21.02.2009 в 14:21:54
Михалыч написал : Приямок в глине проработает дня два, а потом- осыпется/заилится.
Бедный Михалыч. Если брать глину из вашей головы, то она конечно осыпится. А если хотя бы читать тему, то будет понятно как делать приямок. «Инженерные сооружения по водоотведению» - нам подавай. Окститесь Михалыч.
Михалыч написал : Практически- надо строить инженерное сооружение по водотведению. Еван идею правильно подал.
Еван написал : то ещё надо делать дренаж внутри, а вертикальный или горизонтальный надо считать с учётом Кф, гидрогеологии и геометрии контура - по депрессионной кривой. Горизонтальный надёжнее и дешевле в эксплуатации. Рационально - две дрены по диаганали в центре сбор и перепуск в угол. В углу в колодце перекачка или проход во внешний контур.
Это вообще песня.
21.02.2009 в 16:47:49
Михалыч написал : Приямок в глине проработает дня два, а потом- осыпется/заилится.
..ну это Вы с горяча рубанули! Приямок - имеется в виду перфорированная емкость или колодец из кирпича (в пустошовку) литров на 100. Дно бетонируем, а вокруг емкости-колодца засыпку из гравия
21.02.2009 в 16:53:43
Палецкий написал : Приямок - имеется в виду перфорированная емкость или колодец из кирпича (в пустошовку) литров на 100. Дно бетонируем, а вокруг емкости-колодца засыпку из гравия
Другое дело! Но Ермила-то говорил про канаву просто выкопать... Вот я его и поправил. А он меня так не любит!!!! -:):) Как кинулся!!! Ой! -:)
з.ы. Хотя он у меня в списке игнорирования и я не знаю, что там обо мне написАл... Но явно- что-то нехорошее. -:)
21.02.2009 в 18:22:27
2Куница
Если неохота ничего делать в подвале , то просто как только пойдёт вода, открывайте вентиляционные продухи, которые на зиму закрываете(они есть ваще?)
В подвале воздух будет осушаться и всё будет нормально. (пол-то хоть утеплён?:))
21.02.2009 в 18:26:53
Ермила Гир****** у моих родителей насос Малыш неделями работал- потом плюнули на это дело. Насос не поможет(ИМХО)
21.02.2009 в 20:48:54
Профан2 написал : у моих родителей насос Малыш неделями работал- потом плюнули на это дело. Насос не поможет(ИМХО)
"Малышом" такие задачи не решают :)
Тут нужен специательный насос, способный работать с грязной водой и оснащенный поплавковым датчиком-выключателем
21.02.2009 в 21:01:30
Ну и цены...Мы дренажник для откачки ямы за 250 грн купили.
21.02.2009 в 21:07:15
Машинист написал : Мы дренажник для откачки ямы за 250 грн купили.
Китайская лотерея 50х50
21.02.2009 в 21:42:08
Палецкий написал : Тут нужен специательный насос, способный работать с грязной водой и оснащенный поплавковым датчиком-выключателем
В ОБИ, китайский, для грязной воды, с поплавком, летом, рублей 700-800 стоил.
Поплавок удобная вещь, чтоб не бояться, что сгорит без воды.
Работают все, и китайские, и наши, и сгорают тоже все, потому как низший ценовой диапазон.
Хотя, на мой взгляд, ручейки да малыши, понадежней китайских будут, но без поплавка.
22.02.2009 в 12:27:45
Ермила Гир написал : Бедный Михалыч. Если брать глину из вашей головы, то она конечно осыпится. А если хотя бы читать тему, то будет понятно как делать приямок.
Надо читать не тему, а нормативную докуметацию. И выражаться корректно. А яма называется зумпфом, который может быть временным или постоянным. И с десяток вариантов конструктивного испонения. Лишь бы соблюдать правила выполнения обратного фильтра.
22.02.2009 в 12:43:53
КонстаТим написал : Если уровень постоянных ГВ глубокий (2-3 метра и более), то лучше к ним пробиться.... Причем по периметру дома снаружи и устроить дренажные скважины...
И то правильно. А то в колодце наверное вода слишком чистая. Надо бы разбавит ж)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу