И еще, уже уложенная на дно подвала до следующего сезона
25.07.2011 в 00:24:00
И еще, уже уложенная на дно подвала до следующего сезона
25.07.2011 в 07:16:17
ihtiar-ua написал : Allbeton... Там уже Фейри вовсю обсуждается.
Там не то чтобы корифеи, а скорее добротные практики. Корифеев, к сож. почти не осталось, да и им в одиночку, без коллектива и должной лабораторной базы, нелегко приходится (знаю, потому что с одним из таких сотрудничаю). И зачем им Фейри - это мы с вами, аки тати в нощи, крадёмся на кухню за заветным эликсиром или отсыпаем в ванной порошок (морозная свежесть, однако!) дрожащими руками. ;) Продукции Вашей - полное одобрение! Цветные не пробовали делать? Как в Украине с пигментами в розницу?
ihtiar-ua написал : экспериментировал с электролобзиком - пока не вышло, надо кривошипно-кулисный переделывать, амплитуда большая. Сею отсев на простейшем грохоте, на шасси детской коляски, надо туда вибратор присобачить, пока просто перфоратором ускоряю процесс.
:applause: Во хорошая идея! Перф уже обсуждали, точило тоже многократно, а вот лобзик ещё не попадался. Можно убитому лобзу противовес подпилить или вообще его снять и за подошву к столу крепить. Есть у меня такой клиент - Bortом зовётся. Движок, правда, коллекторный - да сколько ему там работать...
25.07.2011 в 13:56:10
Malevich написал : Цветные не пробовали делать
Malevich,
Да надо будет сьездить взять пигмента, у нас в городе суриковый завод пока еще не вырезали, работает, цвет вперемешку дорожки оживит. А у меня есть дешевый китайский лобзик, я его задействую. Пока пробовал от штока движение передать на качающуюся рамку, не получается, надо, наверное, просто грузик поцепить прямо на эксцентрик.
23.08.2011 в 00:10:26
! Всем Привет! ПОДКИДЫВАЮ ИДЕЮ! Пневмовибратор: компрессор клапан с прерывателем или что-то подобное
будут мысли? :)
Удачи!
пс - да и сам мотор с компрессорной частью можно использовать :)
23.08.2011 в 13:36:57
yakomiru написал : компрессор клапан с прерывателем или что-то подобное будут мысли?
Отбойный молоток посмотрите. Только мне кажется, что для требуемой частоты вибрации расход воздуха будет слишком велик.
29.09.2011 в 01:50:46
Доброе время суток,всем собравшимся.Друзья(если можно),решил собрать тему и получить Ваши ответы на свои вопросы.В голове мысли о завтрашнем дне,т.е. о сезоне стройки 2012 гада.Нужно готовить сани к лету.Думаю собрать единомышленников для обсуждения.Ну так вот суть,да дело.Постройка гаража занимательная и головная идея,решил ее заболеть.Заболеть то заболеть,но финансово туго.Что остается?Да,эконом варианты и свои руки с головой,думаю если мы здесь собрались,что надумаем вместе.Так вот,гараж решил возвести из шлакоблоков(керамзитоблоков или блоков с каким еще наполнителем),собственноручно,опыта нет.Думаю набираться сил и умения.Для замыла есть вибростол,он наверное единственное богатство какое досталось по наследству.На этом столе хочу воять блоки,с наполнителем определимся позже.Ну опишу стол-потребляемая можность кв(0,35),напряг в(220),режим(повторно кратковременный),масса не более кг(60),частота коллебании в минуту(1500),движок асинхронный(кд180-4,56рк),габариты см.длина(70),ширина(50),высота(60).Как Вы знаете принцип работы:столешница,двигатель,шкиф,эксцентрик бьет по столешнице,происходят коллебания,мы получаем что изготавливаем.Для полного собрания изготовим формы.Вот какие,из металла 1.5-2мм,разборные.Нет дна,нет верха,только боковые.Они скреплены болтами.Ставим на столешницу вибростола поддон,на него формы,закладываем смесь,формуем,выжидаем время-ГОТОВО.Так как столешница шириной см 50,то соответственно формы см 45 в длинну,длина стола см 70,ширина формы см 17.На стол укладываем 4 формы.И вот оно-ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ В ВОПРОСАХ:1.толщина блока 17 см,длина 45 см,удобно ли при кладке и как поведет себя зимой сие творение?2.Характеристики стола есть,так вот ,выдержит он нагрузку 4 блока,не задымит?3.Кто может подскажет еще вариант форм и смеси для блоков?Вот наверное так.Откликнувшимся-мужское рукопожатие и слова благодарности.Обсуждаем...
29.09.2011 в 07:32:07
влад11 написал : ...Так вот,гараж решил возвести из шлакоблоков(керамзитоблоков или блоков с каким еще наполнителем),собственноручно,опыта нет. Обсуждаем...
Уж не знаю как шлакоблоки, но вот керамзитоблоки на столе не делают. Технология их изготовления напоминает детскую забаву - изготовление куличей из песка. Наполняем полусухой смесью, трясем, аккуратно снимаем вибрирующую форму с изделия, которое остается стоять на полу несколько часов. Таким макаром один человек может сделать за день около 200 блоков. А Вам каждый раз придется очищать от остатков бетона и смазывать форму, собирать и разбирать ее... Где-то тут есть ветка про станки для изготовления блоков, почитайте. Кроме того, не понятно, как Вы реализуете на столе пустоты внутри блока? PS: Связываться со строительством станка для изготовления блоков для одного лишь гаража (!) я бы стал только в том случае, если есть возможность нахаляву достать металл для формы и имеются твердые навыки сварщика. Если ни того ни другого нет - дешевле будет блоки купить, чем тратить силы и деньги на изготовление станка, отладку технологии и т.п.
29.09.2011 в 14:06:56
Alex.W написал : Кроме того, не понятно, как Вы реализуете на столе пустоты внутри блока? PS: Связываться со строительством станка для изготовления блоков для одного лишь гаража (!) я бы стал только в том случае, если есть возможность нахаляву достать металл для формы и имеются твердые навыки сварщика. Если ни того ни другого нет - дешевле будет блоки купить, чем тратить силы и деньги на изготовление станка, отладку технологии и т.п.
Спасибо за отклик.С навыками формовки в общих чертах знаком.В Самаре в армии прохаживал этот пункт.Пустоты в блоках сделать элементарно-при формовании вставляем пустые бутылки от шампанского ну или ... Форму сделать из жести 1.5-2 мм. ну или из доски 30 мм.Прежде обработать паяльной лампой т.е. обжечь и покрыть краской,чтоб не набухала от влаги.Формы разборные полностью,изготовил-разобрал-остался блок.По поводу выгоды,кажется на лицо.В строительный сезон стоимость у нас 40-50 руб.блок.Вопрос у меня в другом.Выдержит-ли стол,с такой характеристикой, нагрузку в 3 блока одновременно?
29.09.2011 в 14:33:51
влад11 написал : Нет дна,нет верха,только боковые.
Без дна плохо - формы на столе прыгают, а если смесь подвижная, то раствор вытечет. И даже если воды относительно мало, то молоко от вибрации всё равно течёт. Надо жёстко притягивать их к столу или поддону.
И вообще: какой состав смеси планируется и какая прочность блоков нужна (ожидается)? Может статься, что уплотнение на вибре мало что добавит к хар-кам кер/бетона, отформованного простой набивкой в форму с простукиванием её стенок.
влад11 написал : Как Вы знаете... эксцентрик бьет по столешнице...
Похоже, этого мы ещё не проходили. :)
29.09.2011 в 15:50:16
Malevich написал : Похоже, этого мы ещё не проходили. :)
Да-да вот такой у меня стол вибро.Сварена рамка из уголка 50 мм.Приварены ноги тоже угол 75 мм.К рамке держатели штыри 20 мм в столешнице тоже,между пружина 50 мм.С низу мотор от стиралки с эксцентриком и ОН БЬЕТ ПО СТОЛЕШНИЦЕ.Использовал с 2003 г. по изготовлению облицовочной плитки.Вот и вопрос,выдержит-ли двигун?Для плитки самое то.
29.09.2011 в 20:52:15
влад11 написал : мотор от стиралки с эксцентриком и ОН БЬЕТ ПО СТОЛЕШНИЦЕ
А как же он яму себе в столешнице не выдалбливает? На 1500 оборотов даже железку со временем пробьёт, не говоря уж о сохранности самого эксцентрика. Его ещё регулировать надо, чтобы чуть стукнул - и сразу отошёл, а то вообще заклинит.
Мы тут по старинке - с инерционными вибраторами работаем: сколько дисбалансу заложено, столько амплитуды он столу и передаст, в пропорции ихних масс, ес-но. Т.е. нагрузка сама определяет амплитуду и движки не горят, разве что от старости, или подшипник в них развалится. Как быть в случае непосредственной долбёжки по столу - не знаю, не встречался.... задачка со многими неизвестными, к тому же способными принимать случайные значения. Имха, надо идти экспериментальным путём, понемногу увеличивая загрузку. Даже не столько загрузку, сколько вылет ударника.
Касаемо размеров блоков. ГОСТ-овский - 400х200х190 (емнип, проверять не буду), можно и 450 сделать - какая разница ("пенобетонный" размер до 600 мм; вес всё равно не запредельный. Если только готовые докупать придётся, тогда лучше пойти на стандартные размеры). Главное, марочность нужную получить, кладку должным образом выполнить и заармировать, да чтобы фундамент местной просадки не дал, - но с этими вопросами лучше в "Садовые дома и постройки".
К/бет блоки обычно изготавливают из полусухой смеси на вибропрессе или как куличики, о чём Alex.W выше писал - полностью согласен. Литьевая технология с вибрацией - не то. Ымха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу