zvezdopad

Местный

Москва

09.07.2014 в 09:39:37

Вадим М написал : "Легран" практически не пожелтели...

Что говорит о хорошем пластике.

0
web-rr

Местный

Саратов

09.07.2014 в 10:09:17

Вадим М написал : Показательное наблюдение: блок розеток слева направо: "Легран Карива","Вессен" (нынешний "Шнайдер W59") и "Легран Велена". Около 5 лет стояли за посудомойечной машиной (ежедневно нагревались), "Легран" практически не пожелтели...

Две белых и бежевая розетка. Чему удивляться?

0
web-rr

Местный

Саратов

09.07.2014 в 10:11:24

zvezdopad написал : Я поставил не только в свою квартиру, но и квартиру друга - Легран Валена. У мну этих установочных - 54 штук, у друга в двушке - 38 штук. Мало того, с 2000-го года заказчикам рекомендую только их.

А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...

0
аквариум

Местный

Тобольск

09.07.2014 в 10:45:18

web-rr написал : А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...

Вопрос предсказуемо отвечаем! максимум на что у людей денег хватает (как они утверждают)этой суммы хватит на лезард. Я терпеть не могу этот лезард, он везде как мухи на гов...е , куда не плюнь он и тут и там. У себя недавно поставил легранд валена 4 двойных рамки. в целом доволен, не считая зазоры ,но вернув время назад купил бы шнайдер УНИКУ. всем понравилась окромя того что монтажные лапки продаются отдельно, ( и как правило их нет в наличии) В остальном очень привлекательно смотрятся , отлично устанавливать. Лучшего из доступного не встречал всем советую если на более дорогое денег не хватает, да... и у выключателей безвинтовой зажим. а лезард двойные, это такое.... распространенное, что и представить себе не возможно, и шлейф сложно выполнить, и контакнаявтулка прклепана к кконтктной пластине,что не есть гуд.

0
MINik

Местный

Рязань

09.07.2014 в 11:01:32

Менял недавно розетки в брежневке, купил валену, пришлось отнести назад, лапки слишком узкие, подошел только вессен «Хит» (подрозетники стоят старые металлические и для них нужно чтобы лапки широко разводились) так что случаи разные бывают.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

09.07.2014 в 11:06:44

аквариум написал : Я терпеть не могу этот лезард

Я тоже не люблю лезард, макел, ви-ко, эл-би и, и прочие би..... Клиентам, которые это всё покупают- приходиться отказывать.....

0
zvezdopad

Местный

Москва

09.07.2014 в 12:08:20

web-rr написал : А если заказчиков не контролировать то будут покупать дешевле и похуже или же подороже и получше. Вот в чём вопрос...

Дык...и ответ на него прост аки апельсин - чётко объяснять заказчику - что именно вам требуется. Либо ещё проще - покупать тот, который считаете критичным для себя - самому. Сам себя - "не ошибёсси", а "ошибёсси" - себя и винить. Сколь у мну не было заказчиков - 99% советовались - какие лучше покупать/пользовать установочные. И обычно следовали советам.

0
Вадим М

Местный

Москва

09.07.2014 в 12:35:23

web-rr написал : Две белых и бежевая розетка. Чему удивляться?

web-rr, зачем так категорично? Изначально средняя розетка была белее белого - вот фотография четырехлетней давности с соседней стены (в центре - "Вессен"):

0
аквариум

Местный

Тобольск

09.07.2014 в 16:08:48

Юрий-Электр написал : Клиентам, которые это всё покупают- приходиться отказывать.....

У меня одна шабашка была на 20 точек( кухню под гарнитур и ремонт взрывали). В среднем у УНИКИ точка получилась 200 рублей в белом и бежевом цвете, а если бы лезардом белым то тогда в среднем 100 рублей точка. На 2000 рублей дороже,зато как мне было приятно ставить, без всякого гемора кроме того что в металлические стаканы пришлось ожидать пару недель лапки которые не идут в комплекте, но скажу уверенно , что они держат крепко и раздвигаются широко.В общем разница в 2000 на долгие годы стоит того,даже ради облегчения в работе электрику, нужно уважать труд других..

zvezdopad написал : 99% советовались - какие лучше покупать/пользовать установочные. И обычно следовали советам.

Одна закономерность, БАБЫ БЕРУТ ПОД ОБОИ, и именно лезард,так как дешево якобы в цвет....Моя не исключение, чуть до развода не доходило, когда из металла вываливалась двойная, я ей всегда трепел нервы, говорил чтобы электрика под обои вызывала, если бы не ребенок в тот момент начавший ходить не по кроватке, я бы и не установил, пуксть бы вставляла приклеивая к обоям. Вот как есть говорю. Гов.... этот лезард,хотя многие коллеги себе в новые квартиры при дорогом ремонте не гнушаются устанавливать.Я не понимаю такого,ладно бы не знали , а то чистая человеческая жадность, но пивка вечерком не забываем попить...

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.07.2014 в 12:25:39

аквариум написал : Одна закономерность, БАБЫ БЕРУТ ПОД ОБОИ, и именно лезард,так как дешево якобы в цвет....

Отнюдь. "Мои бабы" не берут под цвет. А заказчицы почему-то как правило попадались вменяемые, за редкими исключениями. А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.

0
аквариум

Местный

Тобольск

10.07.2014 в 19:01:25

zvezdopad написал : А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.

:applause:;) это с другой галактической звездной системы.

0
Jdanov

Местный

Москва

11.07.2014 в 14:36:04

zvezdopad написал : Отнюдь. "Мои бабы" не берут под цвет. А заказчицы почему-то как правило попадались вменяемые, за редкими исключениями. А насчёт Лизарда...что это хоть такое-то? Даже не слыхивал.

Лезард это хороший китайский закос по Леграндовскую Валену, которая кстати очень даже неплохая. А вообще, идеальный вариант на мой взгляд, это Мертен. И ассортимент хороший. Дорогой правда...

0
-ILYA

Местный

Уфа

11.07.2014 в 15:02:40

Кто нибудь в курсе относительно качества суровых турецких изделий фирмы Bemis? Типа http://http://www.bemis.su/catalog/10-series/86-bem-10-009.html http://http://www.bemis.su/catalog/10-series/91-bem-10-113.html

0
x.tra

Местный

Москва

26.07.2014 в 09:46:32

Коллеги, а кто с леграндовской этикой связывался? С монтажом ничего особенного не предвижу (безвинтовые будем брать), как она в эксплуатации, сборка чья? Клиент в загородном доме по стопицот розеток в каждом углу захотел, теперь пытается попасть в бюджет ;)

0
Songo

Местный

Брест

27.07.2014 в 00:53:00

Jdanov написал : Лезард это хороший китайский закос по Леграндовскую Валену, которая кстати очень даже неплохая.

Розетки полное убожество, выключатели терпимые. Ставил много, уже тошнит от них! Чтобы зажать винтиком жилу, нужно колечко сделать. Рассчитаны на подключение одного кабеля (со шлейфом пролетаете) разве что помучатся и зажать под винтик 2 колечка :cool:. Шлицы на винтах срываются моментально при подтяжке, керамика трескается, винты идут иногда не по резбе и обламываются, втулки с резьбой шатаются.

Покуда в поисках другого бюджетного варианта с лучшим качеством, ибо на Валену соглашаются очень мало заказчиков (из за цены, особенно на RJ45).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу