Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

11.03.2014 в 22:56:14

doktor-75 написал : Если взять траву с жестким стеблем типа тимофеевки (а ля солома) подвяленную , что б пружинила то она и влагу в почве задержит и лишней даст испариться, да еще и сорняки под ней не растут

Я не подвяливаю кошенину НИКОГДА по нескольким причинам :

1. Сколько травы накосил, столько и стараюсь разложить в междурядья в тот же день во избежание фактора внезапности, могущего возникнуть на следующий день

2. Свежескошенную кошенину гораздо легче аккуратно разложить в междурядья как раз именно потому, что она НЕ ПРУЖИНИТ, в отличие от подвяленной травы

3. Свежескошенная трава плотнее, чем подвяленная, и поэтому и влагу она никак не хуже ( мягко говоря ) удерживает влагу в почве. И какая может быть лишняя влага в почве ( если, конечно же, участок хорошо дренирован ) ?

4. Уплотнённая кошенина ( не подвяленная ) в большей степени выполняет функцию защиты от прорастания сорняков

5. Не подвяленная кошенина быстрее, чем подвяленная, перерабатывается в удобрение. Впрочем, этот " плюс " имеет свой недостаток : чем быстрее съедается кошенина, тем чаще надо косить

И, Док, в очередной раз обращаю Ваше внимание на то, что здесь всё-таки про картофель, а не про мульчу. Мне-то всё равно, а вот блюстители форумной морали что скажут ?

0
Vladikom
Vladikom
Местный

Степногорск

11.03.2014 в 23:22:47

Доктор Зло написал : заросшие междурядья придадут не очень благообразный внешний вид Вашим грядкам, да и обрабатывать междурядья сложнее, чем сплошную площадь. Но это - дело вкуса, о котором спорить бессмысленно.

посмотрим, буду садить покажу...

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.03.2014 в 09:21:16

Доктор Зло написал : И, Док, в очередной раз обращаю Ваше внимание на то, что здесь всё-таки про картофель, а не про мульчу. Мне-то всё равно, а вот блюстители форумной морали что скажут ?

Так я это все время про картофель и говорил. Есть люди вообще картошку в соломе выращивают. А те плюсы , что вы описали сырой кошенины конечно приемлемы на овощных грядках. Но там и травка другая после триммера. А вот под клубнику я предпочитаю крупные опилки. Считаю вопрос решенным. Вы как?

0
doktor-75
doktor-75
Местный

Иваново

12.03.2014 в 09:45:38

andrus30 написал : данная тема не столько про картофель, сколько только про нюансы посадки картофеля

согласен, но некоторые особенности посадки приводят к изменению дальнейшей агротехники. Поэтому лучше все в комплексе знать.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

12.03.2014 в 10:01:13

doktor-75 написал : согласен, но некоторые особенности посадки приводят к изменению дальнейшей агротехники. Поэтому лучше все в комплексе знать.

Ну, тогда по сложившимся интернет-правилам желающим знать в комплексе про выращивание картофеля необходимо обратиться к администрации форума с просьбой о переименовании узкой темы в более широкую, например, предложив новое название данной темы "Агротехника картофеля"... в ней про картофель всё в комплексе...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

18.04.2014 в 21:58:50

Доктор Зло написал : здесь всё-таки про картофель, а не про мульчу. Мне-то всё равно, а вот блюстители форумной морали что скажут ?

Лишь бы этой мульчей тут друг-в-друга не кидались :)

0

Сытый конному не пеший!

Доктор Зло
Доктор Зло
Местный

Москва

23.04.2014 в 09:44:37

Tomkol написал : Лишь бы этой мульчей тут друг-в-друга не кидались

Майданом навеяно ?

А что : Неплохая мысль - мульча из брусчатки, например. Помимо " плюсов ", присущих другим разновидностям мульчи, брусчатка будет иметь, как минимум, ещё четыре прикладных значения :

1. Является своеобразным аккумулятором тепла.

2. Замульчированные брусчаткой участки можно использовать в качестве дорожек.

3. При необходимости можно, " не отходя от кассы ", так сказать, устраивать мини-майданчики, используя брусчатку в качестве оружия пролетариата ( сельского в данном случае ).

4. Опять же при необходимости, лёгким движением рук мульча из брусчатки может трансформироваться в мини-баррикадки.

Пеший сытому не конный !

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

25.04.2014 в 00:33:00

Доктор Зло написал : Майданом навеяно ?

Неа, не майданом, а некоторыми товарищами, имеющими склонность в этой ветке подначивать и оскорблять друг-друга. Или говорить не по теме ветки.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.04.2014 в 11:24:22

Вчера наконец-то погодка позволила второй огородик картошкой засадить

0

Сытый конному не пеший!

21сергей
21сергей
Местный

Казань

01.05.2014 в 14:00:36

то же посадили картоху .сажали этим девайсом собраным из того что было.получилось быстро и легко и красиво.обут мб был в эти колёса.а это пытаюсь сделать для окучивания .слева от кортохи засеял вручную клевер и забороновал бороной прицепив её к мб.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.05.2014 в 12:23:17

21сергей написал : собраным из того что было

Ну и правильно! Металлолом не должен пропадать. Всему можно найти применение, а не сдавать в утиль за копейки.

21сергей написал : получилось быстро и легко и красиво

Ширина междурядий какая получилась?

Вчера ездил на шашлык в село - картошка, посаженная 6-го апреля, уже местами повсходила. Сидела так долго, поскольку холодновато еще было. Но сейчас вообще жара наступила, земля прогрелась.

Вместе с картошкой повсходили и однолетние сорнячки. Особенно щедро - в конце огорода, где низинка и влаги больше. Думаю, через недельку, когда везде картофельные всходы появятся, провести первое окучивание. И картошку от жука спрячу, засыпав её с головой, и сорняки загноблю. Главное, чтобы погода позволила.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу