Gennady

Местный

Москва

16.02.2009 в 16:20:48

2StroyClub
Миф № 8: Пенопласт является эффективным звукоизолирующим и звукопоглощающим материалом

Факт А: Пенопласт выпускается в листах различной толщины и объемной плотности. Разные производители по-разному называют свою продукцию, но суть от этого не меняется – это пенополистирол. Это прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения.

=================

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 23:26:53

Дядя Сёма° написал : потратиться на дорогую смесь Ветонит 3000, потому что мне так удобнее

Ну Вы то должны знать, что Ветонит 3000 - это не саморастекайка, а шпаклевка для пола?? Нужен Ваатери+. И если честно, то залить им проще САМОМУ, не привлекая НИКОГО. Работа это лёгкая и приятная. Результат гарантирован, если соболюдать пропорцию воды и основу тщательно чистить-грунтовать. Интересно, сколько за неё берете??

Gennady написал : Пенопласт- прекрасный теплоизолирующий материал, но к звукоизоляции воздушного шума он не имеет никакого отношения.

+1

0
Dzin

Местный

Москва

17.02.2009 в 01:12:44

Prok12 и все все написал : звукоизоляции воздушного шума

Про изоляцию воздушного шума при помощи стяжки в квартире считаю вообще не имело смысла говорить, а спорить тем более.

В свете обсужденных тем конкретизирую вопрос: Решил предварительно выровнять перепады, наплывы раствора и гофры с новой проводкой слоем KNAUF UBO (думаю от 3 до 5 см , где сколько ляжет). Вопрос: как этой смеси позволить вести себя на границе со старой стяжкой и под сантехкабиной (см. фото). Возможные варианты: a) Ничего не делать, дать ей затечь(или загнать специально) под кабину и старую стяжку на песок. Не пойдет ли вода из смеси к соседям вниз через песок? б) тоже что и а), толко неглубоко проложив в полости под старой стяжкой карманы из полиэтилены (с нахлестом на пол и стены) в) предварительно затолкать в полости песок , заложить битым кирпичем и зацементировать раствором (пл.клеем) , чтобы изолировать песчаную падушку старой стяжки от сырого раствора УБО и заодно укрепить основание под старой стяжкой в местах где высыпался песок. г)сделать отмостку по периметру старой стяжки например из пеноплекса тонкого или дерево, надо только придумать как закрепить перпендикулярно полу.

0
Dzin

Местный

Москва

17.02.2009 в 01:19:37

Сломастер! написал : А как и для чего состыковывать со старой стяжкой ? Сделали новую в виде заплатки и всё . Что вас беспокоет ?

Беспокоит прочность и\или хрупкость асфальта(старая стяжка), при высыпавшемся из-под него песка на границе с новой стяжкой. Про сантехкабину,меньше переживаю-авось не накренится... По поводу этих переживний см. мой предыдущий пост.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 01:30:48

Prok12 написал : Ну Вы то должны знать, что Ветонит 3000 - это не саморастекайка, а шпаклевка для пола??

Мне на 22 мм, по маякам и в два приема. Сперва Петролит по маякам, потом Ветонит, тоже по маякам.

Prok12 написал : то залить им проще САМОМУ, не привлекая НИКОГО

Я так думаю, что ему проще дать мне денег побольше, пока я не предложил еще и потолки переделать и стены. Заказчик даже правило купил 2-х метровое работу у узбеков принимать, звонил мне консультировался как пользоваться этой штукой. Только в руки почему-то не брал. Я на его квартиру зашел только трубы водоснабжения растянуть и увидел как узбек на кухне пытается плитку по 1000 рублей за квадратный метр в кал превратить. Заставил снять и теперь второй месяц потихоньку переделываю всё. Заказчик успел мебели где-то натырить и заставил всю комнату на стяжку. Как я кухню сделал, так мебель туда переехала и стало понятно, что исправлять надо и комнату тоже.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 01:33:55

Dzin написал : как этой смеси позволить вести себя на границе со старой стяжкой и под сантехкабиной

Я бы задул макрофлексом, чтобы песок не высыпался, или ватой заткнул, а потом

Dzin написал : г)сделать отмостку по периметру старой стяжки например из пеноплекса тонкого или дерево, надо только придумать как закрепить перпендикулярно полу.

После обязательно заполнил бы получившийся стык герметиком.

0
Dzin

Местный

Москва

17.02.2009 в 02:00:35

Дядя Сёма° написал : Я бы задул макрофлексом

А правда! Про монтажную пену- то я и забыл..спасибо!

Дядя Сёма° написал : обязательно заполнил бы получившийся стык герметиком

если смотреть
В ссмысле после заливки УБО ии да? О каком стыке речь? Получается, если смотреть сверху: старая стяжка, потом пеноплекс полоска, потом УБО. Где стык , или что с чем стыкуется хотя бы, образного мышления наверно не хватает у меня:)? ИЛи имеось ввиду загерметить отмостку, чтоб УБО под старый пол не протек?

0
Dzin

Местный

Москва

17.02.2009 в 02:07:37

Дядя Сёма° написал : Я так думаю, что ему проще дать мне денег побольше, пока я не предложил еще и потолки переделать и стены

Да уж! Либо уж самому делать и себя же ругать потом, либо не экономить на профессионалах(правда его еще надо поискать, да на деле попробовать).
.

0
gloomy18

Местный

Екатеринбург

20.11.2011 в 23:37:42

Уфф… добрался я, наконец, до самого… пола, если это можно так назвать. В общем, ситуация, похоже, такая: на плиты насыпан песок, сверху положен асфальт. На асфальт налит битум. В битуме «плавают» листы оргалита. В нескольких местах ямы, видимо, были залиты цементом (см. фотографии). А может быть, на цементной основе что-то устанавливали. Максимальный перепад, как я уже говорил, - около 6-8 см.

Вопрос остается: что с этим со всем делать. Удалять все это хозяйство стремно – таскать, не перетаскать. Заливать его тоже стремно – мне говорят, потребуется около 2 т. смеси. Думаю, может быть, выровнять фанерой по лагам можно? Чтобы не удваивать нагрузку на плиты. А под фанеру насыпать керамзита? Вообще, из FAQ не всегда понятно, каков алгоритм принятия решения по выбору типа стяжки. Какие все-таки плюсы и минусы? В каких случаях советуют только жидкую стяжку, а в каких – только сборную? Например, вот у меня такой слой асфальта (немаленький). Насколько еще увеличится высота пола при выравнивании по лагам, учитывая указанный перепад 6-8 см? Спасибо!

0
Dzin

Местный

Москва

24.10.2013 в 21:35:06

У меня было погоже, только без оргалита. Песок и асфальт, в самом глубоком месте 17см , от уровня паркета в других комнатах. Сделал в итогу засыпал Кнауф UBO легкой стяжкой до уросня -5 см. Потом Плитонитом стяжку 4 см по всей поверхности. Плитонит Р1- отличная смесь оказалась , при застывани дала мега прочный слой , не ковыряющийся гвоздем, учень удобен в работе , и без страха , что смесь ЦПС неправильно замешана и пр. Рекомендую. Трещин не появилось ни одной (хотя по стяжке UBO им и неоткуда по идее взяться, все правильно видать расчитал) , залито 16 кв. на кухне и коридоре.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу