raniesta написал : а по каким признакам определяется, какая труба на обратку, а какая на раздачу?
Есть один такой очень важный признак, называеться "жековский сантехник". Существо тупое и бестолковое. :) По крайней мере в моем доме. Вообщем какими угодно пытками пытайте эту зверюгу пока не выдаст Вам информацию. Мне так и не сказал, пришлось с ним лазить в подвал и разбираться с трубами. Зато я точно знаю где у меня обратка. Может конечно прокатит такой вариант. В момент когда включают горячую воду после летнего или еще какого отключения. Посмотреть какая труба быстрее прогреется. Левая или правая. Та что быстрее прогрееться та и есть подача. Но этот случай приодеться ждать до отключения горячей воды. Можно еще сходить к соседям по стояку с первого этажа и посмотреть их трубы.
raniesta написал : На сколько посоветуете сужать? И какой из входов ТП (верхний или нижний) подключать в новый врез?
Ничего не меняйте. Естественно сначала надо разобраться с подачей и обраткой. И если у Вас так как я описал в предыдущем посте, то поставьте на ту трубу и в то место что выделено красным кран на 1" или на 3/4" и все.