юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

22.02.2009 в 21:42:50

ТВ монтажники что только не таскают с собой..., и с телевизором по крышам лазаем, и со своей опытной тарелкой частенько выезжаем (ведь не удобно с большой ловить просвет), хотя с собой и приборы специальные есть...

а кабель меняйте, раз пошла такая пьянка

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

22.02.2009 в 23:14:55

Harman087 написал : 1) Для начала как проверить его на наличие обрывов. Многие соседи при подключении прокладывали новый кабель по плинтусам в виду неработоспособного состояния проложенного строителями кабеля?обрывы говорят монтажники 2) как его нарастить надёжным способом, чтобы спустить розетку вниз? Не отразиться ли на качестве приема сигнала.Провод обычный турецкий (белый, вокруг фольга оплётка и внутри медная жила)что то типа я так понял RG6. Уложен под штукуатурку цементную.
3) Какую альтернативу можете предложить взамен кабеля Sat. Хочу проложить заранее кабель в стену для спутникового телевидения Триколор, т.к. очень не люблю открытые провода. У нас в чебоксарах я нигде не нашел последнего. Все продавцы раскрывают глаза при упоминани кабеля Sat703. И начинают утверждать что нету разницы между Sat703 и RG6. Якобы обычный телевизионный кабель и всего то делов. НО здесь я прочитал что обычный под спутник не пойдет. Что то там с МГц толи Ггц связано.

1. Никак. Этот кабель чаще убивается не обрывами, а изломами. Его нельзя гнуть по маленькому радиусу, в нем экран рвется и изолятор деформируется. При этом тлевизор показывает, но хуже. Единственный вариант - подключить телефизор к розетке, потом к щитку в коридоре и сравнить качество изображения.

2. Испоьлзуются спецальные соедилители. Картинки уже показали. Кабель "обычный турецкий" бывает нескольких видов. Отличается назначением и кострукцией. В дишивых для ТВ стальная жила. В дорогих для Sat - все медное.

3. Вообще для ТВ я рекомендую не использовать RG6, а взять тонкий кабель сопротивлением 75 Ом. Его удобнее вести. Для триколор нужен специальный спутнковый кабель только если его длина большая. Если тарелка за окном, то хватит и обычного RG6U, но с полностью медной жилой. Омедненная стальная жила очень жесткая.

Кстати, самый дешевый RG6 брал за 3,5 рубля в розницу ...

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

23.02.2009 в 04:16:54

Sergey_G. написал : Вообще для ТВ я рекомендую не использовать RG6, а взять тонкий кабель сопротивлением 75 Ом. Его удобнее вести.

крайне вредный совет...

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

23.02.2009 в 10:10:49

Sergey_G. написал : Вообще для ТВ я рекомендую не использовать RG6, а взять тонкий кабель сопротивлением 75 Ом.

Качество кабеля определяется не его диаметром, а затуханием сигнала. Взяв меньший диаметр, я не думаю, что вы этим улучшите сигнал ...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Эксперт

Нижний Новгород

23.02.2009 в 19:27:55

Не улучшим но и не ухудшим. Затухание синала зависит не только от конструкции кабеля, но и от его длины. Отсюда и делаем выводы.

0
Harman087
Harman087
Новичок

Чебоксары

23.02.2009 в 19:53:44

Ну вы меня теперь испугали! Чтоб поменять кабель мне снова нада все штробить. Хотя имееться одна не закрытая штроба. Но она предназначена для кабеля под духовой шкаф ВВГ 3*2,5. Думаю это дурацкая затея класть в эту же штробу RG6. На сколько (минимум) придеться удалять телефизионный кабелль от ВВГ. У родителей дома Телевизионный турецкий кабель проложен в кабель канале вместе с ввг и никаких ухудшений вроде не наблюдалось. Все канал вещают на отлично. Так может положить в эту же штробу новый кабель и проблем нет? Под спутниковую тарелку придеться пркладывать кабель длиной 5 метров. Не отразиться ли на качестве если проложу RG6/ Ибо он у меня с запасом, а покупать Sat нет возможности вв иду его отсутсвия в нашем регионе

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

23.02.2009 в 19:55:12

Sergey_G. написал : Затухание синала зависит не только от конструкции кабеля, но и от его длины. Отсюда и делаем выводы.

Если вы возьмете кабель с мЕньшим затуханием, то длина его в рамках одной квартиры не изменится.

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

24.02.2009 в 03:50:52

Harman087 написал : Хотя имееться одна не закрытая штроба. Но она предназначена для кабеля под духовой шкаф ВВГ 3*2,5. Думаю это дурацкая затея класть в эту же штробу RG6. На сколько (минимум) придеться удалять телефизионный кабелль от ВВГ

в 99% случаев, при нормальном кабеле, проблем не будет, но в штрабе я бы их раздвинул по разные стороны

Harman087 написал : Под спутниковую тарелку придеться пркладывать кабель длиной 5 метров. Не отразиться ли на качестве если проложу RG6

на таких длинах спутник пройдет почти через что угодно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу