VladJ

Местный

Тверь

25.02.2009 в 18:09:34

Если у Вас раздача воды и Вам и Вашим соседям снизу происходит по правой трубе и подача происходит по правой трубе и соответственно снизу, а обратка левая труба (пишу по памяти с КПК картинки отключены), то Вам глубоко по барабану на незначительное заужени диаметра стоянка в Вашем случае. Потому что Вы последний потребитель Вашего стояка.

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 18:15:29

Влад, а по каким признакам определяется, какая труба на обратку, а какая на раздачу? Сушитель врезан в правую трубу, но вот в какую сторону течет вода мне узнать пока не удалось :) На сколько посоветуете сужать? И какой из входов ТП (верхний или нижний) подключать в новый врез? Я совсем "чайник" в этом вопросе :o

0
mr.Pioneer

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 19:08:59

raniesta написал : Ну неуютно я себя чувствую, стоя на кафельной плитке и имея под пятками 220В. Хялява тут не причем, я же говорила, просто личная фобия.

А как же провода в стенах ??? Под пятками у Вас в будет керамическая плитка, не говоря о том что
термокабель экранированный и изолированный. Кстати а как Вы собираетесь регулировать температуру пола ?

0
VladJ

Местный

Тверь

25.02.2009 в 19:22:56

raniesta написал : а по каким признакам определяется, какая труба на обратку, а какая на раздачу?

Есть один такой очень важный признак, называеться "жековский сантехник". Существо тупое и бестолковое. :) По крайней мере в моем доме. Вообщем какими угодно пытками пытайте эту зверюгу пока не выдаст Вам информацию. Мне так и не сказал, пришлось с ним лазить в подвал и разбираться с трубами. Зато я точно знаю где у меня обратка. Может конечно прокатит такой вариант. В момент когда включают горячую воду после летнего или еще какого отключения. Посмотреть какая труба быстрее прогреется. Левая или правая. Та что быстрее прогрееться та и есть подача. Но этот случай приодеться ждать до отключения горячей воды. Можно еще сходить к соседям по стояку с первого этажа и посмотреть их трубы.

raniesta написал : На сколько посоветуете сужать? И какой из входов ТП (верхний или нижний) подключать в новый врез?

Ничего не меняйте. Естественно сначала надо разобраться с подачей и обраткой. И если у Вас так как я описал в предыдущем посте, то поставьте на ту трубу и в то место что выделено красным кран на 1" или на 3/4" и все.

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 19:38:23

mr.Pioneer написал : А как же провода в стенах ??? Под пятками у Вас в будет керамическая плитка, не говоря о том что термокабель экранированный и изолированный. Кстати а как Вы собираетесь регулировать температуру пола ?

В стенах нет воды. А ванную можно затопить, вдруг однажды вода попадет в швы между плиткой, изоляция может испортиться... в общем понимаю, что говорю ерунду, но каждый имеет право на личную паранойю :) Это из той же серии, что всем известно, что самолеты - самый безопасный вид транспортаи при этом куча народу по-прежнему бояться летать. Так и я - все понимаю, но все равно боюсь. А регулировать никак не буду, по мне - чем теплее, тем лучше. В крайнем случае перекрою краны, ведущие на сушитель.

0
Сан-Сан

Местный

Москва

25.02.2009 в 19:39:30

:clapping судя по всему правая труба - подача.... (она толще, от нее вода в квартиру и т.п.)

на обратке поставить как можно ниже кран для ТП (будет выход из ТП) и заузить верхнюю "петлю" стояка до 1\2"

на входе и выходе ТП автоматические воздухоотводчики поставить....

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 19:40:59

VladJ написал : момент когда включают горячую воду после летнего или еще какого отключения. Посмотреть какая труба быстрее прогреется. Левая или правая. Та что быстрее прогрееться та и есть подача.

Я вчера заметила, что у меня одна из труб, ведущих к ТП, теплее второй. Как думаете, это может означать, что та, что теплее - первая по ходу воды?

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 19:57:18

Сан-Сан написал : на обратке поставить как можно ниже кран для ТП (будет выход из ТП) и заузить верхнюю "петлю" стояка до 1\2"

. Угу, тоже, наверное, должно сработать, т.к. принцип тот же - сузить стояк между входом и выходом на ТП. Спасибо!

0
VladJ

Местный

Тверь

25.02.2009 в 20:00:46

raniesta написал : это может означать, что та, что теплее - первая по ходу воды?

Логика железная. :) :)

0
mr.Pioneer

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 20:03:03

raniesta написал : Сообщение от Сан-Сан на обратке поставить как можно ниже кран для ТП (будет выход из ТП) и заузить верхнюю "петлю" стояка до 1\2" . Угу, тоже, наверное, должно сработать, т.к. принцип тот же - сузить стояк между входом и выходом на ТП. Спасибо!

Кстати а сколько этажей в доме???

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 20:07:33

VladJ написал : Цитата: Сообщение от raniesta это может означать, что та, что теплее - первая по ходу воды?

Логика железная.

Влад, ну не смейтесь :) Я правда не понимаю :)

mr.Pioneer написал : Кстати а сколько этажей в доме???

Четыре.

0
сансэй

Местный

Москва

25.02.2009 в 20:12:58

raniesta написал : Наверное туплю, но не поняла идеи. Можно еще раз для особо одаренных?

идея такая что в левую трубу кран вниз нужно врезать а верхний кран на правой трубе заглушить на кран от правой трубы который станется установить воздухоотводчик (овентроп)

0
сансэй

Местный

Москва

25.02.2009 в 20:16:44

вы медь не пытались от пп (правая трубка) откручивать чтоб воздух стравить?

0
raniesta

Местный

Москва

25.02.2009 в 20:22:46

сансэй написал : вы медь не пытались от пп (правая трубка) откручивать чтоб воздух стравить?

Пока не пробовали. Думаете, просто воздух в системе?

сансэй написал : идея такая что в левую трубу кран вниз нужно врезать а верхний кран на правой трубе заглушить на кран от правой трубы который станется установить воздухоотводчик (овентроп)

Т.е. получается аналогично тому, что предлагает Сан-Сан, только без сужения стояка? Боюсь, что получу тот же эффект, уж слишком болшая разница между сечениями меди и стояка.

0
сансэй

Местный

Москва

25.02.2009 в 20:25:45

не чего я не думаю просто интересно:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу