прочитал все пять страниц и вывод: ничего конкретного ни разу так и не предложили по гидроизоляции ванной комнаты, (вопросы нескольких людей так и остались без ответа...) по порядку работ, решению проблем, используемых материалов. Вы почитайте тему про сантехнику и почувствуйте разницу собрались несколько профессиональных сантехников и дают весьма профессиональные консультации и посмотрите какое количество фото там, а здесь? Собрались попи-ли, одному Михалычу кое как объяснили что можно сделать.... и конкретная работа с кнауфовским материалом и то любитель рассказал что делал.... все. Надеялся почерпнуть инфу для себя... 3 страницы тянули одеяло на себя с этими материалами.... тема отстой.....
zybr121 написал :
ничего конкретного ни разу так и не предложили по гидроизоляции ванной комнаты,
Много споров об этом. Но я так и не нашёл ответа на главный вопрос- а зачем её там делать?
Даже многие пытались найти СНиПы на это дело- тоже нет ничего.
Так, ответьте- для чего делать гидроизоляцию в ванной, если сверху всё закроется плиткой?
Какие там могут быть сложности? Откуда там взяться протечкам? Ответ на эти вопросы даст понимание о нужности этой процедуры. А материалы- одинаковы.
2zybr121 Т.е. Вы хотите сделать бассейн? Следовательно речь идёт о положительном давлении. Тут вообще нет никаких проблем, поэтому в этой теме этот вопрос не рассматривался. Т.к. можно использовать любой вариант- вплоть до жидкого стека. Не говоря о Кнауфе, который делает для квартир всё...-:)
Здесь тема о борьбе с отрицательным давлением, когда, что ни приклей, все отрывает. Поэтому такая долгая дискуссия...-:)
2 Михайлыч бассейн делать конечно не хочу.... но подо мной 8 этажей не бедных жителей нашего города.... так что хочу минимилизировать затраты своих нервов...
zybr121 написал :
бассейн делать конечно не хочу...
Ну я образно выразился- чтобы смысл более понятен был.-:)
А от защиты от таких вещей, Вам лучше предусмотреть трап, где-нибудь в углу, чтобы, в случае чего- всё в него стекало. А иначе- никакая мазюкалка не поможет...-:(
Други, посоветуйте! Имею квартиру в "сталинке", нужно сделать сплошную гидроизоляцию, т.к. щели-русты между плитами и дыры куда уходят провода к соседу снизу. Пол неровный нереально, местами - плиты с торчащими "ушами", местами - что-то типа бетонного профнастила :-))). Боюсь затопить соседа внизу при устройстве стяжки (20-25 см.). Поможите, ответьте, какой оптимальный вариант?!!!
Буду замешивать керамзит с бетоном в нижнем слое. Просто был демонтирован старый пол - этакое чудо - паркет на оргалите, под ним сантиметров 10 вара, остальное засыпка из какой-то дряни, типа шлаковой ПЫЛИ (по консистенции - тальк). Жесть.
Так что по гидроизоляции?