Шопен

Местный

Волгоград

20.02.2009 в 12:42:54

Это я про горизонтальные закладные в стенах наружу. А вентканалы граждане строители мне запузырили с 1-го этажа из обыкновенного силикатного кирпича. Только для котлов и камина заложили нержавейку и обложили её шамотом. А негорячие каналы- рву на себе волосы-не уследил. Сейчас не знаю, что делать... Каналы вскрывать уже - полный апзац - крышу закончили... И им ничего не предъявишь особенно-полгода смотрел сам на это безобразие... Виновников торжества уже повыгоняли, да и сама фирмёха на грани издыхания

0
Ким

Местный

Москва

20.02.2009 в 13:25:33

Шопен написал : А вентканалы граждане строители мне запузырили с 1-го этажа из обыкновенного силикатного кирпича.

Если оштукатурили то еще пройдет, а вот если нет - ...., не желательно. Красный кирпич еще проходит, а вот силикатный - надо закрывать. Посмотрите такой вариант www.furanflex.ru/montaj Как то нашел эту штуку, надо было, правда цена этой штуки отбила охоту. Пообщался с фирмой которая эти вставки делает - интересно и заманчиво. А мне надо было - дымоход сделать, тоже чисто в кирпиче, а хотел поставить котел на солярке и хотелось сделать вставку чтобы не ломать стояк. Неподошла по температуре.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Шопен

Местный

Волгоград

20.02.2009 в 14:08:25

Стоит, наверное, немерянно... Мне проще выбросить воздух наружу. Да и не думаю, что в помещениях с окнами вентканал будет разрушаться так сильно. Просто не буду ставить вентиляторы в каналы , а продумаю способ выброса просто наружу. Может быть, обычные клапана. Подпор то есть из цоколя. 2000 кубов. А на 2-ой этаж и мансарду продумаю уже свою систему вентиляции уже с охлаждением. Место на чердаке пока есть

0
Ким

Местный

Москва

20.02.2009 в 14:37:50

Шопен написал : Стоит, наверное, немерянно...

Неособо, но для меня кусается

Шопен написал : Мне проще выбросить воздух наружу

Смотря из каких омещений. Из сырых конечно лучше сделать отдельный выхлоп. Из помещений типа с\у, кухни - пройдет и с Вашими каналами. Смысл в том что силикат не любит влагу, он начинает понихогьку разрушаться. и все.

Шопен написал : 2000 кубов

Интересно на какой объем и на что такую кучу воздуха Вам посчитали. Грубо, 600куб - купель, 1400куб. - достаточно воздуха для почти для дома в 500 кв.м. Это без учета камина (-ов). Может Вам не заниматься доп расходами а просто этот объем воздуха разнести на верхние этажи и все.

Шопен написал : продумаю уже свою систему вентиляции уже с охлаждением.

Если Вы хотите этой установкой еще и охлаждать помещения - то ничего неполучится или установка получится бешенных размеров. Установка с холодом расчитывается только на охлаждение объема воздуха который проходит через нее не более чем на 6-8 град., но не расчитывается для охлаждения помещения Т.е. приточка с холодом будет гарантировать что воздух в помещение будет поступать не выше определенной температуры, но его объема может не хватить для охлаждения самого помещения. Поэтому придется все равно ставить кондиционер.

0

Шопен

Местный

Волгоград

25.02.2009 в 09:12:23

Как резюме к настоящей беседе: ОТ БАССЕЙНА В ЦОКОЛЕ ОТКАЗАЛСЯ решили делать на воздухе со сдвижным тентом

0
Ким

Местный

Москва

25.02.2009 в 09:30:48

Шопен написал : ...ОТ БАССЕЙНА В ЦОКОЛЕ ОТКАЗАЛСЯ....

У Вас, по-моему, дешевле довести до ума бассейн в подвале чем новое что-то делать. При нормальной вентиляции все будет ОК.

0

Шопен

Местный

Волгоград

25.02.2009 в 10:39:39

Он там получается крохотный, фактически 1,5х2. Кайфу ноль, а гимору, как с полноценным. Решили там поставить обычную гидромассажную ванну, чтоб сливалась в канализацию и сделать "тёплый камень", аки в хамаме. Душевая стойка есть. Там просто мало места. Проще сделать уже независимый бассейн на участке. Всё равно домашние требуют либо пруд (гимор ещё тот), либо бассейн. У меня же уже сделана армированная заливка там и недешёвая гидроизоляция. Уж очень не хочется всё расковыривать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу