22.06.2019 в 16:26:58
DICOM, я вас не понял, думал стоит уже многопостовой блок как на первом фото.
Если хотите ставить нормальные красивые розетки под стакан 71мм, то вам придется восстановить дырку 80×240 mm.
Я это делал так. Вырезал из подходящего листового материала заплатку размером на 8-10 см больше чем отверстие в шифере, это будет 180х340 см, потом режете её на две части поперек. Обе части обильно смазываете хорошим строительным клеем и обе части сразу просовываете в отверстие, прижимаете изнутри к перегородке и прихватываете насквозь несколькими саморезами. Для удержания зарание сделайте отверстие под подрозетник в подходящих местах. Когда клей наберет прочность, восстанавливаете края отверстия, любым подходящим способом: штукатуркой, гисполистом и пр. Для гарантии можно сделать бутерброт шифер-заплатка-гипсопрофиль и хорошо засаморезить его.
Теперь туда две установочные коробки для гипсокартона, вклеиваете их на гипс и притягиваете лапками.
Можно сделать даже тройной слой - шифер и два гипсокартона, но на них не каждый подрозетник притянется, и с запихиванием проблемы могут быть
22.06.2019 в 17:14:03
Спасибо большое sebikov , за методику восстановления стенки и подробный эскиз. Ваш метод безусловно рабочий, но довольно затратный по времени. Хотелось бы сделать проще. У меня ниша 80х270, с глубиной всего 30 мм до второго шиферного листа. Блок можно закрепить на этом листе, но необходима высота декоративной накладки блока не менее 280 мм. На первом фото я показал, что такие моноблоки существуют, но найти в продаже их не удалось. Если моноблок будет выше, чем 270 мм (внутренняя часть, монтируемая в стену), то нишу несложно увеличить. Задача думаю стандартная, дом типовой, панельный. Тот ужас который сейчас, показан на фото.
22.06.2019 в 19:02:27
Максимум что видел, это тройной блок, Шнайдер Прима и что-то еще белорусское. В основном двухблочные, из современных - это Шнайдер Глосса, габарит пластикового поддона 27х70х130. Крепится только через днище, впрочем как и все остальные. Если сумеете закрепить на заднем листе шифера, то берите, лучше вам всё равно не сделать, а пустое место закидаете раствором или пеной
22.06.2019 в 20:04:31
Спасибо. SE Прима смотрел, низковат корпус конечно (на фото). Можно запенить пустоты, но думал проще купить блок повыше, в размер ниши. Странно, что такие блоки не используют в подобный случаях, вместо накладок. Металлические коробки строители закрепили просто, на винтах, сквозным монтажом в ванну... :eek: Подожду пока, время есть, может кто работал с ними, напишут их модели.
25.06.2019 в 14:28:07
Кажется, понял, как можно сделать. Нашел подрозетники нужной высоты 30 мм (до этого все попадались высокие) и поставлю на сквозной монтаж. На них соберу стандартный блок из 4-х элементов. Сейчас выбираю между SE Unica NEW и Legrand Valena. Цвет белый, цены на них одинаковые. Если кто работал с этими сериями, скажите, пожалуйста, что лучше по качеству, по удобству монтажу и т.д.? Эти серии можно установить в подрозетнки высотой 30мм?
25.06.2019 в 18:35:44
Спасибо Abrikos , понял. А что можете сказать по серии Valena и Unica, убираются в 30 мм или нет?
25.06.2019 в 19:30:29
DICOM написал: Legrand Valena.
Включатели требовательны к плоскости установки .
И это пройдёт ...
25.06.2019 в 19:48:48
Спасибо, serj12 Имеется ввиду, если основание подрозетника будет не параллельно закрывающей рамке блока, то клинит клавиши на выключателях?
25.06.2019 в 19:55:31
DICOM, да , типа этого .
И это пройдёт ...
25.06.2019 в 20:11:33
DICOM написал: что можете сказать по серии Valena и Unica, убираются в 30 мм или нет?
ABB Basic 55 , Jung , Legrand Cariva , Legrand Valena . Unica New - увы , нет .
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу