17.02.2009 в 15:27:01
В принципе да,ведь это ж медяшка,а не алюм..,правда заизолировать бы не помешало и гровера подложить..Хотя лучше скрутить и пропаять,изолировать теромоусадкой...
17.02.2009 в 15:40:33
kjyf написал : увидел у знакомого на даче, подскажите, можно ли так соединять провода в коробке, допустимо ли это правилами, насколько надежно и вообще так делают?
"знакомый на даче" и создатель темы одно и тоже лицо?????????????
17.02.2009 в 15:44:25
kjyf написал : если не сложно, киньте плиз ссылку на обжимку
ну как её кинуть, я эту вещь покупал в магазине, а поиском ключевое "обжимка", "прессклещи"
kjyf написал : ну а вообще, менять или не менять
медь просто скрутить и пропаять - вечно!
kjyf написал : Начитался про электрику и ужас овладел мной
после чтения форумов всегда так
LAV написал : наакручиваем отходящие на подающуя жилу (многозаходная резьба)
моск не понял
fox.msc написал : Там и шуруп в деревяшку вкручен... вот на него точно замкнуть может.
ага на деревяшку, хотя ХЗ куда он вкручен
fox.msc написал : хотя бы контакты изолировали
правильно
Alex-Kid написал : Скрутите и пропаяйте,изолируйте теромоусадкой,у вас же медяшка,в чём проблема-то не пойму
давно пора
17.02.2009 в 16:04:01
аматор1 написал : Сообщение от kjyf если не сложно, киньте плиз ссылку на обжимку ну как её кинуть, я эту вещь покупал в магазине, а поиском ключевое "обжимка", "прессклещи"
Например, так
17.02.2009 в 16:12:08
аматор1 написал : моск не понял
Чего не понял? Меньше переходное сопротивление - меньше нагрев.
17.02.2009 в 16:18:02
LAV написал : Чего не понял?
этого!
LAV написал : Меньше переходное сопротивление - меньше нагрев
в скрутке, оригинально!
17.02.2009 в 18:04:01
2kjyf соединяйте опрессовкой - быстрее выйдет и надёжнее. и изолировать не забывайте
17.02.2009 в 21:00:05
kjyf написал : работы предстоит много, я это уже понял
не думаю что если все по десять раз перекручивать, то надежность повысится работает? соединения не греются, не искрят? по мне так только изоляции аккуратно подложить, и забыть гровера вообще спорный вопрос, частенько просто лопаются и рассыпаются, особенно под током, они ведь не только механическую нагрузку несут а еще и ток проводят...
17.02.2009 в 22:56:36
юра Т написал : не думаю что если все по десять раз перекручивать, то надежность повысится работает? соединения не греются, не искрят? по мне так только изоляции аккуратно подложить, и забыть гровера вообще спорный вопрос, частенько просто лопаются и рассыпаются, особенно под током, они ведь не только механическую нагрузку несут а еще и ток проводят...
Вот спасибо вам, честно говоря, очень хотелось услышать именно такой ответ.. не греются, не искрят. Все соединения в коробках сделаны подобным образом более 10 лет назад, проверил -подтяжка нигде не требуется, следов нагрева нет. Все в этой жизни видимо относительно..
17.02.2009 в 23:13:00
kjyf написал : Вот спасибо вам, честно говоря, очень хотелось услышать именно такой ответ.. не греются, не искрят.
:) А сначало что было ?
kjyf написал : подскажите, можно ли так соединять провода в коробке, допустимо ли это правилами, насколько надежно и вообще так делают?
Насчет правил - прочтите хотя бы ГОСТ 10434-82
18.02.2009 в 09:52:20
kjyf написал : очень хотелось услышать именно такой ответ
А пепелище увидеть не хочется?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу