raniesta написал : Пробный запуск показал, что все в порядке
Вас ввели в заблуждение, обманули и развели на деньги. Такая подключка не может работать даже теоретически
25.02.2009 в 15:53:17
raniesta написал : Пробный запуск показал, что все в порядке
Вас ввели в заблуждение, обманули и развели на деньги. Такая подключка не может работать даже теоретически
25.02.2009 в 16:01:50
raniesta написал : как с этим бороться?
Есть не гуманная, совковая тема. Один конец ТП подключить через батарейный краник и с минимальным расходом воды (стакан в минуту) стравливать ее в канализацию. Только, я Вам этого не говорил :)
25.02.2009 в 16:13:02
Палецкий написал : стравливать ее в канализацию.
на одном объекте от чегото подобного я чуть не задохнулся когда каналию менял:)
25.02.2009 в 16:22:38
Врежте вот сюда (помечено красным) через переходники кран меньшего диаметра чем основная труба и все будет работать. И ничего сливать в канализацию ненадо.
25.02.2009 в 16:32:54
VladJ написал : И ничего сливать в канализацию ненадо.
Кроме соседей снизу. Они будут очень довольны таким техническим решением.
Наверное самое правильное: вскрыть пол и заложить нормальный эл. теплый пол всетаки 4 кв. м.
25.02.2009 в 16:50:33
mr.Pioneer написал : Они будут очень довольны таким техническим решением.
Я думаю они даже ничего не заметят. Диаметр стояка 1". Диаметр карна 3/4" + диаметр трубы 15мм.
25.02.2009 в 16:52:23
mr.Pioneer написал : вскрыть пол и заложить нормальный эл. теплый пол всетаки 4 кв. м.
а как же халява?
25.02.2009 в 17:18:27
Палецкий написал : Вас ввели в заблуждение, обманули и развели на деньги. Такая подключка не может работать даже теоретически
Уверяю Вас нет. Делал муж, так что о деньгах речь не идет. При пробном запуске присутствовала лично - все отлично нагрелось, когда вода первый раз пошла по пустым трубам. Но, видимо, после наполнения змеевика циркуляция перестала идти из-за разницы в давлении.
Палецкий написал : Есть не гуманная, совковая тема. Один конец ТП подключить через батарейный краник и с минимальным расходом воды (стакан в минуту) стравливать ее в канализацию. Только, я Вам этого не говорил
Не выйдет. Батарейный краник находится в противоположном углу квартиры. Не вкрывать же стяжку.
mr.Pioneer написал : Наверное самое правильное: вскрыть пол и заложить нормальный эл. теплый пол всетаки 4 кв. м.
Ну неуютно я себя чувствую, стоя на кафельной плитке и имея под пятками 220В. :) Хялява тут не причем, я же говорила, просто личная фобия.
сансэй написал : а похорошему нужно врубатся в обратку с низу а верхний вентель на подаче глушить + воздухоотводчик
Наверное туплю, но не поняла идеи. Можно еще раз для особо одаренных? :)
VladJ написал : Я думаю они даже ничего не заметят. Диаметр стояка 1". Диаметр карна 3/4" + диаметр трубы 15мм.
Я тоже думала про сужение стояка (или врезку крана, что, в общем-то одно и то же), но беспокоят именно мысль о том, не упадет ли давление в стояке у тех, кто ниже (этаж действительно последний). Напрасно многие тут считают, что никто не думает о соседях.
Так вы думаете, что врезка крана меньшего диаметра сработает без потерь для нижеживущих?
25.02.2009 в 18:09:34
Если у Вас раздача воды и Вам и Вашим соседям снизу происходит по правой трубе и подача происходит по правой трубе и соответственно снизу, а обратка левая труба (пишу по памяти с КПК картинки отключены), то Вам глубоко по барабану на незначительное заужени диаметра стоянка в Вашем случае. Потому что Вы последний потребитель Вашего стояка.
25.02.2009 в 18:15:29
Влад, а по каким признакам определяется, какая труба на обратку, а какая на раздачу? Сушитель врезан в правую трубу, но вот в какую сторону течет вода мне узнать пока не удалось :) На сколько посоветуете сужать? И какой из входов ТП (верхний или нижний) подключать в новый врез? Я совсем "чайник" в этом вопросе :o
25.02.2009 в 19:08:59
raniesta написал : Ну неуютно я себя чувствую, стоя на кафельной плитке и имея под пятками 220В. Хялява тут не причем, я же говорила, просто личная фобия.
А как же провода в стенах ??? Под пятками у Вас в будет керамическая плитка, не говоря о том что
термокабель экранированный и изолированный. Кстати а как Вы собираетесь регулировать температуру пола ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу