Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2951150

Я использую отработку (масло с машины) и битум, нагреваю и делаю концентрацию как мне надо - грунтовка или мастика. В отработке химии полно поэтому выходит как со свойствами резины.
А гидроизоляцию делать надо и грамотно - я изолировал стояк в ванной с туалетом, так когда сосед устроил потоп, то у меня было все ок, только через дверку счечеов немного помочило.

Серьезная технология

YViktor78 написал :
В отработке химии полно

Правильно! Поэтому её считают весьма канцерогенным веществом. И глупые буржуи оставляют в автосервисах для утилизации (переработки).
А умные пролетарии находят множество способов её использовать. От пропитки забора, чобы не гнил до гидроизоляции жилых помещений.
Потом, лет через 10-15 у них врачи находят саркому. И пролетарии ругают всё: плохую экологию, родной завод, китайские товары, Фукусиму с Чернобылем, озоновые дыры, злую судьбу и много чего ещё, но никогда не вспомнят про балки в подвале, проморенные отработкой...

mrVodyanoi написал :
Потом, лет через 10-15 у них врачи находят саркому. И пролетарии ругают всё: плохую экологию, родной завод, китайские товары, Фукусиму с Чернобылем, озоновые дыры, злую судьбу и много чего ещё, но никогда не вспомнят про балки в подвале, проморенные отработкой...

Это туда.

Регистрация: 18.03.2012 Павловский Посад Сообщений: 83

Здравствуйте недавно купил квартиру и столкнулся с неприятностью квартира на втором этаже .стена на первом этаже на кирпич толще вследствие чего на внешней стене сделаны отливы чтобы вода с крыши не попадала на утолщение стены когда вода попадает на отлив часть ее отлетает на стену вследствие чего она постоянно мокрая чем можно обработать стену чтобы она не намокала стена оштукатурена

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Omen А не проще ли сделать отлив шире?

Если нет - тогда по штукатурке можно пройти в 2 слоя проникающей гидроизоляцией типа или бюджетного . Или аналоги.
Можно обработать штукатурку (если стена не на южную сторону).

Главное - что бы штукатурный слой был прочный.

А кто-нибудь пользовался Aquastop Hydro или bitumast?
Что-то из них можно использовать для гидроизоляции пола и стен в ванной?

Как гидроизолировать примыкание бортика ванны к стене?

В стене сделана штроба, край чугунной ванны будет вмурован. Как правильно заполнить штробу? В инструкции нарисовано, что борт ванны кладется на колбаску герметика. У герметика сильная усадка, боюсь дальнейших протечек.

Регистрация: 30.03.2012 Краснодар Сообщений: 147

Не знаю в эту ветку или нет, если что - поправьте.
Вчера делал ГИ в своей ванной Литоколом(ElastoCemMono). Делюсь опытом )
Сам не профи, сильно не пинайте.

  1. Не замешивайте сразу больше полмешка - через полчаса фиг размажеш. Лучше сначала попробуйте на маленьком участке.
  2. Израсходовав половину замеса - возвращайся на второй слой
  3. Работать лучше с помошником, через 20-30 мин ни инструмент ни емкости не отмыть-прилипает, лучше работать двумя комплектами - один в работе, второй в помывке))
  4. пластыри на водорозетки можно сделать из куска ленты, так дешевле, чем готовые
  5. лучше заливать максимум воды(24%), как написано на мешке, потому как при минимуме(20%) даже на полмешке раствор становится слишком густым под конец нанесения.
  6. Обязательно!!! надевать перчатки с резиновым слоем. иначе потом запаритесь очищаться )))
  7. это не шпаклевка!! работать с ней гораздо тяжелее и медленнее. у меня на 10м2 ушло4!! часа, хотя шпаклевать умею(это то и подвело - с первого мешка 30% ушло в отходы).

ПыСы Спасибо форумчанам за дельные и не дельные советы на форуме. Коллективный разум великая вещь)))

Добрый день!
Осилил всю тему и кое-какое мнение у меня вопросу гидроизоляции сложилось, но все-таки хочу спросить!

Суть вопроса такова:

Куплена квартира в новостройке (если это имеет значение - КОПЭ Парус) без отделки. То есть бетонные стены, пол и потолок.
Квартира находится на последнем - 25 этаже. Выше нас только чердак
Поскольку последний этаж может быть подвержен сезонным протечкам, чем меня все пугают (например от таяния снега), появилась мысль сделать гидроизоляцию потолка во всей квартире.
Почитав тему понял, что это должна быть проникающая гидроизоляция (например пенетрон).

Собственно, подскажите пожалуйста:

  1. Имеет ли в моем случае смысл делать изоляцию потолка?
  2. Какой материал можно выбрать еще, кроме пенетрона? И стоит ли?
  3. Можно ли будет покрасить потолок после обработки пенетроном? Не будет ли от него краска отваливаться?

UncleSam976 написал :
Как гидроизолировать примыкание бортика ванны к стене?

В стене сделана штроба, край чугунной ванны будет вмурован. Как правильно заполнить штробу? В инструкции нарисовано, что борт ванны кладется на колбаску герметика. У герметика сильная усадка, боюсь дальнейших протечек.

Просто надо брать хороший герметик.
Посмотри по магазинам.

k0stjan написал :
Добрый день!

Осилил всю тему и кое-какое мнение у меня вопросу гидроизоляции сложилось, но все-таки хочу спросить!

Суть вопроса такова:

Куплена квартира в новостройке (если это имеет значение - КОПЭ Парус) без отделки. То есть бетонные стены, пол и потолок.
Квартира находится на последнем - 25 этаже. Выше нас только чердак
Поскольку последний этаж может быть подвержен сезонным протечкам, чем меня все пугают (например от таяния снега), появилась мысль сделать гидроизоляцию потолка во всей квартире.
Почитав тему понял, что это должна быть проникающая гидроизоляция (например пенетрон).

Собственно, подскажите пожалуйста:

  1. Имеет ли в моем случае смысл делать изоляцию потолка?
  2. Какой материал можно выбрать еще, кроме пенетрона? И стоит ли?
  3. Можно ли будет покрасить потолок после обработки пенетроном? Не будет ли от него краска отваливаться?

А если со стороны чердака? Так не проще ли?

Astron написал :
А если со стороны чердака? Так не проще ли?

Ну, наверное, это было бы более верным и простым решением.
Просто сейчас рассматриваю вариант, если доступа на чердак (или возможности выполнить там работы) не будет (ключи получим только месяца через 2, так что точно сказать не могу).
Вообще, обмазывание потолка этим пенетроном будет иметь какой-то смысл?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

k0stjan написал :
Добрый день!
Почитав тему понял, что это должна быть проникающая гидроизоляция (например пенетрон).

Собственно, подскажите пожалуйста:

  1. Имеет ли в моем случае смысл делать изоляцию потолка?
  2. Какой материал можно выбрать еще, кроме пенетрона? И стоит ли?
  3. Можно ли будет покрасить потолок после обработки пенетроном? Не будет ли от него краска отваливаться?

Мы уже несколько раз сталкивались с подобными проблемами. Именно на крайних верхних этажах. были протечки с техэтажей. Иногда это была талая вода от инея (при неправильной теплоизоляции и системе вентиляции тех.этажей), в других случаях - дождевая с кровли. Чаще всего это ипотека )))...

  1. Если есть необходимость - можно делать проникающей по потолку, со стороны квартиры.
  2. Наши клиенты делали работы пенетроном, хотя под рукой всегда есть бюджетный гидрохит. Но пенетроном - привычнее.
  3. Красить или шпаклевать потолок можно через три недели (21 сутки) после обработки. Перед началом работ нужно пройти по поверхности металлической щеткой (для лучшей адгезии). Кстати, так отличают проникающую гидроизоляцию от "как бы проникающей" (у подобных слой нарушать нельзя). Подробнее про сравнение различных гидроизоляционных материалов и технологий можно прочитать
    Перед началом работ почитайте техрегламент. Скачать можно там же.
    Удачи!

Регистрация: 21.09.2010 Новосибирск Сообщений: 87

Скажите, а можно ли наносить на стяжку полимерцементные гидроизолирующие материалы ( "Макссил Флекс" , например или подобные) , если сверху такой гидроизоляци будут раасполагаться маты электрического теплого пола с последующей укладкой плитки ?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Обычно температура эксплуатации подобных материалов до+80С

Astron написал :
Просто надо брать хороший герметик.

Пожалуйста, конкретную марку хорошего герметика.
В магазинах нет герметика "ХОРОШИЙ".

Добрый день!
На грунт первого этажа (кроме песка еще присутствует местами сухая глина+старая битая штукатурка) собираемся ложить стяжку. Есть некоторая сырость - возможно из-за непродуманной (читай: отсутствующей) ливневки (дом не частный). Насколько понял обычный рубероид долго под стяжкой не протянет. Что можно использовать в качестве ГИ в данном случае? Как защитить стыки пола и стены, с которой, вероятно, может идти сырость?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

tdrive Самый простой и действенный вариант - залить стяжку из раствора от М150 или выше с гидротехнической добавкой. Мы применяем для таких целей "".
Стыки "стена-пол" можно защитить гидропрокладкой по периметру. К примеру - .
Этих мер вполне достаточно, что бы надежно гидроизолировать пол на стадии заливки.
Главное - соблюдать нормы и требования Техрегламента. Адмикса - 4 кг/м3, пенебар-по центру стяжки.

UncleSam976 написал :
Пожалуйста, конкретную марку хорошего герметика.
В магазинах нет герметика "ХОРОШИЙ".

К неплохим или хорошим можно отнести герметики Зика, Ден Бравен, Витрафин бонд, Полидек тот же (для бетона если, из бюджетных). Да много разных...

Astron написал :
Да много разных...

Спасибо. Если не сложно, приведите еще примеров, чтобы знать, что именно искать.

UncleSam976 написал :
Спасибо. Если не сложно, приведите еще примеров, чтобы знать, что именно искать.

Для каких именно целей нужно?
Для бортика ванной? )

Massiv написал :
Самый простой и действенный вариант - залить стяжку из раствора от М150 или выше с гидротехнической добавкой. Мы применяем для таких целей "".
Стыки "стена-пол" можно защитить гидропрокладкой по периметру. К примеру - .
Этих мер вполне достаточно, что бы надежно гидроизолировать пол на стадии заливки.
Главное - соблюдать нормы и требования Техрегламента. Адмикса - 4 кг/м3, пенебар-по центру стяжки.

С пенебаром нужно осторожнее. Он не хило распирает потом бетон. Нужно его глубже укладывать. Если деньги есть - лучше гидрошнуры из набухающей резины закладывать в тонкие стяжки. Не так рвут верхний слой.

Astron написал :
Для бортика ванной?

Да.

174-й полидек. Это из последних, из бюджетных. Тех, что понравились.
Для контакта с бетоном - норма.

Подскажите пожалуйста.ПЛЗ.У меня подвал из фундаментных блоков.По весне пошла вода между стыками блоков.Одну течь заделал ))) пошла из другой течь(вода всегда дырку найдет).Чего вы бы посоветовали?Как загидроизолировать подвал(какой гидроизоляцией) и стыки блоков(тоже чем)?Это нужно сделать с внутренней стороны(из подвала)

jenek75 написал :
.Чего вы бы посоветовали?Как загидроизолировать подвал(какой гидроизоляцией)

БИТУМОМ, чем же еще!

(шутка)

Подобные работы можно сделать проникающими гидроматериалами.
А уж чем именно - почитайте. Их много и все они разные. И по цене и по качеству.

А чем уже заделывал течь?

Запутался от многообразия гидроизоляции. Подскажите какую выбрать? У меня П-44Т от ДСК-1 без отделки: делать буду в кухне, комнатах и коридоре гидроизоляцию углов, стен и пола в местах стыков панельных плит (пола). Гидроизоляция от застройщика уже отрывается, её хочу убрать, а в место неё нанести новую т.к планирую заливать цементно-песчаную стяжку. Соседи снизу уже сделали ремонт, боюсь их залить когда буду делать стяжку.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Grek1975 написал :
Соседи снизу уже сделали ремонт, боюсь их залить когда буду делать стяжку.

с заходом на стены, а потом стяжку.

Всем приве! Я первый раз на сайте и еще не освоил всех премудростей, но хотел бы спросить: у меня панельный дом, штукатурку снял со стен, а там здоровенные щели. Мне как их надо делать? Стена выходит на улицу и через щели дует свежий воздух, зимой прохладно! Их надо как то замазывать, после (я так понял) грунтовать, и заниматься пароизоляцией или как?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Phiksa79 написал :
Мне как их надо делать? Стена выходит на улицу и через щели дует свежий воздух, зимой прохладно! Их надо как то замазывать, после (я так понял) грунтовать, и заниматься пароизоляцией или как?

Вообще, по уму, их надо заделывать специальным герметиком снаружи. Это обязанность тех, кто сдавал дом (если он новый). Если не новый - пишите в ЖЭУ.
Сначала закладывать жгут из вспененного полиэтилена (типа Вилатерм, Тилит или аналоги). Потом эластичный герметик для межпанельных швов.

Если же такой вариант не пройдет - придется помучиться с заделкой изнутри. НО - просто раствором не получится надежно заделать. Из-за разности температур зимой и летом панели могут расширяться. В швах появятся трещины.

Понадобится такой же жгут и герметик для внутренних работ.
Главная проблема заделки изнутри - точка росы. Т.е. надо сначала как можно глубже запенить швы, что бы отсечь доступ холода к внутренней части шва.