18.02.2009 в 16:13:14
вобщем выкинул я все и поставил ваго (темно серые, написано 773), чего я буду изобретать велосипед, если многие специалисты с этого же форума так делают, а для пущего спокойствия, перед этой коробкой поставил автомат в боксике (двухконтурный) на 10А - хватит, даже проверил уже работоспособность, включив чайник, обогреватель и водонагреватель (общая мощность примерно 4 кВт) - вырубился, как миленький. А большей нагрузки на эту ветку и не предполагается. Не хочется мне гореть.. мое это все, зачем соврал про соседа, сам не понимаю, причем, сам же это все и делал. И был крайне уверен в надежности, пока не почитал данный форум и некоторые другие. Если не сложно, подскажите мне такую вещь: вся проводка в доме выполнена скобками проводом пунп 2,5 мм по деревянной поверхности, какие могут быть действия, чтоб чувствовать себя безопасно малой кровью, не меняя проводку или все же надо менять провод..
18.02.2009 в 17:14:05
kjyf написал : вся проводка в доме выполнена скобками проводом пунп 2,5 мм по деревянной поверхности
В короб (и под цвет можно найти) её.
18.02.2009 в 17:14:19
kjyf написал : вобщем выкинул я все и поставил ваго
ИМХО: медь бы лучше обжали или скрутили и пропапяли
kjyf написал : Если не сложно, подскажите мне такую вещь: вся проводка в доме выполнена скобками проводом пунп 2,5 мм по деревянной поверхности, какие могут быть действия, чтоб чувствовать себя безопасно малой кровью, не меняя проводку или все же надо менять провод..
разумный номинал автоматов +УЗО 100 мА (противопожежное)
18.02.2009 в 17:14:55
LAV написал : В короб (и под цвет можно найти) её
+1, запямытовал про эту штуку
18.02.2009 в 17:16:33
kjyf написал : И был крайне уверен в надежности, пока не почитал данный форум и некоторые другие.
и правильно были уверены, а была бы изоляция на болтах меньше страшилок бы услышали
18.02.2009 в 20:38:56
kjyf написал : увидел у знакомого на даче,
стоит это все разобрать и сделалать хоть на пропаянных скрутках , по кр мере можно нормально заизолировать соединения. если уж соединять болтами то с помощью клеммных колодок , но это уже из другой истории.
18.02.2009 в 22:55:59
Значит На болтах плохо, интересно а к розеткам мы провода сначало скручиваем, а потом паяем. Хотелось бы услышать мнение профи. Почему данное соединение не предназначено на "большие токи".
18.02.2009 в 23:09:44
kjyf написал : вобщем выкинул я все и поставил ваго (темно серые, написано 773)
это те что с пастой, для алюминия? и на ПВС тоже? ну ну...
18.02.2009 в 23:28:17
юра Т написал : это те что с пастой, для алюминия? и на ПВС тоже? ну ну...
а чем пвс не угодил? по сечению и кол-ву жил в норму укладывается (ровно семь насчитал)
18.02.2009 в 23:56:14
kjyf написал : а чем пвс не угодил? по сечению и кол-ву жил в норму укладывается (ровно семь насчитал)
Тогда это не ПВС. 7 жилок в жиле - это жила класа 2. У ПВС-а - жила класа 5.
19.02.2009 в 00:32:19
kjyf написал : можно ли так соединять провода в коробке, допустимо ли это правилами, насколько надежно и вообще так делают?
Для меди - отличный вариант, особенно когда через некоторое время эксплуатации выполнен контроль затяжки. Но без изоляции - не по фэн-шую, надо бы изолентой замотать хорошенько. Правда, так обычно не соединяют - долго.
Для ускорения монтажа широко применяются плоскопружинные клеммники. С автоматом на 10А их можно смело применять. Но с пастой (серые) на медь ставить не следует.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу