Я еще года два назад сделал маленький вибростол для изготовления тротуарной плитки для себя. Конструкция такова: стальной лист 3 мм размером примерно 30*40 см, в центре отверстие. снизу по углам приварены 4 ножки из трубы. Это будет основание стола. Берем вибрационный насос типа "Малыш", располовиниваем его. Со штока снимаем резиновый грибок. Снизу стола - основания привариваем два уголка с таким расчетом, чтобы пропустив в отверстие стола снизу вверх шток насоса, корпус насоса прикрепить к этим уголкам. Саму виброплиту я сделал из текстолита толщиной 15 мм, размер такой же как у стола. В центре виброплиты сверлим отверстие, и закрепляем к ней шток насоса. По углам между виброплитой и столом устанавливаем что-нибудь пружинящее, я вставил резиновые сайлентблоки от амортизаторов автомобиля, можно приспособить какие-нибудь пружины. Получилось вот что: корпус насоса прикреплен к основанию, а его шток - к виброплите. Включаем в сеть, шток начинает делать колебания с частотой 50 Гц, тряся при этом виброплиту. Чтобы формы не съезжали со стола, взял кусок ДСП, снизу прибил рейки так, чтобы он как бы надевался на вибростол, а сверху рейки по краям, вроде бортика, чтобу формы не сползали через край, если вся конструкция будет не очень горизонтальная. Размер ДСП произвольный, исходя из размера форм. Вибрирую 30 - 40 секунд, этого вполне достаточно для уплотнения смеси. Нагрев за это время незначительный. Все было делано за пару часов из подручных материалов. При необходимости насос можно собрать в обратном порядке и использовать по назначению.