09.07.2009 в 08:58:40
2bobkren Класс, по взрослому! А какое основание под плиткой на экране?
09.07.2009 в 14:09:26
2romku - по каркасу ОСБ+ГВЛ, плитка на плиточный клей, эластичный... :o мне тоже нра...
09.07.2009 в 16:08:34
bobkren написал : кста, порог делал...
а порог не фотали?
10.07.2009 в 13:42:58
АТЮНА написал : а порог не фотали?
нет, порог образован коробкой двери, врезанной в плитку... со стороны ванной коробка (и дверь)выкрашены белым, из коридора - лак. при закрытой двери, порог, из коридора, не виден... нашёл пару фоток, правда не из ванной, а из коридора, но, думаю, понятно...
11.07.2009 в 00:05:34
bobkren, спасибо. Интересное решение. Думаю, тоже так сделаем
17.06.2010 в 22:36:45
alex_k написал : лючки можно попростому сделать на двух мощных магнитах , а открывать двумя присосками для стекол. ручек снаружи и дырок не будет .
по такому принципу держится наружное стекло в телевизоре аква , который ставил клиентам в ванной.
Со временем магнит размагничивается люк выпадает. Второй момент - резко открыть дверь в ванной - из-за разряжения воздуха люк выпадает. От этих бед нашел только люки на петлях (люки-невидимки)
18.06.2010 в 09:16:22
shurale383 написал :
Ну у меня за год пока не было таких проблем. Надеюсь что и не будет, но за инфо спасибо.
29.04.2011 в 10:21:55
Оригинальная конструкция экрана, сам придумал по мотивам увиденного. Как по мне, сочетает плюсы всех конструкций
металлическая основа для перемычки между ванной и стеной
металл в 2 слоя, поскольку в один слой немного прогибается
оцинкованный металл надёжно прижал шурупами к стене
29.04.2011 в 10:41:15
полностью отодвинута левая дверца. благодаря тому, что ванна установлена достаточно высоко, под неё помещаются всевозможные тазики и вёдра
над голубым тазиком будет прикреплена выдвижная полка на мебельных направляющих полного выдвижения
отодвинута правая дверца. Из за того , что ванна находится не по центру помещения, то щель снизу, центральный отсек, здесь шире
29.04.2011 в 10:47:25
Под бортом ванны зафиксирована прямоугольная стальная труба, к ней снизу прикреплена полоса фанеры равная по ширине двум алюминиевым направляющим. Сами направляющие прикручены к фанере.
Дверцы ездят на подвесной системе из верхних направляющих (купил здесь
конструкция дверцы: влагостойкая фанера, к ней приклеена жидкими гвоздями плитка. На торец фанеры приклеен уплотнитель для дверей (белого цвета)
29.04.2011 в 11:00:38
odesit Зачем та к высоко ванну задрали. По фото видно, что её уровень около 70 см при норме 60-55!!!
29.04.2011 в 11:04:50
Tile_EXP написал : odesit
Зачем та к высоко ванну задрали. По фото видно, что её уровень около 70 см при норме 60-55!!!
с высотой Вы попали в точку :) По сути: Во первых, так больше поместится под ванну. Тазы и вёдра тоже надо где то хранить. Там им самое место :) Во вторых, жильцы высокие люди и вполне комфортно залазят в ванну на этой высоте
29.04.2011 в 11:46:27
odesit написал : сифон подключён без гофры, трубами
Какой-то модный сифон, перелив плоский, забиваться будет, ИМХО Почему обычный стакан не поставили? Вполне вместился бы.
29.04.2011 в 11:48:28
Да, и ещё. Никак не пойму сакрального смысла в укутывании ванны пенопластом. Жильцы часами ванну принимают и шоб подольше не остыло?
29.04.2011 в 11:52:08
Помидоров написал : Какой-то модный сифон, перелив плоский, забиваться будет, ИМХО Почему обычный стакан не поставили? Вполне вместился бы.
Виега сифон, покупал не я. На другой квартире такой же примерно забивается приблизительно раз в 2 года
Помидоров написал : Да, и ещё. Никак не пойму сакрального смысла в укутывании ванны пенопластом. Жильцы часами ванну принимают и шоб подольше не остыло?
может и часами, может поспать захотят... :) С пенопластом вода дольше держит первоначальную температуру. Тем более ванна стальная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу