11.04.2009 в 12:32:39
SASHA_76 написал : Но я сам большой и мне проще когда тяжесть нужно на руках держать, чем ловить равновесие
А его не надо ловить :) Ведь никто не смещает кузов до центра колеса. Кстати, на земляных работах на ручки тачек надевали наплечные лямки - что бы на руки меньше нагрузки было.
11.04.2009 в 12:39:22
Перед колесом отсутствует упор - обычно дуга (Вы о нем спрашивале в начале). Это серъезный недостаток. При разгрузке вперед колесо и вся тачка будут "гулять" - это опасно - ее можно уронить в котлован и проч. Между колесами и кузовом тачки надо установить съемную поперечную трубку - ограничитель против нечаянного опрокидывания тачки набок. На ряде зарубежных продвинутых тачек такое есть. Я также на своей сделал такие квадратные (лучше круглые ) площадочки под опоры, чтобы концы опор тачки не увязали в грунте при ее загрузке. (Смотрите, чтобы при ходьбе не зацепляли ноги!) А еще надо бы срезать лишнюю резьбу на выпирающих болтах - это, так сказать, показатель уровня конструкции и производства. Еще бы сделал такие зацепки, куда можно поперек тачки класть лопату при ее перемещении с грузом (или за грузом) с одного конца площадки на другой. Когда лопата воткнута в грунт в кузове и стоит торчком, поверьте, неудобно.
11.04.2009 в 18:54:02
Victor- написал : Перед колесом отсутствует упор - обычно дуга
Это есть правильно, так и сделаю. Мне тачка нужна для перемещения в пределах участка 5 соток. На расстояние более 30 метров вожу на прицепе минитрактора. Резьба по бокам выпирает на 1 мм. Срезать нечего. Снизу не мешает в принципе. А кузовок не сварной по причине изготовления из дюрали, аргона нету.
11.04.2009 в 20:18:13
Victor- написал : Это серъезный недостаток. При разгрузке вперед колесо и вся тачка будут "гулять" - это опасно - ее можно уронить в котлован
У меня эта дуга через пару разгрузок согнулась и ничему не помогала.
11.04.2009 в 20:32:30
Машинист Надо ее сильно усилить. К тому же это противовес грузу, железа можно не жалеть.
27.04.2009 в 14:26:42
Машинист написал : Кстати, на земляных работах на ручки тачек надевали наплечные лямки - что бы на руки меньше нагрузки было.
В выходной возил песок на одноколесной тачке на расстояние метров 70. Отвез 15 тачек, кисти рук стали давать о себе знать. :) Приспособил я тогда ременные вожжи в качестве лямок и легко отвез еще 25 тачек. Кстати одноколесная тачка очень удобна тем, что быстро разгружается... :) По мере того как организуется новая куча песка достаточно положить доску и по ней уже вразгончик забираешься наверх и опрокидываешь...
27.04.2009 в 15:05:57
йцукер написал : Приспособил я тогда ременные вожжи в качестве лямок
Весьма грамотно, раньше так и делали. Сейчас рекомендую ремни безопасности от старых авто.
29.04.2009 в 15:03:01
йцукер написал : По мере того как организуется новая куча песка достаточно положить доску и по ней уже вразгончик забираешься наверх и опрокидываешь...
Катальные доски, тоже обязательно ложили. Кстати, каталь считался квалифицированной профессией (по крайней мере на выгрузке кирпича)
11.06.2009 в 08:36:30
Моделист - Конструктор online
Первый помощник - все та же тачка
23.06.2009 в 18:13:58
2Stels-ua чем уже колесо - тем легче катить. Почему все ставят эти толстые дутые колеса..? Ставте по тоньше.
23.06.2009 в 18:17:36
Voyutichi написал : 2Stels-ua чем уже колесо - тем легче катить.
По твёрдой поверхности
Voyutichi написал : Почему все ставят эти толстые дутые колеса..?
Что бы не класть доски по всему маршруту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу