StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

15.02.2009 в 23:00:31

Dzin написал :

Dzin написал : был довольно толстый(2-5см) слой песка. Я все это удадалил.

Спрашивается зачем? Вы сами добавили себе работы. Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё. Теперь или возвращайте песок или куча предложеных вариантов. Добалю от себя полы по лагам или, если Вам нравится Кнауф, их разработку "Интеграл".

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

15.02.2009 в 23:18:11

StroyClub написал : Надо было снять асфальт и сделать цементно-песчаную стяжку и всё

Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция .

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

15.02.2009 в 23:20:15

Грэй написал : на форуме и про то и про другое полно нехороших отзывов

Покажите плохие отзывы про Убо на форуме.

Дядя Сёма° написал : Я бы сперва постелил ROCKWOOL ФЛОР БАТТС

Как работать с листами ваты, если на полу наплывы раствора (соседская электрика, вдоль капитальных стен...).Вырезать в листах соответсвующие выемки?Всегда думал что для ваты на полу нужны лаги.

zvolki написал : Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

Делаю сам, без опыта, один. На первый взгляд технология сложновата:( Качаю видео пока ваше..

Gennady написал : Читайте FAQ по стяжке. Сколько можно создавать подобных тем

Читал. Есть специфичные вопросы частичной замены старой стяжки, которые заставили окрыть тему. Например волнует момент, того, что старая асфольтовая стяжка плавает на подушке из песка в местах где я ее снял часть песка высыпалось, стяжка- в воздухе. Как-то надо подготовить края старой стяжки перед укладкой новой, чтобы укрепить и чтобы новая стяжка (планирую пока УБО). не утекла и\или не залила соседей ?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

15.02.2009 в 23:27:32

Dzin написал :

Dzin написал : Ну кстати песок я еще не выкидывал, мешки стоят. А вот насчет 10-15см ЦПС- тяжелая стяжка слишком и нужна звукоизоляция

Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

15.02.2009 в 23:39:30

zvolki написал : Я бы делал 8см пенопласта и 7см полусухой стяжки

10 см пенополистирола+ армированнная стяжка с ТП. Вижу сложность с очень уж неровным полом, необходимо делать черновую стяжку, может из того же Убо, заложив туда же свою проводку...Но тогда после Убо класть пенополистирол..есть ли смысл? Он намного дешевле?.Тем же Убо и продолжить тогда уж до уровня ЦПС.

0
Dzin
Dzin
Местный

Москва

15.02.2009 в 23:50:34

StroyClub написал : Так песок и являлся звукоизолятором. Верните песок и зделайте стяжку 70мм

Песок в среднем даст слой не больше 4см , ЦПС будет не меньше 10см-тяжело. На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов и УБО? Имеющийся песок не перекроет наплывов раствора , которые есть на стяжке-песок докупать?Гфру в песок укладывать можно? Песок снял не зря, так как под ним обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них Пока вижу для себя технологию стяжки: УБО и\или пенополистирол после чернового выравнивания + ЦПС5см . Остались вопросы по стыку со старой стяжкой.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

15.02.2009 в 23:55:54

Один из вариантов. Сделайте черновую лёгкую стяжки керамзит+бетон (для подравнивания пола),уложите половой пенопласт и сделайте чистовую стяжку (армированный бетон) :) Удачи !!! А как и для чего состыковывать со старой стяжкой ? Сделали новую в виде заплатки и всё . Что вас беспокоет ?

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

16.02.2009 в 00:03:56

Dzin написал :

Dzin написал : На сколько звукоизоляция песка хуже пенопластов

Пенопласты и пенополистиролы не являются звукизолятарами, точнее их используют как теплоизоляторы.

Dzin написал : песок докупать

Да.Это самый экономный вариант.

Dzin написал : обнаружил еще и дыры в швах панелей, можно было легко залить соседей через них

Если через эти дыры ещё не просыпался песок ,то и не зальёте.

0
Сломастер!
Сломастер!
Местный

Таллин

16.02.2009 в 00:09:52

Есть типовой вариант http://www.knauf.ru/main/csystem.asp?sysid=44

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 00:27:49

Dzin написал : Как работать с листами ваты, если на полу наплывы раствора (соседская электрика, вдоль капитальных стен...).Вырезать в листах соответсвующие выемки?Всегда думал что для ваты на полу нужны лаги.

Для этой ваты не нужны лаги. Вы бы посмотрели по ссылке сайт производителя. Если основание сильно кривое, то сперва кладу ЭППС сантиметра 2-3 на макрофлекс, прижимая листы мешками по 25 кг со смесью (2-3 мешка на лист 1,2х0,6) ,потом базальтовую вату 5 см, потом сетку арматурную с ячейкой 100х100 из проволоки 4 мм, а потом стяжку на нужную высоту. Главное, чтобы стяжка получилась не тоньше 4 см. И поливать её водой следует регулярно. Сколько поливать - зависит от материала стяжки. Простую ЦПС я поливаю две недели. Первые дни каждые три часа и укрываю полиэтиленом, потом раз в день.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 00:31:11

2StroyClub

Сдается мне, что Вы принципиально не хотите учиться работать современными материалами. Конечно применяемые веками рецепты дешевы и проверены, но, как правило, они более трудоемки и не привлекательны с точки зрения надежности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу