Alex.W

Местный

Оренбург

16.04.2013 в 08:33:07

Iceman@Zlaya написал : ...стоит ли взять менее мощный ЭВ-320е или ИВ-01-50е и не заморачиваться с дебалансами?

ИВ-98 для любительского столика великоват. Я его купил зря, надо было брать ИВ-99, наверное. Но:

1. Менее мощный может не раскачать Ваш стол (в сообщении не указаны ни его размеры, ни конструкция).
  2. Менее мощный имеет менее прочную конструкцию, меньше подшипники и т.п., т.е. менее надежно.
0
Гость

Аккаунт удален

16.04.2013 в 18:23:14

Alex.W написал : Менее мощный может не раскачать Ваш стол

Спасибо,подумаю.

0
pitbull1982

Местный

Нижний Новгород

26.04.2013 в 00:09:28

соорудил вибростол. амплитуда колебаний около 5 мм. Формочки для плитки из стали (высота 5 см). Сделал замес жидковатенький цемент-песок (1:4). Раствор в плитках сохнет второй день уже. В чем еще может причина кроме слишком жидкого раствора и некачественного цемента. И как исправить?

0
Alex.W

Местный

Оренбург

26.04.2013 в 06:55:11

pitbull1982 написал : соорудил вибростол. амплитуда колебаний около 5 мм. Формочки для плитки из стали (высота 5 см).

Намертво прилипнет, как доставать будете?

pitbull1982 написал : Сделал замес жидковатенький цемент-песок (1:4). Раствор в плитках сохнет второй день уже. В чем еще может причина кроме слишком жидкого раствора и некачественного цемента. И как исправить?

Причина чего? Ну сохнет и пусть сохнет. Он не схватился чтоли, остается мягким два дня? Кроме некачественного цемента причина может быть в температуре - холодно.

0
pitbull1982

Местный

Нижний Новгород

26.04.2013 в 23:06:58

Alex.W написал : Он не схватился чтоли, остается мягким два дня? Кроме некачественного цемента причина может быть в температуре - холодно.

да, до сих пор мягкий и на улице не гуд.

Alex.W написал : Намертво прилипнет, как доставать будете?

нагрею форму или переверну и постучу. Вобщем, практика покажет

0
romkas

Местный

Воронеж

12.05.2013 в 10:45:48

а что вы скажите о током вибростоле

и еще http://www.youtube.com/watch?v=sbKkRruAeBg&feature=player\_detailpage&list=FLwF3T\_OTzz4V5QgeH3PDRGg

0
Вложение
вл@димир

Местный

Новомосковск

14.05.2013 в 16:12:06

romkas, Приветствую.А фото с низу можно?

0
ЛЕВА

Местный

Москва

15.05.2013 в 16:55:56

romkas написал : а что вы скажите о током вибростоле

Можем сказать, что это скорее всего лабораторное оборудование на сжатом воздухе для применения в конкретных случаях. Имеет определенную массовую нагрузку. Для работы в тяжелых производственных условиях не предназначен. Примерно так. А вообще красиво.

0
romkas

Местный

Воронеж

15.05.2013 в 23:49:03

ЛЕВА написал : Можем сказать, что это скорее всего лабораторное оборудование на сжатом воздухе для применения в конкретных случаях. Имеет определенную массовую нагрузку. Для работы в тяжелых производственных условиях не предназначен. Примерно так. А вообще красиво.

почему лабораторная??? пневмо вибраторы не чем не уступают электро!!! Они на мой взгляд даже лучше. Просто нужно использовать пневматические линейные вибраторы у них регулируется все параметры амплитуда, частота, а на некоторых даже груз можно ставить

0
Вложение
ЛЕВА

Местный

Москва

16.05.2013 в 09:22:43

romkas написал : почему лабораторная??? пневмо вибраторы не чем не уступают электро!!! Они на мой взгляд даже лучше. Просто нужно использовать пневматические линейные вибраторы у них регулируется все параметры амплитуда, частота, а на некоторых даже груз можно ставить

Мне так кажется. Возможно я неправ. Все уж больно красиво.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

28.05.2013 в 07:37:52

Обнаружил в Интернете интереснейший ролик про Датскую бетономешалку принудительного действия. Небольшой объем, нет необходимости отмывать от остатков бетона, месит практически без воды. Интересно, в России продается? http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=J9VWEl-rqko

0
ЛЕВА

Местный

Москва

28.05.2013 в 10:24:44

Alex.W написал : Небольшой объем, нет необходимости отмывать от остатков бетона, месит практически без воды.

На мой взгляд это не в полном понимании бетономешалка. Скорее это аппарат для приготовления цементно-песчаной смеси. Если добавить воды, а еще и щебня, в пропорциях нормального бетона, то аппарат быстро выйдет из стоя. Совсем другие сопротивления при вращении. А так песок, цемент и стаканчик красителя и нормальная сухая смесь для укладки тротуарной плитки.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

28.05.2013 в 11:47:08

ЛЕВА написал : На мой взгляд это не в полном понимании бетономешалка.

Возможно... А какую же мешалку применить для приготовления бетона для тротуарной плитки?

0
ЛЕВА

Местный

Москва

28.05.2013 в 15:47:42

Alex.W написал : Возможно... А какую же мешалку применить для приготовления бетона для тротуарной плитки?

Все зависит от того, какими возможностями Вы располагаете. Самый простой - купить готовую с чугунной шестерней (5 -10 тыс.рублей, зависит от объема). Или сделать самому. Тут море вариантов. У меня есть и самодельная на 8-9 ведер, а для души и для садовой плитки купил грушевидную ведра на 4 готовой смеси. Все зависит от объемов производства.

0
Alex.W

Местный

Оренбург

29.05.2013 в 07:34:31

ЛЕВА написал : Все зависит от объемов производства.

Ну нет, не согласен, объем тут нипричем, интересует качество и удобство использования. Во-первых гравитационную мешалку замучаешься мыть после каждого использования, при этом нужно куда-то девать то, что из нее льется при мойке. У меня такая есть, на 12 ведер бетона, так что опыт имеется. Во-вторых гравитационная мешалка брызгается при работе, поэтому в сарае/гараже ее использовать не получается, а это значит, что изготовление плитки будет существенно связано с погодными условиями. В-третьих я краем уха слышал, что необходимо стремиться к минимизации количества воды в бетоне, предназначенном для виброукладки, а тогда гравитационной мешалкой не промешать, все к стенкам прилипает. Осенью, когда на дворе делать уже ничего нельзя (грязно и холодно) лил в теплом гараже дорожные бордюры для себя любимого, мешал в пластиковом баке перфоратором. Результат меня удовлетворил, две зимы бордюры как новые, но мешать перфом тяжело, долго и нетехнологично как-то. Хочется грамотно усовершенствовать эту операцию. В этом году достраивается сарай с санузлом, бытовкой "летняя кухня", вибростол переместится туда, есть мысль организовать следующим летом небольшое производство плитки и бордюров с привлечением одного-двух местных сельских бездельников, сначала для себя, потом - как пойдет. Пока в качестве мешалки планируется мощный перф, для компенсации веса подвешенный на тросе к потолку на ролик, на другом конце троса груз-противовес. Мешать в большом 40-литровом пластиковом ведре.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу