ivan&ko

Местный

Екатеринбург

16.02.2009 в 11:43:03

Что за фильтр Remer 392? Что-то подозрительно дешево стоит 690 руб. Кто нибудь сталкивался? Видел Remer в рубрике "брак-левак" с оторванной пластмассовой колбой, но этот с латунной похоже.

0
Вложение
ivan&ko

Местный

Екатеринбург

16.02.2009 в 13:16:01

Мастера, а как насчет металопласта до счетчика допускается???

0
ivan&ko

Местный

Екатеринбург

18.02.2009 в 07:38:07

Тычоблин написал : от стояков до счетчиков - медная труба на американках с возможностью опечатывания.

Хочу попробовать сделать как у вас, только не медью а металлопластом под пресс, ну и без американок. Что думаете допускается так? А то я где то тут читал что до счетчика обязательно металлом необходимо.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 10:36:25

ivan&ko написал : только не медью а металлопластом под пресс, ну и без американок. Что думаете допускается так?

Я бы не стал делать металлопластом по 2-м причинам:

1. Страшновато. Металл крепче пластика всё же. МП я бы ставил только после редукторов. Но это чисто конкретно моё мнение.
  2. Пломбировщики могут такое не принять. Сами понимаете, что в любой момент в такую трубу можно врезаться тройником. Но можно ли ставить МП - это вам лучше узнать у того, кто будет пломбы ставить.

Вот такие мои соображения.

0
ivan&ko

Местный

Екатеринбург

18.02.2009 в 11:01:24

Тычоблин написал : Я бы не стал делать металлопластом по 2-м причинам:

1. Страшновато. Металл крепче пластика всё же. МП я бы ставил только после редукторов. Но это чисто конкретно моё мнение.
  2. Пломбировщики могут такое не принять. Сами понимаете, что в любой момент в такую трубу можно врезаться тройником. Но можно ли ставить МП - это вам лучше узнать у того, кто будет пломбы ставить.

Спасибо за соображения. Вот и меня терзают сомнения насчет МП до счетчика. С пломбировщицей связывался она ни чего конкретного про материал труб не сказала, а вот исполнители предлагают МП сделать. Говорят сейчас вообще стояки полностью из МП делают и ничего. Как быть не знаю. А у вас фото после завершения монтажа имеется где бы видно было медь? И на много ли медью дороже?

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 11:34:37

ivan&ko написал : А у вас фото после завершения монтажа имеется где бы видно было медь? И на много ли медью дороже?

Фото могу только вечером сделать. На счет цены: участок от стояка до счетчика медью на пайке будет дороже МП-ка рублей на 500. На мой взгляд это мелочь, ведь делается всего один раз.

0
ivan&ko

Местный

Екатеринбург

18.02.2009 в 11:38:23

Тычоблин написал : На счет цены: участок от стояка до счетчика медью на пайке будет дороже МП-ка рублей на 500. На мой взгляд это мелочь, ведь делается всего один раз.

Согласен что 500 руб. не препятствие в этом случае.

0
Тычоблин

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 12:01:32

ivan&ko написал : Согласен что 500 руб. не препятствие в этом случае.

Забыл. :) Разница в 500 руб за стояк - это только материалы, т.е. трубы, фиттинги, американки. Но для пайки еще понадобятся припой, флюс, газовый баллончик с горелочкой. Если у "исполнителей" это своё, то хорошо. Если же попросят это вас покупать, добавьте еще около 1000 руб. Если делать не на пайке, а на обжимных фиттингах, то этих затрат уже не будет.

ps: это, кстати по нашим, СПб-ым ценам. Какие цены у вас - я не заю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу