07.07.2009 в 14:13:45
#1265601
Делюсь опытом, может кому пригодится. Гидроизолировал санузел битумным черным Флехендихтом. Послушал StroyClub-а, разбодяжил первые два слоя с водой - первый 1:4 (совсем жидко вышло, пол после него стал грязно-бурый) а второй 1:1. Уже погуще и поладнее. И потом два раза без разбодяживания, как есть. К поверхностям всё приклеилось отлично. Ничего что он битумный, короче говоря, а не латексный, может статься такое разбавление и само по себе не слишком полезно, но как минимум, не вредно. Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол небольшую пустую банку ис-под шпаклевки, килограмма на три такую. Руки чтобы сполоснуть. Поллитра воды в нее налил, пока ополаскивался. И оставил там же на полу на два дня. Когда надо было банку убрать, оказалось что она прилипла и из пола выдралось три небольших куска гидроизоляции. Пришлось эти дырки отдельно замазывать. Потом затоптал весь пол тапками в шпаклевочной пыли, пока вроде ничего не прилипает.
07.07.2009 в 16:16:23
#1265813
2Бурабай Реальный вопрос о реальном материале поставил в тупик? А я ещё жду...-:)
07.07.2009 в 21:24:23
#1266231
villoso написал : Кстати на заметку, - я сдуру (по незнанию вернее) поставил на просохший черный пол
Он же всегда липким остаётся :)
08.07.2009 в 12:17:22
#1267281
*abс* Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.
08.07.2009 в 15:53:04
#1267588
Михалыч, вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал или хотите доказать мою профессиональную несостоятельность?
08.07.2009 в 15:58:22
#1267600
Если все обстоит так, как вы написали, то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод. Может обойдетесь и без чудо- составов.
08.07.2009 в 16:09:02
#1267615
Бурабай написал : вы действительно интересуетесь как вам осушить подвал
Да.
Бурабай написал : то для начала соорудите вокруг дома нормальную отмостку и сделайте нормальный водоотвод.
Если бы я мог это сделать, то меня не было бы в этом форуме. Придётся делать всё изнутри. И мне, например, пофиг какая глубина проникновения у Пенетрона или ещё у чего-то. Мне достаточно покрытия в 1микрон, но чтобы не протекало... (Хотя я может и не прав- сухие блоки тоже неплохо -:)). Просто хочется гарантировано избавится от протечек. Бетонные блоки- не "новые". Им 7 лет. Вот и боюсь ошибиться.
п.с. Уже попробовал жидкое стекло- теперь отдалбливать надо... Как бы с очередным составом такого не произошло бы... -:(
08.07.2009 в 22:17:24
#1268103
villoso написал : Фиг там. Я его затоптал пыльными тапками и он перестал быть липким. А как иначе, мне же там еще работать. Эдак я все покрытие отдеру, пока плитку положу.
А я частями мажу, что бы не ступать на гидроизоляцию :)
18.07.2009 в 08:59:15
#1283051
Уважаемый Михалыч, Прошу прощения, был очень занят все это время. Очень сложный объект, в центре города, сроки сильно сжаты. Отнимал практически все время.
Во- первых не совсем понятно с водоотводом. Почему нельзя собрать воду на крыше (водостоки) и отвести подальше от дома ( по системе типа «Стандартпарк»’овской )? Если Ваш дом стоит на склоне и вода к вам приходит сверху – есть вариант с водоотводными канавами. Если дом в низине, куда все стекает – тогда хуже, надо смотреть по месту и думать.
Во – вторых. Смело используйте составы, которые давно существуют на рынке. Кальматрон, Гидротекс, Стромикс, Лахту, да тот же Пенетрон. Результат будет одинаков. Защиты фундаментных блоков на всю глубину Вы все равно не получите. А получите проникновение на 100 -150 мм. Что, впрочем, для защиты подвала вполне подойдет. Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.
18.07.2009 в 09:46:25
#1283087
Бурабай написал : Обратите внимание на пол, при хорошем подпоре воды пол покрытый гидроизоляцией отлично «всплывает» и лопается. Здесь необходимо армирование и привязка арматуры анкерами к стенкам блоков.
У меня течёт между плитой и нижним блоком. Строители-идиоты первый ряд блоков положили на рейки 25мм. Т.е. каждый блок на 2-3 рейках. Часть реек сгнила, часть я вытащил, часть осталась (я предполагаю). Что мог- замазал ЦПС-ом. Но естественно вода течёт. Пробовал жидкое стекло. Расшил щель. Она у меня около 5-6см в высоту- за счет прежних реек+раствор, и в глубину столько же. Намешал с песком и цементом 1:1:1. Всё-равно течёт. Вот и чешу репу- на такие щели расход ДОРОГОГО препарата будет не просто бешеный, а сумасшедший! На метр ушло почти ведро раствора! -:( Можете что-то посоветовать?
Пол- монолитная плита. Тоже надо делать что-то. Вот нужен состав для щелей, для пола, и для стен- они у меня заглублены от 1,2 до 4м. Откопать не могу- соседи впритык. Водостоки есть. Снаружи- сделал, что смог. Теперь только изнутри... Мне бы сначала от течи избавиться... Потом ещё и пол надо делать... Пол хотел- наплавить биполь ХПП в два стоя и стяжку. Не получится?
19.07.2009 в 11:45:51
#1284377
Проведем простой расчет. Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться 0,06х0,06х10х1800=648 кг сухой смеси. При стоимости смеси за килограмм с доставкой в Липецк скажем в 30 рублей (кальматрон- эконом) получаем 19 440 рублей. Действительно - дороговато. Однако Пенекритом дороже еще больше - 648 х 205=132 840 рублей. Может тут и следует искать причину агресивной маркетинговой политики? типа, да очень дорого, но зато офигенно элитно!!! Сразу вспоминается: Если вы не лох, отправте SMS "Я не лох" по телефону такому - то. Стоимость SMS - х $ без НДС.
19.07.2009 в 11:48:01
#1284380
Наплавляемые битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают. Вот тут поле деятельности для проникающей гидроизоляции.
19.07.2009 в 11:58:19
#1284392
Бурабай написал : Для заделки десяти метров шва Вам понадобиться
У меня- 55м. -:( Про Пенекрит писали, что можно добавлять гравий фракции до 5мм. А в Кальматрон- можно? Где почитать про испытания Кальматрона? А, что за "эконом"? Какие есть ещё и чем отличаются?
Бурабай написал : битумные материалы по сырой поверхности, да еще на отрыв, не работают
У меня сейчас- сухо. Протекает только весной или затяжных дождей- через 2-3 дня. Можно наплавлять в этом случае? Или лучше в стяжку добавлять что-то? Или сначала- пропитать, а потом- наплавлять или добавлять в стяжку?
19.07.2009 в 17:11:27
#1284670
Умозрительное предложение: для замены дорогого "типа-пенекрита" воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса". Понятно, производитель добавки выбирается по вкусу.
19.07.2009 в 17:20:39
#1284674
ac_52 написал : воспользоваться обычной бетонной смесью с добавкой "типа-пенетрон-адмикса".
Я уже думал об этом и ответа пока, что не нашёл... Вобщем-то они предлагают для стяжки- Адмикс и говорят, что воду не будет пропускать. Зачем мне тогда Пенекрит, если я сделаю бетон с Адмиксом и замажу щели? Есть разница? Интересно- есть ответ на это?
20.07.2009 в 11:38:16
#1285651
Проблема заключается в холодных швах. На стяжку - бетон с гидродобавками, в швы - гидрошнур перед заливкой. Мы сейчас используем пенебар + сетку для крепления. Второй вариант - после заливки и набора прочности - раскрыть холодный шов и обработать шовным материалом. В идеале - шовные материалы на цементном связующим - практически не имеют усадки. Для этого вообщем то и придуманы. По поводу больших размеров штрабы - можно для экономии пользоваться мелкой фракцией высокопрочного щебня. Промыть сначала. Добавлять 50х50. А стяжку рекомендую армировать перед заливкой и хорошенько провибрировать. Сейчас начали использовать Скрепа М500 ремонтная. Пока приятные впечатления. Не проникающая, но очень хороша для ремонта бетона. В некоторых случаях применяем для трещин и т.д. Истории пока нет, как и у многих товаров, которые 3-5 лет на рынке.
20.07.2009 в 11:53:10
#1285669
Про холодные швы расскажите. И про гидрошнур... -:) Я думал- сначала швы заделать, а потом- стяжку высотой 10-15см. Чтобы швы залились раствором...
21.07.2009 в 09:56:11
#1287202
Гидрошнур используем для гидроизоляции холодных швов и сопряжения пол-стена при заливке. Он черного цвета, сечением со спичечный коробок. По виду - как пластилин. При контакте с водой имеет свойство увеличиваться в размерах раза в три и создавать водонепроницаемый гель. Укладываем на поверхность прижимая специальной сеткой для крепления пенебар. Сетку крепим поверх шнура дюбелями в бетон. И заливаем. Размещать стараемся по центру опалубки или по центру будущей стяжки. Мы обычно льем стяжку 15 см, так что от шнура до краёв остается сантиметров 5-6. Пока от заказчиков нареканий нет. Последний объект заливали - бассейн. Для бетона брали адмикс, для швов - пенебар.
21.07.2009 в 09:59:39
#1287205
GROSSS написал : прижимая специальной сеткой для крепления пенебар
Что за сетка? Где продают?
21.07.2009 в 10:09:01
#1287218
Михалыч Сетка с ячейкой примерно 5х5 мм или около того. "П" образной формы. Накрывает и прижимает сверху гидрошнур. Продают там же, где и материал пенебар. Мы берем по цене 45 рублей за метр.
21.07.2009 в 10:14:36
#1287225
2GROSSS Швы- расшиваете и вкладываете шнур? Или нет?
А, что материал ГИДРОТЭКС
22.07.2009 в 17:25:19
#1289524
Михалыч написал : Швы- расшиваете и вкладываете шнур? Или нет?
Если швы расшивать - то используем шовный материал. А гидрошнур пенебар монтируем перед заливкой при монолитном строительстве.
23.07.2009 в 02:21:08
#1290383
Как-то тема сначала началась про наплавляемые битумные материалы а закончилось пенетроном. Что скажете если сделать вот так откопать по периметру весь цоколь, очистить плиты от грязи, подсушить, нанести праймер битумный после Унифлекс или Рубитекс в 2 слоя. Образовавшийся ров засыпать глиной. Что скажете уважаемые.
23.07.2009 в 09:34:21
#1290525
Lipzona Отличное занятие на остаток лета! ;)
Я у себя попробовал "просушить".. Что бы праймер лег надежно - нужно сушить, сушить и сушить.. И не высушить. А откапывание всего фундамента - для фанатов геморроя... имхо
23.07.2009 в 09:36:09
#1290526
Присоединяюсь к вопросу Михалыча: В чем же отличие между гидротексом и гидрохитом? Или это одно и то же (по-сути). только деньгами?
23.07.2009 в 10:46:55
#1290631
Astron написал : Отличное занятие на остаток лета!
А откапывание всего фундамента - для фанатов геморроя... имхо
А если будет работать трактор, то это работы на один день. Второй день очистка блоков от остатков земли. Вся данная ветка напоминает рекламу пропиток чем обсуждение оптимального ПРОВЕРЕННОГО способа.
23.07.2009 в 10:55:49
#1290651
Lipzona Какой смысл обсуждать ПРОВЕРЕННЫЙ способ? (кстати не обязательно оптимальный) То, что Вы собираетесь делать - вполне обычное решение, только по уму если обратную засыпку надо делать песочком или ПГС. Очень геморно. Пропитки не геморно, и мало кто про них что знает, поэтому и обсуждают.
23.07.2009 в 11:13:49
#1290672
Lipzona написал : Образовавшийся ров засыпать глиной.
Глиной лучше всего. Только для таких целей нужна- глина. А смесь с песком. Укладка её описана подробно в литературе по строительству. Так просто её нельзя засыпать. Там как-то с послойной проливкой и трамбовкой (через 30см). Если всё сделать по уму, то и битум не нужен. Т.к. так делать геморно, используют наплавляемые мастики и покрытия, а внизу- дренажные трубы, а сверху- засыпку ПГСом.
26.07.2009 в 00:25:32
#1294705
to GROSSS: Приветствую земляка! Очень хотелось бы пообщаться по поводу гидроизоляции фундамента, возможно с выездом на место - буду очень признателен
26.07.2009 в 17:46:16
#1295509
граждане, у меня вопрос по мокнущему углу в старом панельном доме. расковыряли стык с целью перезаполнения чем-то типа церезита - оказалось что он в глубине заполнен пенопластом. нужно ли пенопласт тоже изымать или он необходим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу