вл@димир

Местный

Новомосковск

17.09.2012 в 20:05:43

Malevich,сегодняшняя работа ещё есть видео в собранном виде,но не загружается. усилил крепёж движка,приварил раскосы.раньше у этого движка были лапы,но при первых испытаниях их почти оторвало,поэтому поставил хомуты. по поводу вторчермета:сначало как я пологаю ,конструкция собирается,настраивается ,потому как не известно будет ли она работать или нет, потом уже окончательный вариант красится,а выкинуть деньги на грунт с краской пллюс время на не рабочий * агрегат*который будет потом стоять и сверкать как памятник,зато покрашен, это не уважение к своему труду:mad:,всему своё время,согласитесь.

0
Вложение
боец

Местный

Йошкар-Ола

17.09.2012 в 20:57:12

Ну вот совсем другое дело,надо побывать в работе,а вибратор прямо к столешке крепить нельзя(в рекомендациях з-д Красный маяк указаны марки вибраторов и размеры плит(тоесть в на столешку крепят метеллическую плиту со шпильками а потом только вибратор (примерные размеры крепежных плит 350*380*16мм) В твоих раскосах чуток смущает то что они все не соединены в единый узел(оканчиваются у двигателя) можно приварить дополнительно уголки между раскосами(по 400мм)если глянуть с верху в "кресте" будет прямоугольник.

0
вл@димир

Местный

Новомосковск

17.09.2012 в 21:33:17

боец,привет возле движка приварить или по периметру?

0
боец

Местный

Йошкар-Ола

17.09.2012 в 21:50:45

вл@димир, сделай возле движка(отступи малек 5-10см) по периметру у тебя судя по фото есть углок только полкой вверх. Ты пробуй в работе если смесь уплотняет останавливайся на эксперементах и начинай работать, при толщине плитки свыше 40мм рекомендуют уплотнять в 2 слоя( кинули мастерок в форму уплотнили,добавили по края и уплонили еще раз.)

0
Alex.W

Местный

Оренбург

18.09.2012 в 06:58:33

боец написал : ... песок крупный с минимум глины ...

А как оперативно определить количество глины?

0
Malevich

Местный

Москва

18.09.2012 в 12:13:56

Alex.W написал : А как оперативно определить количество глины?

Существует и более простой способ определения загрязненности песка глинистыми частицами. Песок естественной влажности сжимают в руке, затем ее разжимают. Если песок чистый, на ладони и пальцах останутся отдельные песчинки; при загрязнении песка глиной до 5% на ладони остается небольшое количество глинистых частиц; при загрязнении 10% и более ладонь и пальцы руки покрываются почти полностью прилипшими глинистыми частицами.

СПРАВОЧНИК ПРОРАБА Если что - сам метОдой не пользовался, только понаслышке.

вл@димир написал : потому как не известно будет ли она работать или нет, потом уже окончательный вариант красится,а выкинуть деньги на грунт с краской...

Да ладно... чай не андронный коллайдер. :) Не работать там нечему, особо если:

Malevich написал : сварить обратно в осознанную конструкцию

. С лапами движка понятно... но опорная площадка под него должна быть максимально жёсткой. Не разобрал на фото: те пластины, что поперёк уголков лежат - приварены они или нет? Должны быть приварены и под ними рёбра между уголками.

0
боец

Местный

Йошкар-Ола

18.09.2012 в 19:08:22

Alex.W написал : А как оперативно определить количество глины?

Alex.W, Один из простых(но без особой точности) берем стеклянную банку 0,5л насыпаем пол банки песка,заливаем водой,закрываем крышкой и трясем интенсивно не менее 5мин,ждем пока осядет муть после будет видно где песок где илистые и глиняные отложения.Можно также исходя из размеров осадков высчитать в % соотношение глины к песку.

0
вл@димир

Местный

Новомосковск

18.09.2012 в 20:34:03

боец, привет смотрел почту? вот ещё одна доработка поставил 4 пружины на растяжение* кипение*практически нет.

0
Вложение
боец

Местный

Йошкар-Ола

18.09.2012 в 21:00:03

вл@димир,привет да видео посмотрел,трудно что то определить (одно видео стол на пружинах,а на втором видео не смог понять).Пружины на растяжение это хорошо, с помощью их натяга можно регулировать амплитуду. вл@димир, когда на бетоне будеш проверять???если будет плохо уплотнятся,добавляй вес на дисбаланссы.

Под кипением что понимаеш??? я под кипением имею в виду когда бетон в форме во время уплотнения начинает как бы "кипет" бурлит вертится,обычно заметно в зоне примыкания бетона к форме то есть по краям.

Если проверял на воде ,то вода тоже идет рябью и и чуток как бы кипит,но ведь это вода.

Опиши густоту своей смеси!

0
боец

Местный

Йошкар-Ола

19.09.2012 в 20:40:52

вл@димир,как успехи???????вот так можно проверить амплитуду http://www.youtube.com/watch?v=ecqtzelQAnM&feature=channel&list=UL я сегодня проверял в трех точках станка.

0
вл@димир

Местный

Новомосковск

19.09.2012 в 20:41:14

боец, заливать буду 20 или 21,по поводу кипения, я понимаю так как ты написал.а ты можеш заставить свой стол также как ,я формами с водой и посмотреть что будет.уж больно хочется сравнить вибрацию.первое видео без натяжных пружин, второе с пружинами.на первом брызги большие,на втором минимальные.еще сколько времени надо вибрировать?

0
вл@димир

Местный

Новомосковск

19.09.2012 в 20:53:40

боец, а какая должна быть амплитуда?завтра буду замерять.ну и какие показания?

0
боец

Местный

Йошкар-Ола

19.09.2012 в 20:57:25

вл@димир, вот мое видео http://www.youtube.com/watch?v=ZtS0QK4FLpg&feature=plcp,время вибрации это индивидуально у каждого(зависит,от матерьялов,жесткости смеси) у одних 15сек,у других 3мин все познается опытным путем. амплитуда по книгам 0,2мм

0
вл@димир

Местный

Новомосковск

21.09.2012 в 21:08:35

боец, привет ,измерял сегодня амплитуду на холостом ходу,получилось от 0.3 до 0.6 примерно.на одной из диагоналей 0.6 ,на второй 0.3 завтра буду регулировать натяжение пружин.а если поставить ещё 4 пружины по центрам что будет,амплитуда при замере по центрам меньше чем по углам.

0
боец

Местный

Йошкар-Ола

21.09.2012 в 21:50:35

вл@димир написал : боец, привет ,измерял сегодня амплитуду на холостом ходу,получилось от 0.3 до 0.6 примерно.на одной из диагоналей 0.6 ,на второй 0.3 завтра буду регулировать натяжение пружин.а если поставить ещё 4 пружины по центрам что будет,амплитуда при замере по центрам меньше чем по углам.

Не знаю что по советовать,ты бетон пробовал уплотнять? Копирую высказывания одного профи в этих вопросах : Насчет "кардиограммы" я бы посоветовал сделать чуть по другому: наклеить на боковину малярный скотч, а ручкой вести, закрепив ее, например на рокле, вдоль этой полосы. Причем, желательно равномерно. Тогда очень наглядно будет картинка по всей длине стола.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу