Andrew Nik написал : А что там Леха Земсков хвалил? Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
Вне бюджета.... В несколько раз дороже озвученных Legrand Valena, Schneider Unica, ABB Basic 55
23.06.2014 в 01:15:01
Andrew Nik написал : А что там Леха Земсков хвалил? Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
Вне бюджета.... В несколько раз дороже озвученных Legrand Valena, Schneider Unica, ABB Basic 55
23.06.2014 в 02:02:13
Ну а качество-то нормальное?
23.06.2014 в 05:14:23
zvezdopad написал : К кому мне прислушаться - к собственному опыту или к вам?
Я могу сказать то же самое.
serj12 написал : Впервые столкнулся с этим год назад,до этого сколько ставил - ни разу не сталкивался,а тут такой пердимонокль,и опять же никто не жаловался,а тут zvezdopad, разбредил рану
Что-то вы там не то купили. Такое, увы, бывает :( Вон, в магазине у нас года 4 продавались "немецкие" мойки высокого давления. Шли нарасхват, люди приводили знакомых и родственников, также и многие сотрудники организации брали себе в личное пользование - все хорошо. В прошлом году пришла партия с измененными пеногенераторами (пластик вместо металла) - они поголовно не работали. Поначалу клиентов отправляли в сервис, потом поняли, что что-то не так, связались с поставщиком - он стал к каждой новой мойке прикладывать бачок старого образца. Через какое-то время возобновился выпуск прежнего варианта. В этом году - череда возвратов по заключению сервиса "сгорел двигатель, запчасти отсутствуют". Причем только одна (топовая) модель из линейки. После - информация от поставщика: "Брак партии, поставки временно прекращены".
serj12 написал : Кстати,по сравнению с Леграном у всего Шнайдера очень мягкий металл,шлицы постоянно срываются.
Надо будет вечером помучить. Точно помню, что у Валены ужасные винты, которые распирают лапки (приходилось пользоваться) - срывается шлиц и вообще непонятно, под какую он отвертку.
fiber написал : Мдя, даже и не знаю что сказать. Может Унику тоже стали у нас выпускать?
serj12 написал : Да вот тоже такая мысля проскакивает,нет ли где добрых рук "Потенциала"?Ведь до этого на ура всё ставил,и горя не знал.
Тогда бы там были винты под шлицевую отвертку :) Хотя сейчас уже видел Приму под +, вроде.
23.06.2014 в 08:45:37
Johnny написал : Что-то вы там не то купили.
Так в этом и проблема,что покупал там,где контрафакта по определению не подсунут,во-первых меня знают и ботву не подсовывают(пробовали и были посланы,заказ ушёл в другое место),а во-вторых - они официальные дилеры.
Johnny написал : у Валены ужасные винты, которые распирают лапки (приходилось пользоваться)
Увы,лапы никогда не использую.
Andrew Nik написал : Ну а качество-то нормальное?
Andrew Nik написал : Какая-то топовая немецкая фирма, GIRA по-моему?
Дас ис фантастиш!Но
Livesms написал : Вне бюджета.... В несколько раз дороже
Это минус,считали объект на АВВ и на этих,в два раза дороже,но это без няшек,всё в простоте.
И это пройдёт ...
23.06.2014 в 09:07:32
Так о том и речь, что от брака никто не застрахован. Просто однажды не повезло. А так и инструмент Бош, Макита, Кресс периодически приходил от официальных представителей с заводскими дефектами. Но ведь не скажешь, что это в целом никчемные вещи.
23.06.2014 в 09:38:59
Johnny написал : Просто однажды не повезло.
13 год - двухкомнатная - из 27 шт 9 заменено. 14 год,январь,однокомнатная,5 шт,все менял. 14 год,март,апрель,май,домик,около 20 шт,ну писал выше. 14 год,июнь,домик.1 шт - хрен,прокрутилась одна гайка,ещё три розетки лежат,ждут своего часа ...
И это пройдёт ...
23.06.2014 в 10:24:18
serj12 написал : 13 год - двухкомнатная - из 27 шт 9 заменено. 14 год,январь,однокомнатная,5 шт,все менял. 14 год,март,апрель,май,домик,около 20 шт,ну писал выше. 14 год,июнь,домик.1 шт - хрен,прокрутилась одна гайка,ещё три розетки лежат,ждут своего часа ...
Можно уточнить о каких розетках речь? Schneider Unica ?
23.06.2014 в 11:10:55
Unica это Испания. Только вот какая штука. Я ставлю сейчас почти сплошь везде Unica. В год получается несколько сотен. И себе беру тоже. И никаких нареканий.
Кстати можно посмотреть ещё в сторону Odace, это тоже Испания, тоже Шнайдер. Может и завод тот же самый. Там только с доступностью похуже и с ценой побольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу