serj12

Местный

Волгоград

27.07.2014 в 01:39:50

Songo написал : бюджетного варианта с лучшим качеством

Последний раз брал Unica розетки сл.кость по бешеной скидке по 75 руб,четыре шт взял,смог поставить одну - ну срывается резьба при затяжке,хоть ты тресни,а так всё в них нравится. А про бюджетные - стараюсь избегать,но иногда приходится сталкиваться у знакомых,друзей,родни,ставлю,куда деваться.

Songo написал : особенно на RJ45

У нас давно их никто не ставит,либо хвост с разъёмом,либо wi-fi роутер.

0

И это пройдёт ...

Songo

Местный

Брест

27.07.2014 в 02:49:42

serj12 написал : У нас давно их никто не ставит,либо хвост с разъёмом,либо wi-fi роутер.

У меня ещё не было не одного такого случая установки, всем розетки подавай.

serj12 написал : Последний раз брал Unica розетки сл.кость по бешеной скидке по 75 руб,четыре шт

Скидки это хорошо, но хочется купить в любой момент по мере надобности. Думаю глянуть EL-BI, вроде проскакивала инфа, что боле менее качество и бюджетно.

0
zvezdopad

Местный

Москва

27.07.2014 в 09:45:47

x.tra написал : монтажом ничего особенного не предвижу (безвинтовые будем брать)

Что значит "безвинтовые"? Со "втычными контактами" штоль? Нормальные они, вполне нормальные.

0
zvezdopad

Местный

Москва

27.07.2014 в 09:49:09

-ILYA написал : Кто нибудь в курсе относительно качества суровых турецких изделий фирмы Bemis?

ЧТо-то ваши ссылки не работают. Но, какой смысл выбирать средь турок что-то новое, когда есть уже проверенное в виде Ви-ко, Макел, Ель-би? Пичём Ви-ко и Макель - *овно конечно, но хорошее *овно, за ту цену, что за них просят.

0
Abrikos

Местный

Харьков

27.07.2014 в 13:57:48

Из любопытства посмотрел каталог испанской фабрики BJC. Она с 2008 года входит в "Инфраструктура городов" Siemens. При беглом просмотре местами возникает такое ощущение, что это та же Unica - Zаmаk (силумин), модули, похожий дизайн. Кому духовно близка концепция шнейдеровской Уники, но не все в этой серии устраивает, можно сравнить с ВJС. :) http://www.bjc.es/indexd97e.html?id=1&L=1 В продаже у нас пока не видел. А может видел, но забыл. В старых журналах типа "Потребитель" когда-то была инфа про изделия ВJC.

0
Songo

Местный

Брест

27.07.2014 в 17:34:28

Abrikos написал : В старых журналах типа "Потребитель"

Зачётное название, отображает нынешний образ жизни большинства людей. p.s. Сразу вспомнился замечательный фильм Чужие среди нас (снят в 1988 году). Всем советую посмотреть :).

0
camper

Местный

Новороссийск

27.07.2014 в 22:38:29

Songo написал : Покуда в поисках другого бюджетного варианта с лучшим качеством

Похоже кроме того же леграна, только карива нет.

0
Turlen

Местный

Красногорск

31.07.2014 в 17:45:36

Всем привет. Запутался совсем с выключателями и розетками. Выбираю для себя, нужно будет примерно 50 или больше устройств ставить в квартиру. Делать буду тоже сам. Рассматриваю Legrand Valena и ABB Basic 55 . Вопрос - что лучше наверно задавать не стоит , постараюсь сформулировать более конкретно.

У Legrand безвинтовые розетки стоят почти в два раза дороже, у ABB же наоборот, не везде даже продают винтовые, возникает вопрос - почему?
Есть ли смысл в безвинтовых зажимах? Стоит ли за них переплачивать , если брать Валену?
Буду также ставить несколько двойных RJ45 розеток. Где удобнее надежнее конструкция? Думаю над установкой парочки диммеров, есть ли преимущество у какой либо серии? Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий. Я правильно понимаю, что без внешнего огня ни одна из серий сама не загорится? И еще вопрос: стоит ли брать модули теплого пола из этих серий. Нужен всего 1 , но все же.

0
Johnny

Местный

Хабаровск

31.07.2014 в 18:04:26

Turlen написал : Есть ли смысл в безвинтовых зажимах?

Принципиально не использую розетки с безвинтовыми зажимами, а также клеммники Ваго на розеточные линии. Может и зря, но мне так как-то спокойнее. Даже не знал, что бывает Валена безвинтовая (розетки) - у нас такая не продается :)

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.07.2014 в 18:48:48

Turlen написал : Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий.

Не бывает негорючих. Все горят при достижении определённой температуры.

0
Abrikos

Местный

Харьков

31.07.2014 в 19:57:53

Turlen написал : ...Запутался совсем с выключателями и розетками. Вопрос - что лучше наверно задавать не стоит Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий...

За что боролись, на то и напоролись - свобода выбора является ключевым моментом идеологии рынка. :) Вопрос "Что лучше" - это больше эмоции, чем здравый смысл, если речь идет о брендовых вещах одной ценовой категории. Чтобы не страдать муками выбора подобно многим, я себе в разных комнатах поставил АВВ Вusсh-Jаеgеr (безвинтовые), АВВ Еlеktrо-Prаgа (винтовые), Siеmеns Dеltа (безвинтовые). Несколько лет стоит и все нормально. Правда у меня дома и электроприборов мощностью более 2 кВт нет и поэтому не могу сказать как поведут себя эти розетки при нагрузке 16А. До 10А пока все ОK. Может взять немного Леграна, немного АББ, немного Шнейдера? Чтобы не мучаться. Наверное, у Вас же в разных комнатах разный стиль, не одинаковые обои, мебель и люстры везде. :) Условно негорючие изделия выпускают из материалов Durоplаst (советский аналог - аминопласт), поликарбонат.

0
Turlen

Местный

Красногорск

31.07.2014 в 20:09:40

Abrikos написал : Может взять немного Леграна, немного АББ, немного Шнейдера? Чтобы не мучаться. Наверное, у Вас же в разных комнатах разный стиль, не одинаковые обои, мебель и люстры везде. .

Может так и сделаю. И abb и legrand возьму. При прошлом ремонте ставил валену и макелы с лезардом из Леруа. 5 лет отаботали.

По поводу безвинтовых розеток была идея поставить их на кухне. Внизу за шкафами кухонными, так как отодвигать их точно не будет желания для протяжки. С другой стороны медь вроде и так не протягивают. Не специалист я в этом )

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.07.2014 в 20:15:28

Abrikos написал : Вопрос "Что лучше" - это больше эмоции, чем здравый смысл, если речь идет о брендовых вещах одной ценовой категории.

Я-бы добавил ещё один непременный аргумент - вера. Вера в бренда. У людей с опытом использования вера основывается на их опыте, у людей не имевших данного бренда - на слепой вере в него и на вере в чужой опыт.

0
Turlen

Местный

Красногорск

31.07.2014 в 20:29:00

zvezdopad написал : Я-бы добавил ещё один непременный аргумент - вера. Вера в бренда. У людей с опытом использования вера основывается на их опыте, у людей не имевших данного бренда - на слепой вере в него и на вере в чужой опыт.

Вот и хочется чужим опытот воспользоваться ). У легранда есть и нравятся USB розетки. У АББ пружинные розетки дешевле. Вот и вопрос нужны ли они )))

0
serj12

Местный

Волгоград

31.07.2014 в 23:38:47

Turlen написал : Думаю над установкой парочки диммеров, есть ли преимущество у какой либо серии?

Попробовал от АВВ диммер-крутилку,очень не понравился.Попробовал этот http://www.electro-mpo.ru/card27548.html#.U9qZIECDqFk ,очень понравился,стараюсь ставить его,но если серия другая и он в многопостовой рамке - тогда пролёт.

Turlen написал : Буду также ставить несколько двойных RJ45 розеток.

Я не знаю как они у вас установлены по высоте,но мне понравилась вот такая штука http://www.electro-mpo.ru/card35677.html#.U9qY2ECDqFk ,можно просто хвосты вывести и напрямую в комп.А эти

Turlen написал : двойных RJ45 розеток.

никто не хочет из-за цены :(

Turlen написал : стоит ли брать модули теплого пола из этих серий. Нужен всего 1 , но все же.

Цены не гуманные.

0

И это пройдёт ...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу