Commeng
Commeng
Новичок

Москва

11.02.2009 в 16:50:24

Мой мастер в мое отсутствие клеила обои. Обои тяжелый винил, итальянская Murella. Клей универсальный для всех типов обоев Cleo. В комнате (высота 3 м) есть один внешний угол: в 60 см. по левой стене от дверного проема. Мастер сделала так: обои велись по комнате от окна в сторону двери (те друг против друга), на внешнем углу сделан загиб 2 см. А с оставшимися до двери 60 см поступила так: от дверной коробки положила эти 60 см так, что естественная кромка рулона легла внахлест (2 см) на угол и приклеила бордюрным клеем. Мне жутко не нравится: во-первых, не уверен, что винил можно внахлест. Во-вторых, с торца хорошо видна кромка верхнего листа, даже и прижатая клеем. Мастер говорит, мол поставте уголок, который это закроет. Но я сторонник классики, и для меня такой уголок, если речь не идет о сознательном интерьере, просто камуфляж халтуры. В добавок в путанных объяснениях мастера прозвучало, что "ваши обои невозможно резать - их основа рвется" и т.п. Т.к. конфуз случился на завершающем этапе, и есть в запасе 2 рулона, что можно сделать, чтобы угол выглядил хорошо: нормальный заворот и ровный стык через пару сантиметров? Возможно ли, чтобы проблема была в обоях (1800 руб. за рулон), клее (может не тот?), руках (растут не оттуда)? Если реально нужны фотки, будут чуть позже. Спасибо!

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

11.02.2009 в 17:32:36

2CommengЯ у себя использовал внешний штукатурный уголок. Обои клеились встык к его ребру (оно круглое). Предварительно это ребро красил краской в тон фона обоев. А накладывать внешний пластиковый уголок - ИМХО, моветон.

0
Вложение
Commeng
Commeng
Новичок

Москва

11.02.2009 в 18:00:19

Правильно ли я понимаю, что штукатурный уголок и малярный уголок, это одно и то же?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

11.02.2009 в 18:13:24

2Commeng Не знаю, я использовал такой (бывают стальные и алюминиевые)

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

11.02.2009 в 18:29:43

Commeng написал : Правильно ли я понимаю, что штукатурный уголок и малярный уголок, это одно и то же?

правильно.

Commeng написал : Мастер говорит, мол поставте уголок, который это закроет. Но я сторонник классики,

Если вам нравится классика, то поставьте деревянный уголок (широкий ) специально предназначенный для внешних углов. В цвет отделки близлежащей двери. заворачивать обои на угол - это не классика, а совок. обрезание же обоев вплотную к штукатурному уголку, который не предназначен для этого - не входит в обязанности штукатура-маляра , их этому и не учат. \\\\\
а посему будьте готовы к новым неожиданностям или делайте это обрезание сами... ...есть специальные штукатурные углы предназначенные под обои , но они редко встречаются в продаже. Они ставятся на угол ещё на этапе шпаклёвочных работ, и поклейка обоев начинается от этого угла в разные стороны.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.02.2009 в 19:26:26

2Commeng можно сделать таким способом нужны лезвия хорошие или поварачивать обои на угол но если это толстый винил то угол не будет четким а будет скругленным сам до не давнего времени уголки ставил но теперь делаю вот так времени конечно больше уходит но и вид другой

0
Вложение
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.02.2009 в 00:31:11

2отделкин
респект за мастерство в который раз ))))))), но непрактично так оставлять углы, -нужен ну хотя бы наличник с одной стороны. да и "правила дизайна" требуют окантовки.

...

Не нравится белый пластиковый уголок, - поставьте чёрный, не хотите пластик - есть дерево, металл, ткань, камень наконец.... .... Без окантовки углы если не задираются со временем, то обязательно запачкаются - неужели непонятно????

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

12.02.2009 в 01:29:06

2Грэй согласен но только в проходных местах и не позволяет совесть на РАШ-ТЕКСТИЛЬ угол лепить и тем более в радиаторной нише его ведь никто пинать и лапать не будет так ведь? А как же в модных журналах и здесь на форуме есть люди живут в крашеных стенах и углы это гордость таких квартир а ведь их помоешь раз два и потом уже видишь пятно тоже не практично
Хотя на окна сам всегда ставлю арочные углы так как окна чаще моют и протирают откосы Возможно я придержусь вашего мнения и закажу мебельщику накладки в виде плоских полос и приклею на проем с лицевой стороны (фото где обои под зебру)там будет дверь раздвижная
А то пака мебель заносили я как пес стоял у проема и рычал лиш бы углы не зацепили:swoon

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

12.02.2009 в 08:00:16

Грэй написал : Не нравится белый пластиковый уголок, - поставьте чёрный, не хотите пластик - есть дерево, металл, ткань, камень наконец....

А мне хотелось бы вот такие внешние углы обложить декоративным камнем, но не знаю как совместить этот камень и обои.. ну в том смысле, что сначала обои клеить или камень класть? потому как внешняя сторона такой кладки будет ни ровной линией, а с выступами и наоборот - углублениями. если сначала обои, то на что потом крепить камень и можно ли это делать на обои?
или сначала камень, а потом обои? но брать лист обоев и вырезать под каждый камень - это очень утомительно мне кажется, да и не всегда угадаешь до миллиметра :cool:

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

12.02.2009 в 08:16:44

2Танюша
сначала приклейте обои, затем срежьте их со стены там, где будет камень. Срезайте не точно по контуру камня, а так, чтобы обои немного заходили под камень.
.... Легкий камень (из пенопласта) я клеил прямо на обои, держится )))

0
Танюша
Танюша
Местный

Москва

12.02.2009 в 09:33:03

Грэй написал : сначала приклейте обои, затем срежьте их со стены там, где будет камень.

спасибо. а как их срезать, если они наклеены уже.. немного не поняла.. (( сырыми срезать? или как? будьте добры, расскажите поподробнее технологию.

и по поводу легкого камня: что это такое? как из пенопласта? как он выглядит? есть какие нибудь ссылки?
заранее спасибо ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу