Совсем запутался...
Legrand Valena ругают
fiber написал :
На качество жалуются последний год примерно - посмотрите слаботочную ветку, там довольно часто встречалось. Проблемы следующие - ухудшение характеристик контактных частей - и как следствие повышенное затухание, хреновый контакт - вплоть до неконтакта вообще. Люди дающие гарантию на свою работу вынуждены мотаться и устранять мелкие дефекты, вызванные качеством розеток.
Я лично, у валены столкнулся с поголовным браком модулей RJ45 - берешь новую розетку, а в ней все пины раком стоят - прямо с завода. Приходилось разбирать модуль и иголкой ставить их на место. Когда один-два несложно, а когда пару десятков - поневоле задумаешься нафига тебе такой головняк.
Schneider Unica ругают
zvezdopad написал :
Дык, у Валены именно винтами. Причём с надёжными резьбами в обоих частях, в отличии от Уники, где стоит чуть перетянуть винт и резьбе хана, о контакте можно забыть. Разве можно так делать винтовые соединения? Зато у Валены я уверенно затягиваю винты мощной отвёрткой, не опасаясь за резьбу. А ведь это главное для долгой и беспроблемной жизни розетки-то?
zvezdopad написал :
Видите-ли, Легран-овские я вообще кручу Bosch GSR 10,8-LI или Bosch GSR 10,8-2-LI (что под рукой окажется). До срабатывания трещётки на 5-7 делении. А окончательно подтягиваю отвёрткой. Однако, в связи с описанным "геммороем" у Уники, с ними номера с шуруповёртами не проходят - резьба рвётся даже от них, не говоря уже об усилии руками. Со всей дури тянуть у меня не выходит - дури мало, явно не хватает. Сколько раз ни работал с Уникой - столько раз рвалась резьба, пусть не все 100%, но уже и 5-10% случаев достаточно, что бы отказаться от этого уродства.
serj12 написал :
,привычка затягивать до самого небалуйся,а тут такая оказия с Unica
Причём что характерно,мне импонирует их квадратная гайка с загибами,но именно в ней и срывается резьба при затяжке.Впервые столкнулся с этим год назад,до этого сколько ставил - ни разу не сталкивался,а тут такой пердимонокль,и опять же никто не жаловался,а тут
zvezdopad, разбредил рану На крайнем объекте ставил розетки под телевизоры,их за ними не видно и цена приемлема,не как у АВВ в Basic 55 с рамками дурдом,из 20 штук поменял 30,ну никак не могу зафиксировать,прокручивается гайка,хоть тресни,причём брал в трёх разных местах,нет в четырёх,точно.Три штуки так и валяются.
Клянусь,очень нравятся,отвёрткой не передавливал - но прокручивается зараза.Посему было решено завязать с ними,ибо не охота потом переделывать.
Кстати,по сравнению с Леграном у всего Шнайдера очень мягкий металл,шлицы постоянно срываются.
ABB Basic 55 ругают
serj12 написал :
Вот они и бесят - дорого за кусок пластика гнутого,ну и напрягает что они искрят при втыкании вилки,вроде окислов нет,хз чё они искрят ...Мне они нравятся,суппорта мягковаты немного,а нареканий нет,недавно случайно встретил клиента в молле,пять лет прошло,всё нормально,претензий нет.
А что по поводу модульных Vimar ? Насколько дороже обходится "на круг" расходы на такие электроустановочные?