NAP написал : Как, вы опрыскаете только выползающий на поверхность росток и на этом вся обработка?
Старые жуки не так донимают, опрыскиваю когда начинает проклёвываться молодняк. Да и то в сомнениях - половина картошки ранняя.
15.06.2011 в 10:36:05
NAP написал : Как, вы опрыскаете только выползающий на поверхность росток и на этом вся обработка?
Старые жуки не так донимают, опрыскиваю когда начинает проклёвываться молодняк. Да и то в сомнениях - половина картошки ранняя.
15.06.2011 в 10:40:26
Как понять такое?
15.06.2011 в 10:41:55
NAP написал : А это как минимум 30 - 45 дней. И ....????
прыскаю ботву. Есть надежда, что яд до клубней не дойдёт. Но буду (от греха) искать что нибудь попроще, послабее, но системный.
15.06.2011 в 10:45:47
biv написал : Как понять такое?
- длительный защитный период – в течение 14 - 20 дней
и- Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости - 5л/ 100 м2. Кратность обработок - 1 раз за сезон. Последнюю обработку проводить не позднее 20 дней до уборки урожая. Первое для агрономов имеющих представление о ядах. Второе для электората под именем дачники.
Вот и я не понимаю. Действующее в-во уТанрека и Престижа одно (у Танрека даже концентрация больше), а сроки защиты и сроки "распада" кардинально различаются. Да и в разных статьях разные.
15.06.2011 в 10:59:33
biv написал : Старые жуки не так донимают, опрыскиваю когда начинает проклёвываться молодняк.
Сосед в этом году поливал землю каждый вечер пока ростки не набрали нормальный рост. А у некоторых просто старые посадки скашивали по уровню почвы. Так что в разных местах по разному. Для хорошего результата по Престижу им так же тщательность нужно обрабатывать посадочный материал. Иначе потом приходится и по листьям брызгать. Многие попробовав на хапок Престиж потом отказались так как лето ходят выборочно поливая кусты. Имхо.
15.06.2011 в 11:04:29
NAP написал : так как лето ходят выборочно поливая кусты.
я б тоже ходил с контактным, но вот уже полторы недели дожди льют. В огород не влезть. Пока просохнет - сожрут. А фитофтора кончит.
15.06.2011 в 11:12:36
biv написал : я б тоже ходил с контактным, но вот уже полторы недели дожди льют. В огород не влезть. Пока просохнет - сожрут.
В данной ситуации обработка посадочного материала любым ядом будет гораздо разумнее чем предрассудки по поводу ЭКО продукции.
biv написал : А фитофтора кончит.
С этим зверем конечно сложно бороться. Наверное что то с родни Зорин Зоман поможет.
15.06.2011 в 11:16:26
NAP написал : С этим зверем конечно сложно бороться. Наверное что то с родни Зорин Зоман поможет.
Фоcген с ипритом;)
15.06.2011 в 11:21:48
POG65 написал : С этим зверем конечно сложно бороться. Наверное что то с родни Зорин Зоман поможет.
Пробую ридомил голд (вроде системный)
15.06.2011 в 12:14:53
biv написал : Пробую ридомил голд (вроде системный)
Кажись с Фермера рекомендации практикующего Агронома.
15.06.2011 в 13:15:35
Спасибо, интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу