23.02.2009 в 21:33:07
sssr3 написал : Да и списка принадлежностей нет в инструкции производителя.А на схеме монтажа клипсы крепежа нарисованы.
Сейчас ни одна фирма не прикладывает списка комплектующих, как это было в советское время ("упаковочнвя ведомость"). Поэтому иногда бывают вопросы по комплектности. Приходилось даже делать официальные запросы фирме-производителю. Однако варочные панели ОБЯЗАТЕЛЬНО компектуются крепежом и уплотнительной лентой (она иногда уже приклеена). Иногда к стеклокерамике прилагаются скребки (у BSH, например). Все это кладется в конце сборки на конвейере. Теоретически могут что-то не доложить, но такое бывает ИМХО раз в пять лет.
23.02.2009 в 21:54:08
kra-mark написал : Сейчас ни одна фирма не прикладывает списка комплектующих
Ну это Вы зря,если такого нет- то это серая продукция,я лично отказался бы от такой продукции...
24.02.2009 в 10:53:25
2Чепик Увы, но это факт. О комплектности приходится судить по инструкциям или даже каталогам. В спорных случаях делаем запрос в представительства фирм. Пример: на ПММ Бош общая инструкция, и там говорится о насадке для мытья противней. Но идет она не со всеми моделями. После одной из претензий пришлось делать официальный запрос в представительство БСХ, и они прислали официальный же ответ с подписями и печатями.
К серой технике это никакого отношения не имеет.
24.02.2009 в 23:55:05
kra-mark написал : вы, но это факт
Это плохой факт,я бы не рискнул. Если хотите приобрести нормальную продукцию а тем более дорогостоящую,будьте добры хотябы поверхостно изучите. Очень долго мечтал о большом жк телеке,перевернул весь интернет и задолбал своих друзей и всё это ссумировав плюсы-минусы только тогда сделал выбор. Теперь приобрёв не сожалею что доставал глупыми вопросами друзей и интернет! Примерно где то так...Очень много подделок.
25.02.2009 в 10:19:38
Уважаемый Чепик, мы о разных вещах говорим. Серая техника - это в 99% случаев не подделка, а не вполне законно ввезенные в страну экземпляры. Часто среди них попадаются и несертифицированные в РФ модели со всеми вытекающими отсюда последствиями. А чистых подделок именно крупной бытовой техники я за 10 лет работы в этой сфере не встречал. Очевидно, смысла нет. Проще изобрести какой-то бренд "как бы из Германии".
В данной теме речь идет о некомплекте, который никак не говорит о серости. Тут статистика примерно такая:
0,1% - не положили на производстве;
60% - потеряли после распаковки (сам покупатель);
ок. 40% - потеряли в магазине при предпродажной проверке ( а стеклокерамику проверяют в магазине по внешнему виду 100%).
25.02.2009 в 10:32:40
А вообще уважающий себя продавец не стал бы мелочиться и выдал бы недостающий крепеж.
25.02.2009 в 13:37:49
покупал точно такуюже буквально неделю назад, скобы в комплекте есть 100%(т.е. они и у вас должны быть, запрашивайте в инет магазине пускай довозят) если откажутся то можно попробовать пригрозить очень любимой ими организацией по защите прав потребителей, если у вас прошло менее 14 дней от дня привоза, то звоните и говорите что забирайте назад, по правилам дистанционной торговли они обязаны это сделать забрав только сумму одной доставки, не делают? официальную жалобу на них в защиту потребителей, могуть встрять они с этой организацией, ну если это не серая лавочка, и на печати у вас фамилия бомжа валяющегося в соседнем дворе...
25.02.2009 в 14:34:25
sver4ook написал : покупал точно такуюже буквально неделю назад, скобы в комплекте есть 100%
Уважаемый sver4ook не расскажете подробней,что и в каком количестве у Вас было в комплекте для монтажа?(если возможно - фото). Может в хоз. магазинах найду что-то подходящее. А возвращать назад только из-за этих принадлежностей не хочется. Тем более,что в нашем городе проблематично найти данную модель(поставляют из Москвы). Да и работает панель отлично(тьфу-тьфу-тьфу).Спасибо.
26.02.2009 в 14:41:53
сфотографирую как только будет время, просто панель дома у родителей а вот выкладывал я комплектуху или нет не помню если выкладывал значит завтра будут фотки если нет то только когда буду у родителей(приблизительно через неделю), уж извиняйте по другому никак работа и все такое
26.02.2009 в 15:52:10
дружище держите, вот они родимые, в комплекте было:
Курьер просто пищал когда я принимал у него поверхность, минут 5-10 я осматривал саму поверхность, далее все скобы паспорт на русском, вилочка для переключения, наличие ВЖИВЛЕННОГО уплотнителя по периметру, отсутствие дефектов на нем, все это заняло приблизительно 30 мин. затем подключение и запуск кастрюльку вскипятил (но предлагать ему заварить чая из этой кастрюльки не стал, он бы меня просто убил)..... Достаточно вежливо объяснил ему что игрушка стоит 25 000руб и проверять буду все что только можно, на что он начал бормотать что то невнятное по нос и бится в конвулюсиях(я думаю проклятье в 5 колене мне обеспечено)........ собственно все.......да вот еще скобы выполнены из какойто закаленной стали они упали у меня на пол со звоном как буддто сверло упало вот вроде теперь все... удачи Вам в поисках
26.02.2009 в 16:00:33
да еще если нужно более качественное изображение пишите почту скину как время будет, а то для форума я их подрезал.....
Вот еще не влезли в предыдущий пост
26.02.2009 в 17:12:13
sver4ookПодскажите, плз, где лежала вилочка для переключения одно/двух фазного питания и как она выглядит. У меня в комплекте были скобки, паспорта, и всяческие гарантийники + какой-то бонус для Испании и Португалии.Да, в саму варку вставлен провод - 4х2,5 мягкий.
26.02.2009 в 17:46:14
iNt25 написал : провод - 4х2,5 мягкий.
скорее 4х6мм.кв.
iNt25 написал : где лежала вилочка для переключения одно/двух фазного питания
вилочка находится под крышкой ввода кабеля в поверхность, там для нее такое место есть и не заметить ее сложно,(медненькая такая), засовываете ее под оба прижима проводов и подключеете только один провод второй можно отрезать, но я не стал отрезать, мало ли отгорит или еще какое нить непотребство случится......... она в виде П-образной перемычки. поверхность у родителей фото сделать смогу только через неделю, да оно в принципе и не нужно пошукайте повнимательнее и вы ее увидете...удачи
26.02.2009 в 20:28:43
sver4ook Не, провод стопудово 2,5, на нем так и написано:) В заблуждение вводят алюминиевые гильзы, провод становится похожим на 4 квадрата.
Спасибо за пояснение, надеюсь, фото не понадобится, сегодня буду искать.Я как раз думал, из какого провода перемычку сделать.
26.02.2009 в 23:14:03
2sver4ook Большое спасибо за фото и оперативность (есть добрые люди на свете)! Думаю своей благодарностью сниму проклятия курьера в Ваш адрес в 5 колене :) Фотки вполне понятные. Вот ещё что заметил: скобок 9 штук (одна как я понял прозапас), вот бы тем, у кого лишние остались, скинуться и поделиться с теми, у кого их вообще нет :)) Шутка конечно. Вживлённый уплотнитель по периметру у меня тоже есть так же как и вилка для переключения на 220 В.Так что судя по Вашей комплектации и комплектации iNt25 не хватает только этих скобок. Ну да не критично. Кстати при подключении я тоже использовал вложенную вилку для переключения, хотя думаю можно было под крышкой ввода кабеля в поверхность ничего не трогать, а просто на другом конце кабеля соединить вместе чёрный и коричневый провода, т.е. посадить их вместе на одну клемму на "фазе", а голубой провод - на "ноль". Ещё раз Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу