Доброго всем дня!
- В квартире начался ремонт. Бригада приглашает стороннего сантехника, говорят, что с ним работали и его знают, сантехник (по его словам) работает и с медью, и с ПП, и с металлопластом. Я пока не определился, что ставить - полипропилен или медь, договорились, что сантехник дает перечень труб, я сравниваю цены на них и выбираю - медь или ПП. Сантехник составил список труб, сказал, что планирует ставить без гребенки. Я возразил (где то читал, что гребенка надежнее, но вообще в этом вопросе скорее являюсь профаном). Он согласился ставить с гребенкой, при этом кол-во труб увеличил (что вполне мне понятно). Общаюсь с дизайнером, и она мне говорит, что для ПП гребенки вообще не ставят, а делают последовательную схему. Тут я впадаю в ступор....
Подскажите пож-ста, нужна/возможна ли гребенка для меди/ПП.
Два стояка: к первому подключатеся раковина кухонная, раковина санузловая, стиральная машина, посудомоечная машина, ванна, бак водонагревательныйЮ сливной бачёк. Ко второму: Раковина санузловая, сливной бачёк, душевая кабина.
Кроме того, если есть ссылка на страничку, где четко и кратко расписано, как все должно быть, буду благодарен.
- Канализация. Сантехник дал также перечень канализационных труб. Из какого материала их предпочтительнее покупать?
Очень нужны профессиональные мнения, уж очень хочется грамотно все сделать.