var1_balki_poperek1.GIF
профили идут вдоль комнаты, поперек балок, крепить кронштейнами к каждой балке (если они через 40см. к щитам не крепить или крепить к подщитым доскам. возникает необходимость стыковать провили (длина комнаты 5, а профиль 3м) это делаеться с помошью 2-х свинчиных "спинами" ПН, своим концом профиль втыкается в него, а свинченый профиль крепится кронштейном как обычно.
правда этот стык получается не там где надо, поэтому, мне кажется, его логичнее перенести на 60см левее на стык листов ГКЛ (ПП укоротить до 2400мм, второй профиль - 2600. => схема var2_balki_poperek1.GIF
перемычки по 50см крепим к ОПН как показано на foto2.
минусы у этой схемы: горотьба с профилями вокруг "красной линии" см рис. листы ложася фигово и остатся щель которую придется зашивать обрезками или тонким и длиным куском, или широкими 1м кусками длиной около 1400 (1200+щель 200мм) при услочии что комната то у вас действительно 3х5, и более менее прямая.
var3_profil_poperek1.GIF вариант 3 мне вообще нравится больше всего, но для его реализации желательно чтобы комната была 3м ровно или меньше. и второе условие - хорошо если профили лягут там же где и балки. +- 5см. если вы соберетеь перешивать весь потолок досками ,вообщем то тогда не важно, если некоторые профили будут крепиться к щитам. у меня так было. я усилил эти места досками, пришурупив их к балкам, а потом уде к этой крепкой доске пришрупливал профиль. это вполне допустимо. потолок то весить будет совсем немного по сравнению со штукатуркой. да и соседние кронштейны, прикрепленные к балкам помогут. плюсы: если комната 3х5, то очень просто поставить ОПН - их длина 3м , их подряд ставите в ПН и прикручиваете к балкам. профиль не толжен вставать "в распор" он должен свободно туда входить.крепить шурупом конец профиля к ПН не надо. листы надо ложить в разбежку швов (чтобы трещины не появлялись во всю длину) и при листе 2500 у нас как раз в центр ложатся 2 листа, и потом в шахматном порядке дошиваем остальное. если комнтата чуть меньше 5м - подрезать лист, если больше - появится щель. замерьте комнату хорошенько чтобы точно все было.
надо правда посчитать по затратам на стоимость материалов (профиль и гкл) с учетом остатков/обрезков и взять тот вариант который вам больше понравится.