Malevich написал :
Это тот, что с хвостом? Ещё кормить, поди, его надо? Дорохо!
Вопросы будут:
1) Подвески - клиновые ремни?
2) А почему такая высота стола? Если снимать формы вручную - высоковато кажется. Или под бетономешалку высоту подгоняли?
3) Формы - пластиковые? Без смазки?
4) Мощность вибратора и общий вес раствора в формах (примерно).
Не критика, - так, на себя "примеряю" конструкцию:
Виброизоляция по такой схеме практически 100%, но вот горизонталь стола сложно поймать - как получится, а потом уж подкладками под ножки регулировать. При смене подвески (ремня?) уйдёт горизонталь. В принципе, криминала здесь нет.
Бортики стола с разрывом в углах сделать - а то чистить трудно.
С хвостом будущий сторож, кормить нужно, надеюсь по ночам буду спать спокойно.
- Ремни не клиновые, это манжеты с гидроцилиндров.
- Высота стола по бортики=78см., ширина=80см., длина=120см.-подбирал средние размеры под все имеющиеся формы.
- Формы пластиковые, смазка-эмульсол разведеный водой-без разведения водой получаются раковины на поверхности плитки. Смазки хватает на 3-5 раз. Выпрессовываю разогрев в ванне с горячей водой.
- Мощность вибратора 1,5kw, 2800 об/м. Вес раствора в формах от 20кг. (облицовочная плитка) до 250кг. (бордюры). С большим весом вибрация, на мой взгляд, лучше.
Для позиционирования стола можно изготовить регулируемые ножки, я использую горизонтально уложеную плиту.
Бортики стола с разрывом в углах сделать - а то чистить трудно-это точно но не смертельно. Разрывы не делал, чтобы не ослабить конструкцию площадки.
Malevich написал :
Бетономешалка не очень эффективно работает: 5 м2 х 0,05 м = 0,25 м3/час. Т.е. у Вас один замес в час получается. Таких постов штуки четыре к ней надо.
Согласен!!! Но я указал, что с одним оператором. Загрузка бетономешалки и замес 50% времени, т.к.раствор жесткий (почти сухой), заполнение форм 30%, вибрирование 5%, штабелирование заполненых форм 15%. Вдвоем работа идет в три раза быстрее.