21.10.2018 в 19:57:16
Gepard написал: Rumato, а ведь есть обычные выключатели с возвратной пружиной? Получается как кнопка.
Или все пользуются обычными выключателями и не парятся, что выкл. может быть как вверх, так и вниз?
Gepard, В выключателях все однозначно, как поставите, так и будет, где верх, где низ. У переключателей - нет однозначного верха и низа. Кнопка - есть кнопка...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.10.2018 в 20:19:06
Gepard написал: а ведь есть обычные выключатели с возвратной пружиной?
Ссылку. Не видел таких.
21.10.2018 в 21:00:56
Gepard, Это и есть кнопка. Она не будет работать по Вашей логике.
21.10.2018 в 21:09:01
Rumato, а что делает кнопка? Нажал - состояние изменилось, второй раз нажал - снова изменилось. То же самое, как с обычным выключателем.
Вот читаю каталог SE: В ассортименте комплектующих для Mureva Styl есть удобное устройство для установки пружин и превращения обычного выключателя в кнопку. Для других серий тоже находил упоминание для возможности установки возвратной пружины в типовой выключатель.
Или Вы про то, что из обычного выключателя (не важно, кнопка или нет), не сделать проходной выключатель?
21.10.2018 в 21:30:31
Клиент хочет выключатель на розетку(рядом), нагрузка до 2квт (не освещение), такие спарки розетка-выключатель есть, но выключатель хоть и 10А, но заточен на освещение. Может есть такие выключатели под открытый монтаж, заточенные на что-то большее, чем освещение.
21.10.2018 в 21:48:42
Gepard, Нет. Я именно про то, про что Вы пишете. Но раз понимать не хотите, покупайте, потом поделитесь интересной историей.
21.10.2018 в 21:50:01
Allegro написал: Клиент хочет выключатель на розетку(рядом), нагрузка до 2квт (не освещение), такие спарки розетка-выключатель есть, но выключатель хоть и 10А, но заточен на освещение. Может есть такие выключатели под открытый монтаж, заточенные на что-то большее, чем освещение.
Allegro, Есть конечно. Они правда заточены под андронный коллайдер, но Вам подойдут.
21.10.2018 в 22:02:37
Rumato, я хочу понять. Могу погуглить, только понять бы, что спрашивать и где ошибка?
Как я понял, есть два варианта "кнопок":
А, или Вы про то, что пружина превращает выключатель в кнопку, которая после отпускания как раз размыкает цепь обратно?
21.10.2018 в 22:07:48
Gepard, Что в кнопке, что в выключателе, подключается 2 провода. В проходной переключатель подключается 3 провода. Нельзя запрячь коня и трепетную лань... Для дальнейшего понимания, рисуйте, что Вы хотите получить.
21.10.2018 в 22:31:47
У меня в разных концах коридора два подрозетника под выключатели, оба должны управлять лампочкой в этом коридоре. Изначально планировал проходные выключатели, но так уж получилось, что 3x1.5 заведены в каждый подрозетник прямо из щитка. Таким образом, я могу организовать обе схемы:
Чем удобнее пользоваться?
p.s.: теперь понял. Если найду кнопочные переключатели (с тремя проводами для подключения, два фиксируемых состояния без фиксации кнопки), поделюсь. Видимо, такой вариант редкость, если вообще существует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу