может у вас в эстонии такое тонкое перекрытие:D ? А у нас оно равно где-то 25-30 см. толщины. ;) :p
15.02.2009 в 19:28:10
может у вас в эстонии такое тонкое перекрытие:D ? А у нас оно равно где-то 25-30 см. толщины. ;) :p
15.02.2009 в 19:51:16
Dzin написал : Расчеты показали , что потребуется стяжка толщиной ~15см,
Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки
Dzin написал : поверхность плит очень неровная, с наплывами растовора, то мне сложно представить, как укладывать на такую поверхность листы
Если гидроизоляция не нужна, то неровности можно не обращать внимания.
Более подробно на сайте от Gennady
15.02.2009 в 19:56:53
стяжка требуется для плитки. Поэтому сухая стяжка не подходит. А подушка из керамзита толщиной приблезительно 10-12 см. имеет не большой вес, также дает -тепло, -звукоизоляцию.:p ;)
15.02.2009 в 20:07:09
СПЕЦРУ написал : стяжка требуется для плитки. Поэтому сухая стяжка не подходит.
2СПЕЦРУ Если это ответ на мой топик, то там речь идёт о полусухой стяжке. Чесно говоря, никогда не делал сухую стяжку , поэтому сказать о ней мне нечего. Полусухая стяжка прекрасно подходит для укладки плитки .
15.02.2009 в 20:11:42
2СПЕЦРУ а вы для верности загляните в гнездо(если оно , может быть замуровано а может и другой тип панелей) откуда у вас эл.проводка для потолочного освещения выходит и померте глубину рулеткой , как упрётесь в металлическую пластину (к ней крюк для вашей люстры приварен) так вот вам и толщена панели . Те кто менял полы полностью (снимал до бетона и заново стелил) видел не раз по центру пола металлические квадраики - та вот это те самые пластины , мой приятель тоже думал ,как вы ,пока не просверлил насквозь (собирался лаги для чернового пола крепить) , а панелью перекрытия является только ж/б панель ,а всё остальное песок ,звукоизоляция , асфальт и прочее г..но несёт на себе др. функцию (выравнивает , утепляет , поднимает ур. пола и конкретно к панели перекрытия отношения не имеет) . :)
15.02.2009 в 20:20:29
2СПЕЦРУ В Эстонии делают 16 см, потому что стараются экономить деньги заказчика. Просчитывают нагрузки, схему армирования. В России всем пох на деньги заказчика. Думать некогда, нужно бабло косить.. вот и не проектируют, а тупо перерисовывают стандартные типы перекрытий. Вот они и получаются по 24, 26 см. думать ж не надо, итак всё выдержит.
15.02.2009 в 20:31:15
2Gennady Был Eesti Proekt щас переименован ,как конкретно называется сейчас не помню хотя и заходил за консультацией по поводу установки бака под канализ. стоки на дачном участке (нужен ли проект , сколко стоит и т.д.) А про стяжку узнал лет этак 6-7 назад - заказывали проект/разрешение на арку в несущей стене и установку камина (5-тый этаж в 5-ти эт.доме) попутно узнали про стяжку т.к. собирались выравнивать пол на кухне под .плитку , да так чтоб плитка встала в уровень с паркетом в смежной большой комнате (у нас и вышло 1см пенопласт и 3,5стяжка)
15.02.2009 в 20:37:33
2Gennady я писал про советские панельные дома , а сейчас популярен армированный монолит-бетон в перекрытиях, на верх 100мм пенопласт(в нём часто пропускают трубы отопления), армированная финишная стяжка 70-80 (затёртая "верталётами").
15.02.2009 в 20:40:45
Так что чем такая разница вразмерах объясняется (у вас и у нас) не знаю :o
15.02.2009 в 20:57:03
2Gennady отправлял в личку ,сообщение дошло или нет (глюк с браузером случился)
15.02.2009 в 21:19:57
Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС™, потом арматурную сетку и стяжку сантиметров пять.
Можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу