17.02.2009 в 15:09:48
Посоветуйте, кто может! В проекте про вентиляцию в помещении сауны ничего не было. Зеркало купели будет небольшое 2,5мх2, но вентканал выполнен без всяких закладных труб внутри из обычного силикатного кирпича. Знающие люди сказали, что в такой вентканал просто нельзя выгонять влажный воздух! Приточка в цоколе есть на 2000 кубов в час. Есть ли схема для отточки прямо наружу? Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
17.02.2009 в 17:10:49
Вопорс кончно очень интересный ;) Если не сделать нормальную вентиляцию - будет очень весело
Шопен написал : вентканал выполнен без всяких закладных труб внутри из обычного силикатного кирпича.
Сказали Вам абсолютно правильно, а тем более что силикатный кирпич "очень любит" влагу, 3-5 лет и посыпится. А если еще и купель в подвале - ....... Делать надо нормальные воздуховоды и нормальную схему притока и вытяжки. А для того чтобы что-то сказать что делать нужен хоть какой-то исходник, а Вы его не дали. Для начала - площадь помещения с купелью, площадь зеркала купели (написали - 2,5м2), температура в помещении, температура воды, сколько предполагается людей в помещении, высота потолков, есть ли окна, их площадь, ...... и т.д. Пока этого хватит, да и наверно и больше не надо будет - не тот объем. Будет ответ - будет совет ;):)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2009 в 17:55:21
Размеры помещения 5800х3340 Высота 3500. Людей будет 4-5 чел. Хочу, чтобы один из бортов был выполнен ввиде тёплого камня, как в хамаме. Разница температур : 22 вода, 28 воздух
17.02.2009 в 18:16:46
Вы не ответили на вопрос - где располагается - в подвале или выше уровня земли. Все таки далее - толщина стен, если в подвале - сколько стен граничат с грунтом. Про окна забыли
18.02.2009 в 10:05:42
Помещение в цоколе. Цоколь в грунте на 2 метра и выше земли на 1,5 метра. Окно есть 1600х500 (вчисте) . Толщина блоков 550+ утепление 100мм пенопласта наруже. Цоколь отзимовал без тёплых полов ( в этом помещении пока один полотенцесушитель). Стоит приточка на 2000 кубов, от неё по цоколю 4 отвода равных по диаметру и по длине линий. Один из отводов заходит в помещение сауны. Т.е. приток можно обеспечить порядка 500 кубов. Вытяжку собирался делать в обычный вентканал, но в инете вычитал, что он не может идти из таких помещений в общий оголовок, а , самое главное, должен быть покрыт изнутри какой-нибудь влагостойкой мастикой. А он у меня от первого этажа тупо выложен силикатным кирпичём, причём от уровня мансарды идёт под углом , поэтому трубу туда уже не вставить. Вентиляционщики сказали, что нужно сверлить дыру наружу и через клапан ставить канальник кубов на 800. Но как теперь всю эту хрень увязать (когда что включается-выключается)... Ведь не круглые сутки приточкам-отточкам молотить. Ещё и осушитель вялют. Короче, Карлсон, а не дом :)
18.02.2009 в 10:25:43
Вот планчик
18.02.2009 в 15:23:28
Что-то проясняется. Еще один вопрос: Зачем такая мощная приточка? О главном.
18.02.2009 в 16:24:40
Приточку уже поздно менять-она уже стоит. Но нагреваться будет только когда включен котёл,
т.е. при +10-14 на улице и ниже. Мне присоветовали сделать вытяжку на 500 кубов вентилятором, типа
Люди! Делайте эту хрень в отделном, независимом помещении! Или купайтесь в ванне!
19.02.2009 в 08:38:17
Шопен написал : Но нагреваться будет только когда включен котёл, т.е. при +10-14 на улице и ниже.
Скорее всего придется раньше включать, бассейны и купели не любят быть без вентиляции, иначе - сливайте бассейн. Вентиляция должна работать постоянно. Если вентиляция работать не будет - минимальная беда - это стены будут в конденсате. Видел один бассейн (правда зеркало больше чем у Вас), так при плохо работающей вентиляции плиты перекрытия напитали столько воды что внешне стали черными а не серыми. А на первом этаже (бассейн в цоколе) над бассейном - паркет поотлетал.
Шопен написал : Мне присоветовали сделать вытяжку на 500 кубов вентилятором,
Этот вент настенный, придется отверстие в стене большое делать и вент утеплять, лучше почти такой
но немного другой формы
Шопен написал : забрать воздух их двух точек - над купелю и над душем.
забрать максимум из помещения с купелью 2-3 решетками и 1 маленькую над душем. У ВАс эти решетки лучше ставить не над купелью а ближе стене.
19.02.2009 в 11:41:56
А ежели взять вот такой вент:
19.02.2009 в 11:59:37
Шопен написал : А ежели взять вот такой вент:
Реально, только
Шопен написал : но как это хозяйство утеплять, ума не приложу.
фольгированный пенофол, энергофол, проще говоря вспененый целофан толщиной 20мм - держит морозы без проблем. УРСА - от 50мм, лучше 100мм. Да по-хорошему любой утеплитель
Шопен написал : армированной пластиковой гофрой...
интересно что за гофра такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу