Turlen

Местный

Красногорск

31.07.2014 в 23:43:56

Цены на двойные rj45 действительно немаленькие. Поставлю парочку сначала. На остальные заглушки. За инфу по регулятору спасибо

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.08.2014 в 01:26:35

Turlen написал : Может так и сделаю. И abb и legrand возьму...

Ну вот! :) А то бывает напишет человек о том, что ему нравится из розеток серия Vаlеnа, а из выключателей серия Unicа и просит помочь решить эту дилемму. А дальше 100 постов советов и из них половина за Unicа, а другая половина за Vаlеnа, после прочтения которых он входит в состояние ступора. А можно просто взять и то и другое. Кто сказал, что все розетки и выключатели обязательно должны быть одинаковые по всей квартире? И с женой меньше пререканий по поводу дизайна. Нравится ей АВВ - ну и любуйся этим АВВ на кухне когда котлеты жаришь, а я себе в комнату Unicа поставлю. Ну это так .. к примеру. Лишь бы ей не понравилась какая-нибудь Girа Е22 или Siеmеns Dеltа Stylе, АВВ из нержавейки и т.п.. :)

0
Turlen

Местный

Красногорск

01.08.2014 в 09:36:25

Abrikos написал : И с женой меньше пререканий по поводу дизайна.

Тут у меня проще, жена сказала, что поставишь, тем и буду пользоваться )

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.08.2014 в 09:38:20

Turlen написал : Тут у меня проще, жена сказала, что поставишь, тем и буду пользоваться )

Блин, всем-бы таких жён...

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.08.2014 в 09:49:45

Turlen написал : У АББ пружинные розетки дешевле. Вот и вопрос нужны ли они

Пружинные безусловно проще в подключении. А надёжность...на мой взгляд примерно одинакова. С одной стороны, винтовые надо подтягивать, а с другой - пружинные подтягивают сами себя постоянно. Мне вот пришлось несколько лет назад ставить одному заказчику ANAM, а недавно приезжал к нему по его просьбе (не связанной с уже давнишним ремонтом). Заодно осмотрел-ревизовал розетки-выключатели. Лучше всего оказался пластик - сильно не пожелтел, не поменял форму. У ANAM всё на пружинных контактах, так нигде не увидел следов подгорания-оплавления. Вот механизм выключателей оказался хлипок - из 8 двойных выключателей -12 - перестали фиксироваться в каком-то одном состоянии (включено, либо выключено). А в остальном...розетки не разболтались (лепестки разъёмов), во все розетки вилки входят по прежнему с натягом. ВОт вам и корейцы. Вывод я для себя сделал такой -розетки ANAM можно смело пользовать, а вот выключатели...не внушают, прямо скажем.

0
web-rr

Местный

Саратов

01.08.2014 в 10:49:06

Abrikos написал : Нравится ей АВВ - ну и любуйся этим АВВ на кухне когда котлеты жаришь, а я себе в комнату Unicа поставлю.

Очень ценный принцип! Иногда удаётся вот так и посоветовать клиентам, не зацикливаться, думать ширше. :)

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.08.2014 в 14:05:05

Turlen написал : ...Кто то упоминал про горючесть-негорючесть данных серий. Я правильно понимаю, что без внешнего огня ни одна из серий сама не загорится?

Можно поболтать и про горючесть/негорючесть, но в эпоху керамики, карболита и металла пожаров было не меньше чем в наше время. Если беспокоит вопрос пожарной безоопасности, то в этом плане оставленный на длительное время без присмотра в дежурном режиме телевизор, наверное, представляет бОльшую угрозу чем панель розетки из АВS пластика. В зависимости от сочетания разных неблагоприятных факторов при неправильно установленной защите или при ее отказе, против возгорания может оказаться бесполезной даже прокладка проводки в стальных трубах.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.08.2014 в 15:15:43

Abrikos написал : в эпоху керамики, карболита и металла пожаров было не меньше чем в наше время.

У мну есть сильное подозрение, что дело не в материале, а людях, в их руках и головах. Раздолбайства по сравнению с "тогда" стало не в пример больше. И безответственности. И банального непрофессионализма.

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.08.2014 в 16:11:10

zvezdopad написал : У мну есть сильное подозрение, что дело не в материале, а людях, в их руках и головах. Раздолбайства по сравнению с "тогда" стало не в пример больше. И безответственности. И банального непрофессионализма.

И не только в наших людях дело. На этой страничке в рdf-брошюре 1,2 Мб: http://www.low-medium-voltage.siemens.ru/products/lv/Protect/afd/5SM6/ Siеmеns, рекламирую свой новый девайс, приводит некоторую статистику пожаров в Западной Европе. Оказывается, там у буржуев все горит так же, как и у нас. А то иногда начинают писать про "ужасы коммунизма" с его пробками, пакетниками и автоматами АЕ 1000. Видно дело не в коммунизме, а в чем-то другом, если в Германии столько пожаров. :)

0
MINik

Местный

Рязань

01.08.2014 в 18:59:06

Abrikos, так тут уже обсуждали УОДП в вашей же теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=199786&highlight=%D3%CE%C4%CF

0
Abrikos

Местный

Харьков

01.08.2014 в 19:24:37

MINik написал : Abrikos, так тут уже обсуждали...

Я не об этом устройстве, а про то, что СССР не был "страной дураков", как мы сами раньше думали и как нам это сейчас преподносят. Недавно читал одну тему и меня немножко задело то, как там про "совок" высказались. Ну прям такое все убогое было, что дальше некуда ... :)

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.08.2014 в 20:49:01

Abrikos написал : Оказывается, там у буржуев все горит так же, как и у нас.

И что? Это говорит лишь о глобальном падении профессионализма. И пока-что имеющиеся в наличии отдельные, высокопрофессиональные индивиды никак не меняют состояния в целом.

Abrikos написал : А то иногда начинают писать про "ужасы коммунизма" с его пробками, пакетниками и автоматами АЕ 1000.

И при этих ужасных "ужасах" страна строила и довольно неплохо содержала весьма "нехилое" народное хозяйство! И даже регулярно строила ГЭСы, АЭСы, постоянно наращивая электрические мощности державы. Что строят нынче? Ах-да, нынче "строят" своих граждан, навязывая им энергопайки, как в какой-то банановой республике, не имеющей своих энергоресурсов.

Abrikos написал : Видно дело не в коммунизме, а в чем-то другом, если в Германии столько пожаров.

Безусловно в другом. В людях. Или в обществе в целом.

0
zvezdopad

Местный

Москва

01.08.2014 в 20:53:20

Abrikos написал : про то, что СССР не был "страной дураков",

Дураки в таком плотном окружении откровенных врагов на границах не продержались-бы столько лет. Не построили-бы, практически с нуля, одну из сильнейших во всех планах державу мира. Дураки нынче, которые развалили нахрен всё построенное до них, поскольку им не хватает ума поддерживать на рабочем уровне народное хозяйство.

0
Abrikos

Местный

Харьков

05.08.2014 в 18:21:08

Еще недавно я думал, что знаю все основные схемы выключателей и кнопок. Оказалось, что не все. Вот такую схему еще нашел - двухклавишный кнопочный 1НО, 1ПК. Может это и не новость для кого-то, но мне такие еще не попадались.

http://siemens71.ru/new/?fn=10027433

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2014 в 18:55:41

Попробовал недавно серию Glossa (Шнейдер). Розетки вроде ничего, а у двух выключателей (из четырёх поставленных) сразу сгорела подсветка. До этого 10 лет стояла серия Urbano (Легран) - подсветка работает до сих пор. В общем, рано я поверил в отечественного производителя. Как делали хрень, так и продолжают. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу