Палецкий

Местный

Ровно

05.03.2009 в 11:36:32

Ангур написал : А зачем тогда вообще эта гидроизоляция ?

Я тоже не понимаю "зачем?" :) Вы лучше скажите, нашли протечку, пошарили ?

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 11:36:55

Палецкий написал : Бывает, что часто через примыкание патрубка к переливному отверстию подтекает

Вообще-то я хорошо знаю , в каких местах в ванной протекать может , сама не раз меняла все эти штуки и затирала щели . Вот соседей на этом поймать не удалось !:( . Да и пусть бы у них всё протекало , лишь бы до меня не просачивалось .;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.03.2009 в 11:40:41

Ангур написал : пусть бы у них всё протекало , лишь бы до меня не просачивалось .

Чудес в быту не бывает :) ..гравитация понимашь!

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2009 в 12:05:39

Палецкий написал : Чудес в быту не бывает ..гравитация понимашь!

Бывает ! Вот их борщ до моей тарелки почему-то не просачивается !;)

0
Палецкий

Местный

Ровно

05.03.2009 в 12:12:47

Ангур написал : Вот их борщ до моей тарелки почему-то не просачивается !

...потому что дырки в кастрюле нету и они не хлюпают им туда-сюда на протяжении многих месяцев, в противном случае непременно просочился бы

0
drummerscum

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2010 в 02:14:28

Старая стяжка с битумной гидроизоляцией. на неё 2 слоя гидроласта Р1 от 1 до 3.5 см в нем на 1 см утоплен термомат 2 слоя гидроласта ровнитель ветонит 3000 плитка с затиркой килто как такой вариант?

0
Menta

Местный

Москва

24.09.2010 в 16:43:38

А не подскажите по такому вопросу - планируем в ванной и с/у стены ровнять цпсом, на на нее же сразу можно плитку на клей сажать, гидроизоляцию не обязательно? Единственно - у нас душ будет в строительном исполнении, т.е. вода будет очень активно литься на стенку. Вот думает в этом месте по периметру гидроизолировать таки стены. Чем посоветуете? И пол хотим обязательно гидроизолировать. Посоветуйте, пожалуйста, тоже, чем...

0
zenz

Местный

Волгоград

24.09.2010 в 23:26:11

Прошу не пинать сильно, моё личное мнение (мой личный опыт) – без необходимости обязательного применения.

1. В ванной комнате, нет необходимости применения гидроизоляции типа: полиэтиленовой пленки, битумной гидроизоляции (в общем гидроизоляции к которой плохо прилипает плиточный клей). Достаточно прогрунтовать, какой нибудь аквагрунтовкой и после просушки, пройтись бетоноконтактом,
  2. Если очень хочется, то применять гидроизоляцию проникающего действия с заходом на стены на 40мм выше половой плитки.
  3. Требования к затирке - чтобы не растрескивалась. А для повышения гидроизоляционных св-в есть аквогрунтовки. По п.1 к такой гидроизоляции плохо прилипает клей для плитки, приходится изголяться. А после обработки грунтовкой -> бетоноконтактом – сколько надо лить воды, что бы она всё-таки просочилась к соседям? Здесь по моему гораздо важнее сама конструкция ванной комнаты (пол должен хорошо просматриваться, что бы можно было подтереть в случаи прорыва, порожек, что бы из ванной в коридор не выливалось и т.д.). Привожу пример, у меня перегородки ванна – туалет – кухня сделаны из листов плоского шифера (досталась такая квартира). Периодически на кухне, в углу около туалета, появлялась мокрое пятно. Смотрели у соседей всё сухо. Как потом выяснилось, у них протекал сток от унитаза в самом бетоне. Пока всё там не сгнило не могли найти. У них за унитазом был сделан шкафчик, а пол в нем покрыт гидроизоляцией – поэтому было сухо. Результат: вода сочилась по стенке в туалете (в моем), отлетела вся плитка, ну и пятно в кухне. И как гидроизоляция защитила меня? И если бы я гидроизолировал потолок в анной и туалете, что вода не намочила бы потолок в кухне?
0
zenz

Местный

Волгоград

26.09.2010 в 12:42:34

Да забыл отметить, что от заливания соседей - своей квартиры, реально помогает только устройство аварийного слива, а не гидроизоляция. Почему то Все заморачиваются гидроизоляцией (читал в форуме, что до 4000руб потратил на гидроизоляцию ванной):eek:, а вот аварийным сливом никто не озаботится почему то:confused:

0
TankBoy

Местный

Москва

27.09.2010 в 11:12:46

Для особо мнительных (я такой) существует гидроизоляция не обмазочная (я побоялся использовать ввиду возможных проблем с наклеиванием плитки), а цементная. Я промазал стены в районе корыта в ванной комнате Глимс Водостоп. Это цементный состав, похож на тот же плиточный клей. Намазывается тонким слоем (2-4 мм), получается шероховатая поверхность. По мне так идеально под плитку.
Назначение на сайте производителя : гидpoизoляциoнный мaтepиaл для бacceйнoв, пoдвaлoв, вaнныx кoмнaт.

PS цена вопроса ~750руб. в Леруа Мерлен за 25 кг. Этого хватит на 3 санузла.

0
rubin10

Местный

Казань

06.04.2013 в 04:38:29

И все таки, как сделать гидроизоляцию в местах примыкания ванной к стенам ванной комнаты с последующей укладкой плитки. Да, такой нюанс, хочется поставить ванну не впритык к стене, а на ширину одной плитки для организации "полочки", снизу планируется подпирать все это будет толстая доска.

0
Ангур

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2013 в 11:34:07

rubin10 написал : ...хочется поставить ванну не впритык к стене, а на ширину одной плитки для организации "полочки"....

Ой ! Не делайте эту дурацкую полочку !:eek: Если вы ее сделаете горизонтальной , то вода там будет всегда , никакая изоляция не выдержит . А если выдержит , то в этой мокрости черные грибы разведутся . А если полочку сделаете с наклоном , чтобы вода в ванну стекала . то с нее всё будет падать в ванну . Вот упадет вам какое-нибудь мыло под ноги , когда вы душ принимаете , навернетесь , да не насмерть... Кто потом вам памперсы всю жизнь менять будет ?:o

0
Джампер

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2013 в 13:43:53

Делать или нет гидроизоляцию в ванной, конечно, решает каждый для себя. Часто считают, что гидроизоляция уже имеется в виде строительной ПЭ черной пленки под стяжкой, или в виде пергамина или рубероида. Тем более что и через плитку вода не протекает, и затирка, вроде бы не должна через себя её пропускать. И на основании своего опыта дают с этой трибуны советы новичкам. Причем ответы и советы часто категоричные, типа "Естественно. Она же цементная, да еще и всякие добавки содержит. Вода пройдет только если трещина образуется". А если действительно трещина образуется? Что тогда скажете? А если вы специалист, может быть имеет смысл хотя бы уточнить условия будущей эксплуатации? Или техническую информацию попробовать уточнить? Как то: характер основания, формат плитки, вид клея и затирки. Если даёте рекомендации своим знакомым - рекомендуйте что хотите, ну а если на большую аудиторию высказываетесь, хотя бы скажите, что существуют разные варианты. Нельзя возлагать на затирку, несвойственные ей функции. Затирка - это только затирка. То, что она не разрушается под воздействием воды, не делает её гидроизоляцией. Современные обмазочные гидроизоляционные материалы (полиэтиленовая пленка, гудрон, битум, рубероид, пергамин и др. к таковым не относятся), наносятся непосредственно перед укладкой плитки, для того, чтобы при постоянном воздействии небольших проливаний, не допускать постепенного промокания всей конструкции. И не нужно грести в кучу такие аргументы, как тысячи фасадов, десятилетия советского советского опыта и "столб воды" в санузле. В случае отсутствия гидроизоляции, даже при использовании хорошей затирки, нельзя исключать локального промокания конструкций. Обычно этот процесс идет по нарастающей и, как правило, приводит к появлению грибка. Гидроизоляционный слой, функционально предназначен для предохранения от этих последствий. Если же кто-то будет оспаривать это, думаю, он просто лукавит.

0
АлександрM

Местный

Красногорск

10.04.2014 в 17:43:55

Недавно нас залили соседи сверху (капало в туалете и немного по стенам соседних помещений). Хорошо у нас ещё ремонт не сделан. А вот соседка снизу, которая первым делом подумала что течь у нас, рассказала что у неё, где плитка - всё сухо, а вот в соседних помещениях на стенах пятна появились и капает. Кстати, дом монолитно-кирпичный. Толщина внешних стен около 45 см. С внешней стороны дома на уровне нашего этажа, аккурат ниже пола соседа сверху, появилось мокрое пятно. Пятно спустя месяц ещё на месте, но это уже скорее грязная вода окрасила фасад. Не может же оно так долго не высыхать на улице. А теперь вопрос: Если вода идёт по перекрытиям, постепенно пропитывая стены - чем защититься от таких протечек? Может имеет смысл перед оштукатуриванием пройтись везде, и по потолку, гидроизоляционным грунтом каким? Кстати, в этом плане наверно даже вредно в жилых помещениях делать гидроизоляцию полов. Долго будет просыхать, если не пойдёт ниже. Ещё волнует такой вопрос: Собираюсь весь потолок в квартире сделать натяжным. Рекламируют как защиту от протечек сверху. Ну, если в центре комнат потечёт - да, спасёт. А если по периметру комнат - обои все поплывут. :(

0
sabano

Местный

Екатеринбург

10.04.2014 в 21:48:11

АлександрM написал : чем защититься от таких протечек?

поселиться там, где нет соседей сверху

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу