03.02.2011 в 04:47:41
vusa написал : А пружина в подушке - да, достаточно жёсткая. Хотя Вы правильно говорите - надо пробовать в разных вариантах, может и с пружиной будет нормально.
Я поставил Волговские по причине острой нехватки средств во время сборки стола, думаю что жиговские получше будут. Кто сделает отпишитесь. Главное не нарваться на паленые, у меня пол стола спрыгивало из-за отслоения резины от металла, такие сейчас запчасти клепают. Кстати Волговские есть силиконовые, они помягче.
03.02.2011 в 14:10:23
Доброго здоровья. Я думаю волговские, даже силиконовые, вряд-ли будут мягче жигулёвских. Волговский двигатель в два раза больше и тяжелее.
03.03.2011 в 22:39:10
2ЕжжжИК Вылажу Вам картинки, тоже искал варианты но вам пригодятся для понятия конструкции... Надеюсь будут полезны)))
05.03.2011 в 12:21:01
Alex.N написал : Вылажу Вам картинки
Видимо Alex.N форумом ошибся. Это вообще что за приспособление? Камера пыток для кроликов?
11.05.2011 в 07:33:07
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста мне советом. Решил я сделать стол для вибропрессования заборных конструкций, длина его будет 2100*800, высота ещё не знаю, в качестве амортизаторов буду использовать подушки двигателя. Так у меня такие к вам вопросы: какую толщину листа нужно взять, для столешницы;и какой вибродвигатель следует поставить(слышал, что можно установить два вибродвигателя) и ка поставить? И ещё: как их запускать что бы не возникало резонанса? Заранее спасибо вам.
11.05.2011 в 09:08:14
Александр27 написал : Решил я сделать стол для вибропрессования заборных конструкций, длина его будет 2100*800
Во-первых - точно ли вибропрессования? Не только трясти, но и давить сверху прессом? Может просто вибрирования достаточно? Во-вторых - я бы на вашем месте поискал работоспособные аналоги, прикинулся занудливым покупателем и посмотрел бы сам как делают эти панели. Создать правильный вибростол такого размера - задача очень непростая, выйдет дорого, а производительность его смешная получится - одна панель за двое суток. Свежезалитую форму со стола не снимешь, бетон окрепнет только послезавтра, 2 дня простоя стола. Сколько видел у нас бетонных заборов - все в раковинах, IMHO никто их не вибрирует, льют на ровной поверхности, да и все. Может быть пластификаторы добавляют. PS: Под термином "правильный вибростол" я имею в виду стол с приблизительно одинаковой фазой и амплитудой колебаний по всей площади. Можно, конечно, взять лист 5мм, положить его на подушки и прикрутить в углу вибратор. Дребезжать будет громко, только зачем? Покупателей пугать? На качество бетона этот шум почти не повлияет. PPS: И еще один момент. Забор не лежит на земле, на нем не стоит вода, не замерзает лед. Его, как правило, красят после установки, краска забивает все поры. На кой его вибрировать?
13.05.2011 в 21:06:17
Alex.W написал : Цитата Сообщение от Александр27 Решил я сделать стол для вибропрессования заборных конструкций, длина его будет 2100*800 Во-первых - точно ли вибропрессования? Не только трясти, но и давить сверху прессом? Может просто вибрирования достаточно?
если много форм для этих самых заборов, то все понятно, можно сделать стол, потом переставлять формы (задача не из легких). Если планируется на какой-то форме сделать "отпечаток" заборной панели, то тут возникает очень и очень плохой момент: раствор надо будет готовить очень и очень по отработанной технологии и с пластификаторами, очень точный "отмер" кол-ва раствора и чтоб было мало воды в растворе.
в любом из вариантов - масса очень не приятный момент.
к слову по теме: начал расформовывать свои "неудачные" "Брусчатки" - цемент действительно был Г... расформовываю без нагрева в ванне, на свой стол на боковые ограждения привязал две профильные трубы - по ширине формы - процесс "выбивки" одной формы занимает 5-10 секунд.
скоро буду лить партию с "правильным" цементом... вот только потеплеет, а то снег выпал, прохладно работать.
24.07.2011 в 01:35:10
Сегодня лил плитку для себя. Видео снял на мобилку, кому интересно, как я вибрирую - смотри
24.07.2011 в 09:48:51
ihtiar-ua, а если ещё рубероидом поверх плёнки накрыть, то температура под ним будет такая - до 70°С, в зависимости от погоды, - что через пару дней (и даже раньше) вытряхивать можно.
24.07.2011 в 10:20:20
Думаю, у меня и так хватает, хотя сегодня, при выбивке, возьму пирометр и померяю температуру поверхности плитки. Я ж южнее!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу