AlexEE А какой бы Вы мне посоветрвали купить купить DVD-рекордер с жестким диском, для качественного копирования видиокасет (записи телепрограмм мне не нужны, если потребуется - есть комп.) А мне нужно только 20 видиокасет домашнего видио "перегнать". Для просмотра DVD-дисков - есть музыкальный центр.и ЖК -TV.
2VVM
Ради 20 касет покупать рекордер... Тогда какой-нибудь не очень дорогой. Спросите в этой ветке на iXbt. Я, когда покупал свой Панасоник, исходил из качества приема и записи сигнала, бесшумности работы. Т.к. для Вас это не важно, то его советовать буду.
Но я не зря написал про удобство рекордеров. Я уже почти год использую рекордер именно для записи телепрограмм - очень удобно: когда нужно отвлечься (позвонили, или позвали), включаешь на запись, а когда готов продолжать смотреть, включаешь воспроизведение и смотришь "вдогонку" (рекордер продолжает писать). Таким образом, проматывая рекламу можно "догнать" эфир. Компьютер так использовать врядли получится.
AlexEE написал :
ИМХО, проще купить DVD-рекордер с жестким диском и на него перегнать записи с кассет
ИМХО, самый дельный совет в ветке, у самого Панас уж год как, нет проблем как с перегонкой старого видео, так и с записью/просмотром эфира. Выход сразу в виде DVD файла на болванку или на: хард - монтаж - болванка. Перегонка через плату захвата - трата времени.
2Bhead
Проще, конечно, но заметно дороже. Внешнее USB-устройство видео-захвата стоит порядка 2.5-3.5т.р. из простых, а отдельный рекордер? А вообще-то дело вкуса, конечно. Некоторые используют Компьютер на полную, другие предпочитают отдельные, функционально независимые устройства.
VVM,если вы хотите оцифровать обычные кинофильмы, то, скорее всего, это уже сделали до Вас ;)
Зайдите сюда и гляньте - а вдруг всё это уже есть и, возможно, в лучшем качестве
l_andrey, у меня перед глазами вот такой "сырой" файл, полученный с помощью DVD EZMaker USB Gold:
video: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 8000kbps [Video]
audio: PCM 48000Hz stereo 1536 kbps [Audio]
Type: MPEG Media file
Size: 22Gb (22464802304 bytes)
Media: 02:57:26
Video: 768x576
Created: Not known
Тема не про размеры перекодированных файлов в различных форматах с различными настройками и подключаемыми плагинами, а про "Как в домашних условиях аналоговое видео перевести в цифровое".
l_andrey, да мне всё равно как он называется - сырой или пушистый :)
Это - файл, первоначально полученный перекодированием аналог-цифра, так сказать, заготовка для дальнейшей лоботомии.