отвесом.
И последнее испытание - уход горизонтали при повороте креста вправо и влево на 2,5 метра. Отмечаем карандашом крест посредине на мишени, и на стене - вправо и влево на 2,5 метра от креста. Потом переводим крест вправо на 2,5 метра, совмещаем с меткой, смотрим расхождение с первой меткой посредине. То же самое проделываем с поворотом влево.
Мой Покет 2 уложился во все допуски, проверка заняла не более 5 минут.
Заплатил, взял построитель.
Если бы не уложился, или точность была бы на максимуме допусков - брать бы построитель не стал.
Линии строит яркие, нетолстые, как раз можно точно поставить карандашную метку.
Нет возможности во время работы лазера повернуть крест на бок - для разметки наклонных линий на стене. В квартире мне такая опция и не нужна.
За 4500 рублей получил честную горизонталь и вертикаль.
Платить 7-8-10 тысяч рублей за зенит и надир, дополнительную вертикальную плоскость посчитал для себя ненужным - нет у меня таких работ. Кому эти опции нужны - купит другой построитель, не Покет 2.
13.02.2009 в 08:47:37
Int64 написал : Как привезут - расскажете о результатах. Заодно проверку произведите.
После детального осмотра.
ADA 2D Basic Liner/ Понравилось:
1)Аппарат на вид сделан добротно - пластмасса гладкая, ровная, без заусенцев.
2)Проверка по вышеописанному методу показала, что точность укладывается в заявленные нормы.
3)Аккуратная симпатичная сумка-кейс с мягким наполнением, в ней - аппарат, очки, мишень.
4)Цветной доходчивый паспорт с описанием проверки на точность и хорошей полиграфией.
Не понравилось:
1) Немного тугой и не очень удобный выключатель.
2)При вращении по лимбу не фиксируется, поворот на минимальные углы (порядка 1 градуса) возможен, но надо приноровиться.
3)Горизонтальный луч поярче вертикального.
4)Компенсатор блокируется при выключении прибора, т.е. косых лучей с заблокированным компенсатором им не сделаешь.
Распорная штанга ADA Silver понравилась всем, кроме разметки в дюймах. Полиуриетан, скручивается из нескольких отдельных секций, подпружиненное верхнее колено, площадки с мягкими прокладками сверху и снизу, удобная сумка для транспортировки. Правда никакого описания или паспорта.
:clapping Срочный вопрос! Прибор установленный на штанге (впрочем и на стуле) периодически, раз в минуту-две дает небольшие повторяющиеся колебания горизонтального луча. Компенсатор должен отработать и остановиться, или он периодически у всех приборов подстраивается? Подскажите, если это неисправность, буду менять.
13.02.2009 в 08:59:27
planeta-et написал : периодически, раз в минуту-две дает небольшие повторяющиеся колебания горизонтального луча
это небось дом трясёт...;)
13.02.2009 в 09:57:41
Шихаэль Мума написал : это небось дом трясёт...
А если серьёзно? Существуют ли подобные явления у других аппаратов, или - под замену?
13.02.2009 в 10:10:21
planeta-et написал : Компенсатор должен отработать и остановиться, или он периодически у всех приборов подстраивается?
Да как он может подстраиваться? Там же обыкновенный маятник - покачался, успокоился и висит. Колебания возможны только от внешних воздействий! Так что я тоже думаю, что дом трясёт...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
13.02.2009 в 10:15:19
OlegCh написал : Да как он может подстраиваться? Там же обыкновенный маятник - покачался, успокоился и висит. Колебания возможны только от внешних воздействий! Так что я тоже думаю, что дом трясёт...
Тогда - вообще чудеса, просто не понимаю, как это возможно. Я предполагал, что может быть распорная штанга вибрирует от сквозняка. Переставил на стул - та же ерунда. Чудеса какие-то... Дом - панельная девятиэтажка, никакие перфораторы в соседних квартирах не стучат, трамвайных линий и железных дорог вокруг нет.
13.02.2009 в 10:19:02
машины ездют, куда денешься... хотя и завод может давать такое, когда большим молотом куют - земля в округе подпрыгивает здорово...
13.02.2009 в 10:21:18
Шихаэль Мума написал : машины ездют, куда денешься...
До (МКАД) Московской Кольцевой Автодороги метров 300. Неужто она?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу