2cimon! Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?
31.10.2011 в 11:29:04
2cimon! Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?
31.10.2011 в 13:16:39
Михаил46 написал : какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е),
С неумением вибратора не сталкивался, а отверстия в эксцентриках приходилось пересверливать на предмет уменьшения вынуждающей силы. Места там не очень много, но ещё пара отверстий поместится. Если диапазона регулировки всё равно не хватит, то подпиливать грузы (или делать новые), ужесточать подвесы (больше нагрузки пойдёт на основание), утежелять стол. И у Вас что, два разных вибратора?
купил сразу ИВ 99Е !!
Михаил46 написал : Только почему-то здесь это вообще никто не обсуждает!
А зачем здесь обсуждать? ПВА - это достаточно разжёванная легитимная добавка, в отличие от кустарных рецептов с кухонно-моющими составами. Материалов и отзывов по ПВА в сети достаточно. К тому же это тема по механическим устройствам, а рецептура, если и обсуждается, то скорее в контексте вибрации.
01.11.2011 в 09:52:36
Malevich написал : С неумением вибратора не сталкивалс
Извиняюсь:o Я имел ввиду - по уменьшению, Вы все правильно поняли, просто ошибся и по поводу вибратора тоже!! Нет у меня один вибратор ИВ 98-е!! Там на мой взгляд отверстия уже не сделаешь самостоятельно, просто не где! Фото эксцентриков могу показать, я их и так на самый минимум вывел. Называется купил вибратор с запасом!!! Вы имеете ввиду делать новые аналогичные эксцентрики, только меньшие по весу и размеру, правильно понимаю! Если так, то из какого материала их предпочтительно делать!? Кстати Вам выражаю огромную благодарность:applause:, все Ваши сообщения читал от начала до конца, благодаря им в некоторых вопросах разобрался, жаль только поздновато! Я как дилетант вибратор по весу выбирал, мал маленький вибратор не раскрутит тяж. стол, а на сайте, где я его заказывал "Кувалда.ру" ИВ 98-е был с другими данными, если не ошибаюсь 12кг. или 15 кг., думал нормально! Только когда пришел на транспортную за грузом:swoon!!! -22,5 кг. Вы в другой теме рецептуру обсуждаете, да!?? Если не трудно дадите ссылку!!??
01.11.2011 в 09:59:00
Михаил46 написал : Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?
Я изготовил 2 стальные пластинки с отверстиями, и вместо одного болта, стягивающего грузики друг с другом использовал два. Пластинка расположена между грузиками и позволяет еще дальше разности их в стороны. Теоретически таким способом можно добиться нулевой вибрации, когда грузики расположены противоположно друг другу. Сверлить отверстия в грузиках я побоялся, а пластину убираешь - и все в исходном состоянии.
Летом сравнивал свои самодельные бордюры, залитыми на вибростоле, с заводскими, изготовленными вероятно, вибропрессованием (сосед установил). Всю ночь шел дождик и утром мои бордюры сухие (светлые), а заводские мокрые (темные). В сухом состоянии цвет одинаковый.
01.11.2011 в 10:24:50
Alex.W написал : Я изготовил 2 стальные пластинки с отверстиями, и вместо одного болта, стягивающего грузики друг с другом использовал два
:applause:Благодарю, наверное это первое что я попробую сделать! Правда придется ждать следующего сезона, что работа пошла!! Длину и ширину пластинок подскажите!?? Спасибо
01.11.2011 в 11:35:50
Михаил46 написал : Длину и ширину пластинок подскажите?
Нет, не подскажу. Делалось по месту. Ширина пластинки - чуть больше шайбы под болт, длина кажется около 50 мм. В пластине я насверлил побольше отверстий, чтобы можно было болтик переставлять, но в итоге как поставил на самое последнее, так и оставил.
01.11.2011 в 23:04:30
Михаил46 написал : 2cimon! Подскажите пожалуйста какие решение по неумению изб. вибрации (ИВ 98-е), только утяжелять столешницу!?
У меня то же довольно мощный вибратор 1,5кВт привод, соответственно и эксцентрики, вышел из положения подвесив столешницу на "мягкой" подвеске. Амплитуда заметно снизилась в сравнении с пружинной подвеской и основание стоит как вкопаное, вибрация на него не передается вообще, частота есть, а амплитуда не большая. Есть у меня центрифуга, отдельная, 3000об/м, на мягкой подвеске, для отжима белья, она и натолкнула меня на мысль такого вибростола, других вариантов уже не хочу иметь.
13.01.2012 в 12:06:04
Я плиты тротуарные тоже сам изготавливаю. Формочки- покупные, смесь- как у всех. Специальных виброприспособлений не делал. Поступаю так: Когда в деревне пропадает электричество и становится ясно, что это- на весь день, я выкатываю два девайса: бетономешалку и бензоагрегат. На бензоагрегате закреплён выдвижной ящик от старого стола. В ящик почти без зазора входит формочка. Таким образом, бензоагрегат питает бетономешалку, холодильник в доме, плюс выполняет функцию вибростола. Через минуту нахождения на бензогенераторе смесь в формочке уже не пузырит, ставим следующую. Пока этот алгоритм зарекомендовал себя положительно. И без затрат.
13.01.2012 в 14:11:20
Кузал написал : Я плиты тротуарные тоже сам изготавливаю. Формочки- покупные, смесь- как у всех. Специальных виброприспособлений не делал. Поступаю так... Через минуту нахождения на бензогенераторе смесь в формочке уже не пузырит... Пока этот алгоритм зарекомендовал себя положительно. И без затрат.
Смесь у Вас жидкая, не как у всех. Потому и "пузырит". Попробуете сделать жесткую смесь (как рекомендовал Malevich и другие выше) - тогда и сможете оценить Ваш "вибростол" ;) Откуда такая высокая оценка алгоритма получилась? Сколько лет пролежала без видимых дефектов изготовленная Вами плитка? Суть технологии в снижении количества воды, чтобы бетон горкой стоял, а потом на вибраторе качественно растекался, заполняя углы и завитушки рисунка. У меня тоже имеется бензогенератор Хонда 5 кВт, но на нем и близко нет такой вибрации, как на столе.
15.01.2012 в 19:41:17
Приветствую всех! Лет несколько назад слепил я такую машинку. Сначала в качестве вибратора поставил пускатель 3-й величины. Проверил: сел на рабочую поверхность и включил. Эффекту - ноль. Видно, инерция велика. Тогда использовал вибролобзик, древний, ещё Made in USSR, ЭЛ-2,кажется обзывается. Присоплил струбциной - и вперёд. Знатно дрожало. Отлил 3 подоконника, да несколько плиток. Формы смазывал отработкой. Кстати, не стоит мазать дюже ювелирно - уже при заливке бетона излишки будут вверху и создадут защитную плёнку. Но полиэтиленом всё-же лучше укрыть. Позже за ненадобностью утилизировал машинку - даже фотки не оставил, не думал, что кого-то заинтересует. Был вопрос о креплении пружин. У меня было так:. Снизу шток никак не фиксировал, куда он из подводной лодки, а перетаскивать с места на место одному удобно. Крышка просто вынимается вверх. Размер её 1500х450.
27.03.2012 в 20:40:51
Не мудрствуя лукаво создал себе вибростол на двигателе от стиральной машины "Сибирь" (от ее центрифуги 2800 оборотов), какой то выброшенной покрышки с шиномонтажа ну и купил выключатель. Тестировать буду летом ну а пробное включение на холостую создало следующее впечатление: покрышка все таки грубовата для того, чтобы убирать вибрацию - придется крепить все устройство основательно к двум брусам 150х150х1500. Само устройство эксцентрика позволяет регулировать вибрацию как по амплитуде так о по силе-проверял. Считаю создание вибростолов для личных нужд на основе громоздких и тяжелых конструкций из металла делом ненужным. Но это дело конечно каждого. Да - и отличительной особенностью этого стола от многих предыдущих конструкций является то, что двигатель не подвержен вибрации, он расположен отдельно на раме устройства и вращательное движение от него на вал эксцентрика передается при помощи куска армированного шланга. Значит прожужжит долго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу