25.02.2009 в 17:20:08
Я спиртом обезжириваю (медицинским).
25.02.2009 в 18:45:57
А у нас вместо тряпочек рулон туалетной бумаги.
26.02.2009 в 10:30:12
dmitriev01 написал : нужно ли при пайке полипропилена протирать место соединения спиртом
Если не хотите тратить деньги на замену нагревательных носадок - лучше протирать(обезжиривать)... Протираю трубу и фитинги "палёной" водкой :)
26.02.2009 в 11:51:02
BOGA написал : Протираю трубу и фитинги "палёной" водкой
Источник в сертификации или МВД имеете? :) В ней кроме спирта такого разного ещё может быть намешано... В том числе различные производные ацетона и другие спирты помимо этилового. Помню как-то у приятеля шланги омывателя в машине растворились за зиму.
26.02.2009 в 13:06:49
DiVO написал : В том числе различные производные ацетона
А что...:cool: ...ацетон тоже прекрасный обезжирователь;)
Да просто покупаю самую дешовую чекушку....-она прекрасно "прячется" в чемоданчик с паяльником под пластиковый вкладыш...и два колечека энергофлекса на неё - чтоб не гремела:)
02.03.2009 в 12:21:00
нужно ли при пайке полипропилена протирать место соединения спиртом?
Думаю ,что обезжириватель , который применяется при покраске автомобилей, для этой цели идеально подойдет. Какое-то время сам такой ерундой заморачивался, а потом взял бумаги туалетной рулон. Она чистая всегда. Вытер и выбросил. А тряпочку в карман то спрячешь, то достанешь- время идет, положишь под рукой- так обязательно во что-нибудь...
02.03.2009 в 12:37:50
BOGA написал : Да просто покупаю самую дешовую чекушку....-она прекрасно "прячется" в чемоданчик с паяльником под пластиковый вкладыш...и два колечека энергофлекса на неё - чтоб не гремела
:D :applause: надеюсь, заказчики правильно поймут....
:clapping мужчины, хватит заморачиваться!
теоретики....., кто спаял хотя бы пару десятков соединений таким вопросом не задастся...
(у меня ни одно соединение ПП не потекло по причине не обезжиривания.....)
02.03.2009 в 15:05:20
ON-OFF написал : у меня ни одно соединение ПП не потекло по причине не обезжиривания....
Ага...в таком контексте надо понимать, что какие-то Ваши соединения всё-таки текли по другим причинам???? ...:D :D :D
Ну да ладно...
Для Вас ещё раз...:
ПРОТИРАТЬ не чтобы соединения не текли, а дабы насадки паяльника
не з а с и р а л и с ь.....:p
02.03.2009 в 17:39:36
ON-OFF написал : мужчины, хватит заморачиваться!
+1 для тех кто зарабатывает монтажом ПП проще купить насадку за 250р, чем устраивать операционную... (обезжиривать, протирать, ждать пока высохнет............) 7 лет паяю ПП, но такой вопрос впервые..................... Кстати водка=вода+спирт. Спирт испарится, а вода останется...а она страшна как чёрт для ПП.
12.05.2016 в 16:08:10
Извиняюсь что вмешиваюсь я конечно не мастер по спайке п/п труб, скажу лишь что слышал что обрабатывать нужно не трубы а те стаканчики которые плавят пластик, по причине того что якобы из пластика выделяются какие то масла при нагреве и это может ухудшить спайку, поэтому каждый раз нужно протирать эти накладки. Я всего лишь слышал но не утверждаю! Собираю вот информацию.
12.05.2016 в 16:18:33
P.S. и вроде как не спиртом им то как раз нельзя а именно специальным составом, похоже в первых постах о нем упомянул здесь человек, вот должно быть оно. Я всего лишь слышал но не утверждаю! Собираю вот информацию.
13.05.2016 в 08:16:58
lelik1975 написал: те стаканчики которые плавят пластик,
Не вечны,и периодически заменяются на новые. Протирать их не стоит, но прилипшую ПП убирать обязательно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу