Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 20:11:42

2СПЕЦРУ а вы для верности загляните в гнездо(если оно , может быть замуровано а может и другой тип панелей) откуда у вас эл.проводка для потолочного освещения выходит и померте глубину рулеткой , как упрётесь в металлическую пластину (к ней крюк для вашей люстры приварен) так вот вам и толщена панели . Те кто менял полы полностью (снимал до бетона и заново стелил) видел не раз по центру пола металлические квадраики - та вот это те самые пластины , мой приятель тоже думал ,как вы ,пока не просверлил насквозь (собирался лаги для чернового пола крепить) , а панелью перекрытия является только ж/б панель ,а всё остальное песок ,звукоизоляция , асфальт и прочее г..но несёт на себе др. функцию (выравнивает , утепляет , поднимает ур. пола и конкретно к панели перекрытия отношения не имеет) . :)

0
Gennady

Местный

Москва

15.02.2009 в 20:20:29

2СПЕЦРУ В Эстонии делают 16 см, потому что стараются экономить деньги заказчика. Просчитывают нагрузки, схему армирования. В России всем пох на деньги заказчика. Думать некогда, нужно бабло косить.. вот и не проектируют, а тупо перерисовывают стандартные типы перекрытий. Вот они и получаются по 24, 26 см. думать ж не надо, итак всё выдержит.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 20:31:15

2Gennady Был Eesti Proekt щас переименован ,как конкретно называется сейчас не помню хотя и заходил за консультацией по поводу установки бака под канализ. стоки на дачном участке (нужен ли проект , сколко стоит и т.д.) А про стяжку узнал лет этак 6-7 назад - заказывали проект/разрешение на арку в несущей стене и установку камина (5-тый этаж в 5-ти эт.доме) попутно узнали про стяжку т.к. собирались выравнивать пол на кухне под .плитку , да так чтоб плитка встала в уровень с паркетом в смежной большой комнате (у нас и вышло 1см пенопласт и 3,5стяжка)

0
Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 20:37:33

2Gennady я писал про советские панельные дома , а сейчас популярен армированный монолит-бетон в перекрытиях, на верх 100мм пенопласт(в нём часто пропускают трубы отопления), армированная финишная стяжка 70-80 (затёртая "верталётами").

0
Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 20:40:45

Так что чем такая разница вразмерах объясняется (у вас и у нас) не знаю :o

0
Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 20:57:03

2Gennady отправлял в личку ,сообщение дошло или нет (глюк с браузером случился)

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2009 в 21:19:57

Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС™, потом арматурную сетку и стяжку сантиметров пять. Можно здесь глянуть про эту вату.

0
StroyClub

Местный

Киев

15.02.2009 в 23:00:31

Dzin написал :

Dzin написал : был довольно толстый(2-5см) слой песка. Я все это удадалил.

Спрашивается зачем? Вы сами добавили себе работы. Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё. Теперь или возвращайте песок или куча предложеных вариантов. Добалю от себя полы по лагам или, если Вам нравится Кнауф, их разработку "Интеграл".

0
Dzin

Местный

Москва

15.02.2009 в 23:18:11

StroyClub написал : Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё

Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция .

0
Dzin

Местный

Москва

15.02.2009 в 23:20:15

Грэй написал : на форуме и про то и про другое полно нехороших отзывов

Покажите плохие отзывы про Убо на форуме.

Дядя Сёма° написал : Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС

Как работать с листами ваты, если на полу наплывы раствора (соседская электрика, вдоль капитальных стен...).Вырезать в листах соответсвующие выемки?Всегда думал что для ваты на полу нужны лаги.

zvolki написал : Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

Делаю сам, без опыта, один. На первый взгляд технология сложновата:( Качаю видео пока ваше..

Gennady написал : Читайте FAQ по стяжке. Сколько можно создавать подобных тем

Читал. Есть специфичные вопросы частичной замены старой стяжки, которые заставили окрыть тему. Например волнует момент, того, что старая асфольтовая стяжка плавает на подушке из песка в местах где я ее снял часть песка высыпалось, стяжка- в воздухе. Как-то надо подготовить края старой стяжки перед укладкой новой, чтобы укрепить и чтобы новая стяжка (планирую пока УБО). не утекла и\или не залила соседей ?

0
StroyClub

Местный

Киев

15.02.2009 в 23:27:32

Dzin написал :

Dzin написал : Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция

Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм.

0
Dzin

Местный

Москва

15.02.2009 в 23:39:30

zvolki написал : Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

10 см пенополистирола+ армированнная стяжка с ТП. Вижу сложность с очень уж неровным полом, необходимо делать черновую стяжку, может из того же Убо, заложив туда же свою проводку...Но тогда после Убо класть пенополистирол..есть ли смысл? Он намного дешевле?.Тем же Убо и продолжить тогда уж до уровня ЦПС.

0
Dzin

Местный

Москва

15.02.2009 в 23:50:34

StroyClub написал : Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм

Песок в среднем даст слой не больше 4см , ЦПС будет не меньше 10см-тяжело. На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов и УБО? Имеющийся песок не перекроет наплывов раствора , которые есть на стяжке-песок докупать?Гфру в песок укладывать можно? Песок снял не зря, так как под ним обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них Пока вижу для себя технологию стяжки: УБО и\или пенополистирол после чернового выравнивания + ЦПС5см . Остались вопросы по стыку со старой стяжкой.

0
Сломастер!

Местный

Таллин

15.02.2009 в 23:55:54

Один из вариантов. Сделайте черновую лёгкую стяжки керамзит+бетон (для подравнивания пола),уложите половой пенопласт и сделайте чистовую стяжку (армированный бетон) :) Удачи !!! А как и для чего состыковывать со старой стяжкой ? Сделали новую в виде заплатки и всё . Что вас беспокоет ?

0
StroyClub

Местный

Киев

16.02.2009 в 00:03:56

Dzin написал :

Dzin написал : На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов

Пенопласты и пенополистиролы не являются звукизолятарами, точнее их используют как теплоизоляторы.

Dzin написал : песок докупать

Да.Это самый экономный вариант.

Dzin написал : обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них

Если через эти дыры ещё не просыпался песок ,то и не зальёте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу