Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

14.08.2009 в 12:59:08

GROSSS Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому. Вы сами работали с адмиксом? Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания? Можете дать практические рекомендации? Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?

0
Аватар пользователя
Эдуард

Местный

Регистрация: 26.06.2009

Тюмень

Сообщений: 10

18.08.2009 в 05:44:33

При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг. Считаем арифметику. «Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб. «Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ. На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом. В идеале «Кальматрон-Д» добавлять на РБУ. Промесс будет более полным и расход меньше. На стройплощадке при добавке в миксер это займет дополнительных 10 минут работы в холостую. Введение добавки «Кальматрон-Д» производится взамен аналогичной по весу части вяжущего. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» повышает прочность бетона в раннем и проектном возрасте до 30%, увеличивает морозостойкость на 50 циклов и более, повышает водонепроницаемость на 2–3 ступени и обеспечивает, таким образом получение особо плотного бетона. На 7-е сутки бетон с добавкой набирает прочность как на 28-е. Это при нормальных не ускоренных сроках набора прочности. Добавка «Кальматрон-Д» повышает плотность бетона и значительно улучшает стойкость бетона к агрессивным средам, препятствуя разрушению цементного камня в результате газовой, водносолевой и биологической коррозии. Применение добавки делает бетон непроницаемым для машинных масел и соляры. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» не вызывает коррозию арматуры и не ухудшает пассивирующего действия бетона по отношению к стальной арматуре, не токсична, пожаро- и взрывобезопасна. Допускается использование добавки в бетонах, имеющих контакт с питьевой водой. Добавка в бетон «Кальматрон-Д» оказывает пластифицирующее действие на бетонную смесь и улучшает ее удобоукладываемость. Допускается применение добавки в бетонах, модифицированных супер-пластификаторами на основе натриевых солей (например, С-3. При этом не нарушается механизм действия добавок суперпластификаторов и добавки «Кальматрон-Д» в составе бетонной смеси, а также не происходит снижения эффективности добавок или какого-либо негативного воздействия добавок друг на друга и на бетонную смесь. Возможность совместного применения добавки «Кальматрон-Д» с другими добавками необходимо предварительно оценивать по результатам испытаний в лаборатории ЖБИ. :)

0
Аватар пользователя
Wrangler

Местный

Регистрация: 26.01.2009

Саранск

Сообщений: 84

19.08.2009 в 10:41:43

Ну уж если считать арифметику (как тут очень часто некоторые продвигают) - тогда уж вообще получается, что выгоднее (а главное - тоже самое по качеству, что и тот же кальматрон, только дешевле ;) ) использовать гидрохит добавку (http://stopvoda.nm.ru/gidrochit_system.htm ), которая получается:
Цитата: При проектной марке бетона М250 или класса В20 цемента требуется около 300 кг. Считаем арифметику. «Адмикс» будет стоить при расходе 1% от массы вяжущего = 3 кг * 250руб. (розничная цена)=750 руб. «Кальматрон-Д» при расходе 2,63% от массы вяжущего = 7,9 * 47руб. (розничная цена) = 371,3 руб. Это для РБУ. На стройплощадке, где может быть частичный непромесс, добавляют 10 кг на 1 м.куб. Т.е. получится 470 рублей. Берется с запасом. Гидрохит добавка - 3 кг (1% от массы...) * 90 руб (розничная цена. p.s. для крупных партий разумеется ниже, так же, как и тот же адмикс. Думается адмикс можно и за 220-230 взять) = 270 рублей 00 копеек :applause:
А про частичный непромес и про 10 кг на куб - это байки. Вы сами бывали на стройплощадке? Я сам лично себе на огороде в этом году устроил стройплощадку. И прораб, и заказчик. Так что может тем, кто покупает кальматрон и нужно рассчитывать на заявленные вами 10 (Десять) кг на куб, что бы уж наверняка :D , но я лично поступал намного проще и, на мой взгляд - оптимальнее:

  1. Прежде чем производить бетонные работы по заливке фундамента, я обзвонил всех знакомых и выяснил, где какой бетон брать: какой цемент, какой щебень, какая фракция, как бадяжут и т.д.
  2. Перелопатил массу форумов и сайтов и пришел к выводу: пенетрон адмикс дороже остальных аналогов (и тех, кто пытается называть себя "аналогом"), но он с успехом применялся и применяется профессиональными строительными компаниями и проектировщиками на таком ОГРОМНОМ количестве серьезных и очень серьезных объектов по России и странам зарубежья, что я ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ 230 (да и 250) рублей за кг. Ведь я не хочу на себе экономить. Я строю СВОЙ ДОМ. И сэкономить можно на всём, кроме фундамента.:nо:
  3. Я не стал доверять добавление адмикса на бетонном узле и добавлял его сам у себя на участке, непосредственно в миксера, которые привозили мне бетон. Сначала, как и написано в инструкции к адмиксу - разводил водой смесь. 2 минуты перемешивал низкооборотистой дрелью (хотя можно наверное было и простой "палкой-копалкой". Затем выливал смесь адмикса в миксер. 10 минут на средних оборотах - и всё промешано. Далее заливка - как обычно.
  4. Все холодные швы прокладывал пенебаром. Стыки "пол-стена", швы между заливками (заливать непрерывно не получалось по времени). Технология элементарная и подробно расписана на многих сайтах в интернете.
  5. Схватывание бетона происходило в положенные сроки ( консультировал меня мой друг - строитель)

Вообщем - я не стал "экспериментировать" и сделал выбор в пользу пенетрон адмикса. И покупал не в магазине стройматериалов, а у официального дилера. Там же взял и пенебар.

p.s. Скоро выложу фоты со своей "стройки века" !

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

20.08.2009 в 00:31:21

MeGа написал : Между пенетроном и кальматроном больше склоняюсь к первому. Вы сами работали с адмиксом? Как ведет себя с ним бетон? Намного ли увеличиваются сроки схватывания? Можете дать практические рекомендации? Планируются большие объемы по монолиту. Не получится ли значительного простоя из-за техпроцесса добавки адмикса в миксера? Или лучше сразу на узле добавлять?

Бетон с адмиксом ведет себя как обычно. Простоя не будет, если добавлять на строй площадке, непосредственно в миксер.

0
Аватар пользователя
Эдуард

Местный

Регистрация: 26.06.2009

Тюмень

Сообщений: 10

20.08.2009 в 05:58:46

Пенетрон-Адмикс вполне хороший материал. В своем посте я ни разу его не охаил. Есть желание платить больше - хозяин барин. Сравнительный расклад я дал. Гидрохитом-добавкой не работали, сказать ничего не могу. Но это лишь подтверждает, что стоимость продукции под маркой Пенетрон завышена. Гидрохит - это реальная цена, брендовый аналог. Вот именно столько и должен стоить Пенетрон. И многие это прекрасно понимают. По поводу непромеса это вполне реальная вещь. Заказчик (хозяин) не всегда может присутствовать на объекте. Функцию отслеживания технологии строительства выполняет прораб. На то он там и сидит. И именно за это ему платятся деньги. А постоянно сидеть с ним на площадке и смотреть за всем - это увольте смешно, нужно и на работу ходить. Если строить "своими силами" и обладать квалификацией прораба, все время быть на площадке, то конечно можно и в построечных условиях вливать добавки в бетон. Но повторяю нужно делать все четко по регламенту. К сожалению на практике подрядные организации имеют склонность регламент нарушать. Со всеми отсюда вытекающими последствиями. Любой инженер-строитель вам совершенно ответственно скажет, что сухое перемешивание на РБУ - это лучше, чем на площадке. И это даже не обсуждается! Да - технология, как у Пенетрона, так у Кальматрона позволяет это делать на площадке, но непромес может быть. И все серьезные объекты именно так и делаются - через РБУ. Частные дома - это совершенно другое. Любой косяк который выплывет - будет на совести или вашей или подрядной строительной организации. Никаких прентензий к производителю вы предъявить не сможете. Производитель укажет именно на непромес. Но уж не на сам материал. По поводу "не хочу экономить на собственном доме" - это тоже звучит забавно. У того же Гидрохита 100% есть нормальные испытания в нормальных лабораториях и на водонепроницаемость и на прочность и на морозостойкость. Вы, что не доверяете производителю Пенетрон-Россия? Так же испытания и куча объектов (серьезных) есть и у Кальматрона и у Гидротекса и у Лахты и т.д.

Пункт.1. в вашем посте уж извините звучит слишком тезисно-рекламно. Никто не пытается называть себя аналогом. Это отдельные материалы со схожими друг с другом характеристиками. Как например факсы. Есть Панасоник, есть Кэнон, есть Самсунг и т.д. И те и другие выполняют свои функции - причем одинаково. Выбор должен быть оптимальным. А от того, что корпус аппарата будет не пластмассовым, а металлическим (гламурным), то это на качестве приема информации не отразится. Служить будут, как те, так и другие. ;)

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

20.08.2009 в 10:40:49

Эдуард написал :

Согласен с Эдуардом. Каждый выбирает себе материал сам исходя из потребностей и возможностей.

По поводу непромесов - бывали, но крайне редко. Хотя мое мнение - лучше добавлять разведенный материал на стройплощадке. Т.к. нет возможности проконтролировать процедуру добавления на бетонном узле. Для равномерного распределения разведенной добавки в миксере - достаточно вполне 10 минут на средних. Обычно заказчик ставит своего человека для контроля. По крайней мере - так у нас. На новом объекте заложен адмикс и на небольшую часть - гидрохит. Будет возможность сравнить два материала при равных условиях.

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

27.08.2009 в 22:47:35

Каждому - свое. Но я стараюсь опираться на мнение практических специалистов, а не продавцов.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

28.08.2009 в 12:50:40

Wrangler написал : Скоро выложу фоты со своей "стройки века"

А результат по гидроизоляции? Что было/что стало? Какой эффект? Какие затраты? Отпишитесь, плз...

0
Аватар пользователя
Wrangler

Местный

Регистрация: 26.01.2009

Саранск

Сообщений: 84

13.09.2009 в 00:17:31

Михалыч написал : Отпишитесь, плз...

Ух. Пока немного не до этого. Весь в работе. Но очень постараюсь в ближайшее время.

0
Аватар пользователя
boa2011

Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

21.09.2009 в 17:06:14

Итак господа строители. Правильно ли я понял, что если мне надо построить бетонный подвал с гидроизолирующими стенами и полом то:

  1. Не надо создавать в отрытой земляной яме подобие ванны, с помощью гидроизоляционных материалов типа гидростеклоизола, полиэтиленовой пленки или ПВХ мембраны? В "ванне" естественно будем лить бетонный пол и стены.
  2. Надо всего лишь вылить в миксер некое чудо средство и после 10 минутного перемешивания лить в землю.
  3. После такой заливки может быть дополнительно промазать внутренние поверхности другим чудо средством.
  4. И будет счастье. И не будет грунтовая вода поступать в подвал. И не надо потом будет клеить на пол и стены рубероид???? Прошу прояснить!
0
Аватар пользователя
Wrangler

Местный

Регистрация: 26.01.2009

Саранск

Сообщений: 84

22.09.2009 в 23:56:28

boa2011 написал : Правильно ли я понял,

Я лично брал 4 кила адмикса на куб бетона и заливал фундамент с опалубкой. Где были стыки стен с полом - прокладывал гидрошнур пенебар. Так же использовал этот шнур для герметизации мест вводов коммуникаций и швы между замесами (один например лили сегодня, а следующий поверх - на следующий день. Прочитал что нужно этот шов прокладывать пенебаром. Самое прикольное, что как то после ночного сильного дождя в коробку подвала налило дождевой воды. И она стояла как в бассейне двое суток, пока машины не могли проезжать. Пришлось тупо откачивать на третий день. Так что - у меня смнений нет.

0
Аватар пользователя
avanez

Местный

Регистрация: 26.06.2009

Москва

Сообщений: 10

23.09.2009 в 09:34:43

Всем доброго времени суток!

Вопрос дилетанта: делаю ремонт самостоятельно в новостройке - монолитный дом: 1) разломал полностью имеющий санузел и ванную из пеноблоков. 2) отодрал от пола имеющуюся оклеечную гидроизоляцию, В итоге имею: пол и две стены из монолитного бетона, третья стена - из кирпича или пазогребня (еще не определился) а четвертая - из ГКЛ.

Вопрос: 1) какой вид гидроизоляции использовать, с учетом того, что разные материалы стен и пола 2) можно ли комбинировать разные виды гидроизоляции между собой с учетом того, что стены и пол выполнены из разных материалов?
3) чем и как заполнять стыки между стеной и полом, 4) какую гидороизоляцию использовать в местах "входа" в пол водных и канализационных труб.

Заранее благодарю, Иван

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

23.09.2009 в 12:38:01

avanez написал : Иван

Если потом планируется штукатурка - я бы сделал гидроизоляцию материалом "Скрепа М500 ремонтная". Оштукатурил бы скрепой стены на 20-30 см от пола (и бетон и кирпич) толщиной в 1,5 - 2 см и пол в пару см. По ГКЛ скрепу не пробовали. Не знаю. По бетону можно просто ограничиться какими-нибудь проникающими типа гидрохит, кальматрон. Это ведь не фундамент. Тут не стоит задача глубокого проникновения. Хватит и 5-7 см. ИМХО. Вводы коммуникаций гидроизолировал бы любым гидрошнуром. Мы работаем с Пенебар. Есть и дороже и дешевле. Лишь бы работали. Поверх гидрошнура зачеканил бы той же скрепой М500. Дорогие герметики типа Лепта 12 и т.д. смысла применять в ванной нет. Стыки так же забил бы скрепой или аналогичным материалом.
Вообщем в ванной и санузле я бы делал малобюджетно, но надежно. Возможно кто то подскажет по мембранным или оклеечным.

0
Аватар пользователя
avanez

Местный

Регистрация: 26.06.2009

Москва

Сообщений: 10

23.09.2009 в 12:53:44

спасибо за ответ! очень понятно!

А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?

С уважением, Иван

0
Аватар пользователя
GROSSS

Местный

Регистрация: 27.01.2009

Саранск

Сообщений: 73

29.09.2009 в 17:42:25

avanez написал : А потом нужно стяжку укладывать на пол или сразу плитку класть можно?

Это в зависимости от того, насколько ровный получился пол. Если есть необходимость - можно выровнить стяжкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу