26.02.2009 в 16:37:49
Может вопрос не в тему, но вопрос всем: на фото автора (пост№20) вентиляция Д=50. Это как, с нарушением СНиПа?
26.02.2009 в 16:39:28
конечно как и тёплый пол:)
26.02.2009 в 22:56:51
сансэй написал : конечно как и тёплый пол
Сансэй, если Вы внимательно следите за дискуссией, то должны были заметить, что этот вопрос уже задавался. И я писала о том, что вентиляцию никто не трогал, она и была 50 изначально. Очевидно, вопрос снипов строителей не волновал. Вообще в доме все разводки сделаны через одно место, отопление - вообще шевр.
27.02.2009 в 10:49:46
2raniesta А с отоплением что не так??? В тёплый пол, серьёзно, потсавьте циркуляционный насос, и всем будет счастье.
27.02.2009 в 11:16:27
ASM написал : 2raniesta А с отоплением что не так??? В тёплый пол, серьёзно, потсавьте циркуляционный насос, и всем будет счастье.
Насос, конечно, самый простой вариант. Только вот плитка уже положена, не тащить же провода для насоса поверх нее.
А с отоплением прикол - подача воды и ее отвод от батареи производится СНИЗУ. Для всеобщего счастья вверху каждой батареи стоят краны для спуска воздуха. Так вот чтобы такая батарея все время грела воздух приходится спускать ЕЖЕДНЕВНО. Жду-недождусь отключения отопления, будем все переделывать.
27.02.2009 в 11:42:39
2raniesta До насоса провод можно прокинуть по чердаку. В любом случае, без насоса Вы тёплый пол не продавите. Хоть весь стояк перекройте, не продавите. А с насосм Выхот бы стояку вердить не будете.
Воду подавать и забирать снизу вполне можно, это одна из классических схем подключения. Воздух можно спускать автоматическим спусковиком. Если будете переделывать, задавайте тут вопросы ДО переделывания...
11.03.2009 в 23:26:44
SergAG написал : Кстати, с чего все взяли, что полотенцесушитель на горячую воду запитан? Это может и было когда-то. У нас в доме так точно переделали на отопление. По крайней мере, полотенцесушитель отключается одновременно с завершением отопительного сезона.
Земеля. 137 серия 89 г.в. Сушило и смеситель питаются из "одного флакона". После централизованной замены стояков в 08г. всё осталось без изменений.
30.10.2019 в 10:51:33
Добрый день. Не уверен что правильно нашёл тему. В общем стоит газовый котёл Protherm lynx24. Сделаны теплыней полы 6 веток по 80м каждая. Стоит насос leberg 25/6. Пробовал разнуютемпературу на котле и разную скорость насоса и в самом котле и дополнительного, тепература теплоносителя не поднимается выше 26 градусов, в квартире холодно. На полу 8мм пеноплекса и 6мм стяжка, чистового покрытия ещё нет. Подскажите в чем может быть проблема.
30.10.2019 в 11:17:09
dmitrybbbb, газ Вам кто пластиковой трубой на компрессионных фитингах подключил?
30.10.2019 в 12:24:11
Mazayac написал: dmitrybbbb, газ Вам кто пластиковой трубой на компрессионных фитингах подключил?
Mazayac, там треба не пластиковая, металлическая покрыта пластиком. А так, это газовики подключали, те, которые подводят газ и подключают котлы. Все они.
30.10.2019 в 12:52:32
dmitrybbbb, это металлопластиковая труба, я знаю, предназначена строго для воды. Категорически запрещено так делать, Вам попались какие-то откровенные рукожопы-вредители.
30.10.2019 в 13:09:21
Mazayac написал: dmitrybbbb, это металлопластиковая труба, я знаю, предназначена строго для воды. Категорически запрещено так делать, Вам попались какие-то откровенные рукожопы-вредители.
Mazayac, это не металлопластик. Это сильфонная подводка гибкая. Специальная газовая подводка, просто сверху покрыта пластиком. Не металлопластик, который для водопровода)) но тема не о том, интересует температура теплоносителя все-таки
30.10.2019 в 13:24:13
Mazayac написал: это металлопластиковая труба
По началу, тоже так подумал. Потом присмотревшись, увидел ребристость от гофры и малые радиусы поворотов. Это скорее всего: "Труба газовая гибкая гофрированная из нержавеющей стали в оплетке и латунные фитинги производства Dong-A Донг-А Ю.Корея"
Или
P.S. Увидел у соседа подобную, только желтую. Тоже подумал, что "шланг Рихау" присобачили. :) Но на поверку оказалась гофронержа в оболочке. И фитинги, вроде покачественнее, чем те, которые облгаз мне ставил на котлы (на обычную гофронержу).
30.10.2019 в 13:57:39
AKI, спасибо, успокоили :) Фото плохого качества, еле разглядел. dmitrybbbb, понаверчено обратных клапанов, один точно лишний, и они хоть правильно ориентированы? Выносной термодатчик куда прикручен? Термоголовку снимать пробовали?
30.10.2019 в 14:34:29
Mazayac, клапана все правильно ориентированы. Термогидравлика открыта полностью. Датчик на подаче. Но ставил и на обратку, суть не меняется, он у меня все равно открыт. До 3х ходового вода горячая, а после холодная. Может быть такое, что насос в котле не может выкачать обратку из тп, хотя доп насос ставил и на первую скорость. Если поставить вместо обратного клапана на трехходовом который, шаровый кран, исправит ли это ситуацию, если я ограничу проток через кольцо контуров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу