Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

18.01.2012 в 22:31:29

#2845239

-TDK- написал : Подскажите, пожалуйста.

Битумными в квартире я бы вообще не стал делать.

Остановился бы на полимерцементных эластичных. Которые потом типа мембраны становятся. Для ванной, туалета, душевой - самое удобное. Легко наносится. Качественно работает. По производителю - смотрите по местным магазинам, что есть. Должна быть двухкомпонентная (сухой компонент в мешке + жидкий в канистре). Расход у подобных в среднем (на 2 слоя) от 2,5 до 4 кг на 1м2.

Аватар пользователя
Jobit

Местный

Регистрация: 30.10.2011

Дзержинский

Сообщений: 215

18.01.2012 в 22:45:38

#2845283

хочу сделать гидроизоляцию в санузлах.. думаю 1 слой Кнауфа Флехендихда, на него руберойд, сверху еще один слой Кнауфа Флехендихда... ну а дальше стяжка.. как думаете нормальный вариант?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

19.01.2012 в 00:01:14

#2845361

Jobit написал : хочу сделать гидроизоляцию в санузлах.. думаю 1 слой Кнауфа Флехендихда, на него руберойд, сверху еще один слой Кнауфа Флехендихда... ну а дальше стяжка.. как думаете нормальный вариант?

А для чего рубероид?? Он гарантий не дает..

Я приводил свое мнение - для ванной и санузла хороший вариант - полимерцементная двухкомпонентная гидроизоляция. Под стяжку.

Если кому интересно - можно посмотреть тут: Сравнение гидроизоляции. Преимущества и недостатки.

Аватар пользователя
paltus

Местный

Регистрация: 16.09.2011

Санкт-Петербург

Сообщений: 793

19.01.2012 в 10:59:31

#2845886

Massiv написал : Битумными в квартире я бы вообще не стал делать.

Остановился бы на полимерцементных эластичных. Которые потом типа мембраны становятся. Для ванной, туалета, душевой - самое удобное. Легко наносится. Качественно работает. По производителю - смотрите по местным магазинам, что есть. Должна быть двухкомпонентная (сухой компонент в мешке + жидкий в канистре). Расход у подобных в среднем (на 2 слоя) от 2,5 до 4 кг на 1м2.

согласен, но бывают и однокомпонентные, полимеризируются на воздухе...

Аватар пользователя
zhenb

Местный

Регистрация: 30.10.2011

Москва

Сообщений: 112

23.01.2012 в 22:43:05

#2856065

А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

Аватар пользователя
UncleSam976

Местный

Регистрация: 12.07.2010

Москва

Сообщений: 890

24.01.2012 в 08:04:23

#2856776

zhenb написал : от большого потопа ГИ всё равно не убережёт

Не согласен. У меня в прошлой квартире вода затекала за бортик ванны и застаивалась под ванной. В итоге через год образовалась трещина и вода попала к соседям. Дом - сталинка, ГИ не было.

Аватар пользователя
Fatalkot

Местный

Регистрация: 05.12.2011

Москва

Сообщений: 107

27.01.2012 в 12:15:22

#2864560

Здравствуйте. Квартира без отделки в монолите. Межкомнатных перегородок нет. Стяжки нет. Наружные стены оштукатурены штукатуркой на цементе. На полу проложены в изобилии трубы отопления полиэтиленовые в гофрах и будут ещё гофры с проводами и две трубы водопровода в слое термоизоляции. Хочу делать плавающую стяжку на слое ТермоЗвукоИзола. Пока выбираю между пеногипсовой и полусухой ЦПС. Перед устройством стяжки хочу гидроизолировать стыки стен и бетонного перекрытия и, возможно, под трассами труб проникающей гидроизоляцией. Зачистить стыки по периметру, промазать Пенетроном на 100-150 мм. вверх и в стороны, Нанести "бордюрчик" 20х20 мм. из Пенекрита, промазать 2 раза Пенетроном. Перед устройством стяжки по периметру проложить Пенебар. После устройства стяжки предполагается гидроизоляция по верху полимерцементным составом на кухне и вокруг радиаторов отопления.

Цель изоляции: не беспокоиться о соседях в ситуации "уронил ведро с водой" и удержать от просачивания к ним же воду при протечках в радиаторах или сантехнике набежавшую до срабатывания системы защиты от протечек.

Вопросы:

  1. При устройстве плавающей стяжки рекомендуется демпферный слой на примыканиях к стенам. Как это совмещается с Пенебаром или подобными уплотнителями?
  2. Как будет вести себя Пенебар, если стяжка будет пеногипсовая? И как ведёт себя Пенебар в момент когда залита цементно-песчаная стяжка? Он же вроде должен набухнуть, а потом сжаться по мере высыхания. И чего там? Щель будет?
  3. Выходящие из стяжки трубы Пенебаром же обмотать или другим герметиком? И, если другим, то на каком этапе?
  4. Может я вообще всё не правильно собрался делать?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

28.01.2012 в 23:09:44

#2868673

Fatalkot написал : Здравствуйте.

Цель изоляции: не беспокоиться о соседях в ситуации "уронил ведро с водой" и удержать от просачивания к ним же воду при протечках в радиаторах или сантехнике набежавшую до срабатывания системы защиты от протечек.

Вопросы:

  1. При устройстве плавающей стяжки рекомендуется демпферный слой на примыканиях к стенам. Как это совмещается с Пенебаром или подобными уплотнителями?
  2. Как будет вести себя Пенебар, если стяжка будет пеногипсовая? И как ведёт себя Пенебар в момент когда залита цементно-песчаная стяжка? Он же вроде должен набухнуть, а потом сжаться по мере высыхания. И чего там? Щель будет?
  3. Выходящие из стяжки трубы Пенебаром же обмотать или другим герметиком? И, если другим, то на каком этапе?
  4. Может я вообще всё не правильно собрался делать?

1: Не подойдет в данном случае. 2: В основе Пенебара бентонит. При контакте с водой он увеличивается в объеме до 300-400%, образуя густой водонерастворимый гель. Пока воды нет - он будет в первоначальном виде. После того, как он превратится в гель - он не вернется в первоначальное состояние, как гидрофильная резина (типа Гидротайт). Пенебар должен работать в замкнутом объеме. Т.е. "демферного слоя" как такогого не будет. В Вашей ситуации, на мой взгляд, лучше подойдут герметики одно- или двухкомпонентные для бетонных полов. Просто швы делать ровные вдоль примыканий "пол-стена" и все будет в порядке.
3: Гидроизоляцию мест прохода труб можно выполнить с Пенебаром. Только обязательно нужно соблюсти правило: расстояние от края пенебара до края стяжки - не менее 50 мм. Т.е. стяжка должна быть в общей сложности порядка 120-130 мм толщиной. Так же для этих целей можно применить герметики. Мы к примеру применяем такие герметики...>> 4: В Вашей ситуации руки полностью развязаны. Можно применить любые варианты с гидроизоляцией: проникающая, полимерцементная и т.д. Нужно знать толщину стяжки.

p.s. Я бы сделал полимерценентными составами. Иначе придется закупать и то и то, т.е. будут не использованные остатки. Пенебар по метру не продается. Нужно просто точнее рассчитать материал на Ваши площади.

Аватар пользователя
Fatalkot

Местный

Регистрация: 05.12.2011

Москва

Сообщений: 107

29.01.2012 в 00:36:58

#2868846

Massiv, спасибо за обстоятельный ответ. Значит буду делать обычный демпфер и гидроизолировать шов уже по верху готовой стяжки.
42 метра примерно периметр внешних и несущих стен и чуть меньше 14 ти межкомнатных. площадь стяжки 65 кв.м. толщина около 70 мм.

Аватар пользователя
blin07

Местный

Регистрация: 22.09.2007

Львов

Сообщений: 259

03.02.2012 в 23:34:12

#2882008

Планируем сделать отмостку вокруг дома. И тут возник вопрос - нужно ли дополнительно гидроизолировать фундамент? Если да,то чем? В доме есть подвал,одна сторона которого привыкает с фундаменту. Так вот сырость была от этой стены. Год назад использовал обычный рубероид, вставил его на глубину 1м между землей и фундаментом (думаю понятно описал). Сырость пропала. Но вот насколько долго там проживет обычный рубероид? Или все-таки можно и обычным рубероидом изолировать от влаги фундамент?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

04.02.2012 в 16:26:50

#2882946

blin07 написал : Планируем сделать отмостку вокруг дома. И тут возник вопрос - нужно ли дополнительно гидроизолировать фундамент? Если да,то чем? В доме есть подвал,одна сторона которого привыкает с фундаменту. Так вот сырость была от этой стены. Год назад использовал обычный рубероид, вставил его на глубину 1м между землей и фундаментом (думаю понятно описал). Сырость пропала. Но вот насколько долго там проживет обычный рубероид? Или все-таки можно и обычным рубероидом изолировать от влаги фундамент?

Сколько лет строению? Какие грунты? Сильные ли подвижки грунта в зимнее время? Есть ли дренаж вокруг дома?

Рубероид - это битум на бумаге. Долго это не живет. В земле - тем более. В Вашем варианте лучше всего подошло бы дренажное полотно из ПВП (Максдрейн или аналоги). Но придется откапывать эту часть фундамента. Второй вариант (если причина в дождевых водах, а не в грунтовых) - заделать щель между фундаментом и грунтом и сделать качественную отмостку вокруг дома. С армированием, с уклоном. Возможно - добавить в бетон гидродобавки типа Адмикса или качественного аналога. Если стена сыреет из-за грунтовых вод - можно сделать гидроизоляци изнутри, проникающей гидроизоляцией. Как это делать наглядно показано на Видео...>>>

Я бы рекомендовал сделать нормальную ливневку, для отвода дождевых вод дальше от фундамента.

Будут вопросы - пишите!

Аватар пользователя
blin07

Местный

Регистрация: 22.09.2007

Львов

Сообщений: 259

04.02.2012 в 17:20:02

#2883069

Massiv написал : Сколько лет строению? Какие грунты? Сильные ли подвижки грунта в зимнее время? Есть ли дренаж вокруг дома?

Дому где-то лет 20. Грунты не особо подвижные в зимнее время. Решили делать отмостку, а также водоотводы прокладывать, чтобы быстрее земля высыхала. Грунт песчано-глинистый, но точно не знаю. В дождливую погоду болота нет, вода под уклоном стекает сама, так что уклон создавать не нужно будет для дренажа. Возле дома вода не задерживается, только с северной стороны мокрее, с этой стороны как раз и идет уклон - уклон небольшой с севера на юг. Но думаю это не особо важно-)). Так что дренаж бум делать с отмосткой. Спасибо за подсказку о дренажное полотно из ПВП. Значить изолировать все-таки нужно? Если фундамент 1.5-2,то на 1 м достаточно выкопать или нужно копать будет на все глубину фундамента?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

05.02.2012 в 11:48:38

#2884394

blin07 написал : Спасибо за подсказку о дренажное полотно из ПВП. Значить изолировать все-таки нужно? Если фундамент 1.5-2,то на 1 м достаточно выкопать или нужно копать будет на все глубину фундамента?

Если по правильному - то на всю глубину. Что бы защитить всю высоту фундамента. Подробнее: http://gidrosar.ru/gidro/drain-system

Аватар пользователя
Step5562

Местный

Регистрация: 30.11.2011

Видное

Сообщений: 221

05.02.2012 в 22:10:33

#2885487

zhenb написал : А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

Всем привет!Это просто защита от влаги.От протечек защищает устройство:Нептун или аналоги его.Смотрим:"Сантехника".

Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

06.02.2012 в 09:26:06

#2886145

zhenb написал : А вот интересно, в чём главный смысл ГИ: чтоб соседей не затопить или чтоб свои стены и материалы от сырости не гнили? Мне почему-то кажется, что второе имеет больший смысл, т.к. от большого потопа ГИ всё равно не убережёт - вода уйдёт вниз через другие комнаты. Как думаете?

ГИДРО-ИЗОЛЯЦИЯ / ЗАЩИТА-ОТ-ВЛАГИ

В ванной делать обязательно.

Аватар пользователя
ROBUS

Местный

Регистрация: 29.05.2010

Челябинск

Сообщений: 124

13.02.2012 в 07:11:48

#2901599

Ситуация такая, стена кухня-ванная, бетон, толщина 4 см. Понизу выштроблено сквозное отверстие 5Х10 см. под подрозетник, со стороны ванной практически примыкает к полу. Нужно со стороны ванны произвести гидроизоляцию, замазать каким нибудь составом, чтобы небыло капилярного подсоса воды или протечки к будущей розетке. Узнавал про пенекрит у нас, самая маленькая фасовка 5 кг. цена 1260 руб. Что то дороговато, есть ли варианты подешевле, или придется раскошелится.

Аватар пользователя
Рыжая панда

Местный

Регистрация: 24.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

13.02.2012 в 18:26:03

#2902729

голова кругом идет((( чем больше читаю, тем больше запутываюсь... Ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста

  1. если все трубы с водой будут снаружи, в стены ничего замуровывать не буду, все видно и слышно, если где закапает - нужна ли ГИ?
  2. нужна ли также ГИ на стенах, особенно вокруг ванны, ведь туда тоже вода может проникать и к соседям утекать, а также вредить бетонным стенам всего дома
  3. санузел даже если и будет ниже уровнем чем остальные комнаты, все равно же не в подвале, вода поднимется на эти пару сантиметров и потечет себе дальше - смысл ГИ? или нужно замазывать ГИ всю квартиру?
  4. даже если делать ГИ вода в конечном итоге куда-то должна выйти - куда ее нужно направлять? попытаться сделать уклон уровня пола в сторону стояка - но вокруг стояка какой-то бетонный постамент налеплен, плитка не будет уровнем выше этого... прорубить углубление вокруг стояков? прорыть канаву на лестницу?
  5. рассматривая ГИ как защиту от влаги, а не от затопления соседей - пролила я воду, она просочилась вниз, благодаря ГИ к соседям не утекла, но она просто осталась у меня под плиткой/паркетом/ламинатом и оттуда уже не испариться, так это же рассадник для плесени всякой! получается не защита а наоборот, от влаги защищаются чтобы плесень не росла...
  6. если я сделаю ГИ на потолке, это пасет мой покрашенный/побеленный потолок от воды, просочившейся (не льющейся потоком, а тихо просачивающейся) от соседей сверху? у меня не отвалится весь слой краска+ГИ?
  7. очень интересующий меня вопрос: если уходя из дома перекрывать воду в квартире, запорный (или отсекающий - как правильно) кран не отвалится через пару месяцев? мне кажется что перекрывать воду - лучшее спасение от затоплений, но так никто не делает, видимо я чего-то не понимаю... всем спасибо кто не пожалеет времени на разъяснения)) а то постичь смысл ГИ никак не удается

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

16.02.2012 в 01:53:34

#2908023

ROBUS написал : Ситуация такая, стена кухня-ванная, бетон, толщина 4 см. Понизу выштроблено сквозное отверстие 5Х10 см. под подрозетник, со стороны ванной практически примыкает к полу. Нужно со стороны ванны произвести гидроизоляцию, замазать каким нибудь составом, чтобы небыло капилярного подсоса воды или протечки к будущей розетке. Узнавал про пенекрит у нас, самая маленькая фасовка 5 кг. цена 1260 руб. Что то дороговато, есть ли варианты подешевле, или придется раскошелится.

А где Вы планировали обработать пенекритом? Может Пенетроном? Пенекрит - это материал для швов, стыков, каверн. Он не проникающий. От подсоса влаги - скорее пенетрон.

А бюджетнее - какой-нибудь "Гидрохит проникающий". Там же должен продаваться, где и пенетрон.

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

16.02.2012 в 02:24:06

#2908056

Рыжая панда написал : голова кругом идет((( чем больше читаю, тем больше запутываюсь... Ответьте мне на мои вопросы, пожалуйста

  1. если все трубы с водой будут снаружи, в стены ничего замуровывать не буду, все видно и слышно, если где закапает - нужна ли ГИ?
  2. нужна ли также ГИ на стенах, особенно вокруг ванны, ведь туда тоже вода может проникать и к соседям утекать, а также вредить бетонным стенам всего дома
  3. санузел даже если и будет ниже уровнем чем остальные комнаты, все равно же не в подвале, вода поднимется на эти пару сантиметров и потечет себе дальше - смысл ГИ? или нужно замазывать ГИ всю квартиру?
  4. даже если делать ГИ вода в конечном итоге куда-то должна выйти - куда ее нужно направлять? попытаться сделать уклон уровня пола в сторону стояка - но вокруг стояка какой-то бетонный постамент налеплен, плитка не будет уровнем выше этого... прорубить углубление вокруг стояков? прорыть канаву на лестницу?
  5. рассматривая ГИ как защиту от влаги, а не от затопления соседей - пролила я воду, она просочилась вниз, благодаря ГИ к соседям не утекла, но она просто осталась у меня под плиткой/паркетом/ламинатом и оттуда уже не испариться, так это же рассадник для плесени всякой! получается не защита а наоборот, от влаги защищаются чтобы плесень не росла...
  6. если я сделаю ГИ на потолке, это пасет мой покрашенный/побеленный потолок от воды, просочившейся (не льющейся потоком, а тихо просачивающейся) от соседей сверху? у меня не отвалится весь слой краска+ГИ?
  7. очень интересующий меня вопрос: если уходя из дома перекрывать воду в квартире, запорный (или отсекающий - как правильно) кран не отвалится через пару месяцев? мне кажется что перекрывать воду - лучшее спасение от затоплений, но так никто не делает, видимо я чего-то не понимаю... всем спасибо кто не пожалеет времени на разъяснения)) а то постичь смысл ГИ никак не удается

Попробую ответить.

  1. На мой взгляд - нужна.
  2. Если делать гидроизоляцию пола - надо сделать гидроизоляцию стен. Хотя бы на высоту 20-30 см от пола.
  3. Смысл гидроизоляции в ванной и санузле (в последнем - в меньшей степени) заключается в том, что бы не только обезопасить себя от "сурового гнева" соседей снизу в случае протечек, но так же и защитить пол и стены от возможной влаги. В наших "среднестатистических" ванных комнатах очень слабая вентиляция. Если где и есть - то в верхней части комнаты. Под ванной ее практически нет. Если вода попадает на пол, она не испаряется и не выветривается сразу. Появляется плесень. Часть воды по швам может просочиться в бетонную стяжку. Потом в плиту. Потом - к соседям снизу. ГИ нужна так же в случае устройства водяных теплых полов. В ванной я бы сделал ГИ не раздумывая. Причем скорее всего - полимерку. Про 2-3 см порога. Можно рассчитать, какой объем воды будет в среднем в комнате размером пусть 2х2 метра с порожком в 2 см. Получается объем воды равный почти 1/10 кубометра! Это тот "картбланш", который даст Вам гидроизоляция. Разумеется, если воду вовремя не перекрыть - она перельется чрез порог и журчащим потоком, подобно весенней горной реке, будет равномерно распределяться по всей площади квартиры. ))) В этом случае - "достанется" всем соседям снизу, вплоть до первого этажа.
  4. ГИ это не дренаж.))) Хотя вариант с канавой на лестницу - это сильно. )) Воду придется убирать ручками. Это лучше, чем нести деньги в конверте затопленному соседу с нижнего этажа.
  5. Плиточный клей нужно брать специальный. Для влажных условий. К примеру, можно использовать плиточный клей для бассейнов. Тогда точно ничто никуда не просочится.
  6. На потолке (бетонном) лучше сработает проникающая гидроизоляция. Она не отвалится. Она в теле бетона. Понадобятся два материала: проникающий и шовный (на нашем примере - пенетрон и пенекрит). Как это делается - можно посмотреть на видео.
    1. Я перекрываю полуоборотный кран в ванной в течение уже 8 лет. Для меня это уже Правило.

Будут вопросы - пишите! Удачи!

Аватар пользователя
ROBUS

Местный

Регистрация: 29.05.2010

Челябинск

Сообщений: 124

16.02.2012 в 16:05:41

#2909063

Massiv написал : А где Вы планировали обработать пенекритом?

Мне нужно заделать сквозное отверстие шириной 10 см высотой 5 см глубиной 5 см выходящее со стороны ванной в кухню практически на уровне пола ванной. Со стороны кухни в этом отверстии будет находится розетка. Наверное нужна не проникающая ГИ, а какой то состав из бетона и добавок. Из гидрохита у них только Гидрохит проникающий и шовный. Вот прайс. http://penetron74.ru/about/15-pronikayushchaya-gidroizolyatsiya-penetron/55-price.html Или может быть замазать обычным бетоном, а затем гидрохитом проникающим. Сколько тогда нужно ждать, пока бетон не высохнет или пока не созреет - 28 суток?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

16.02.2012 в 16:59:30

#2909205

ROBUS написал : Из гидрохита у них только Гидрохит проникающий и шовный.

Или может быть замазать обычным бетоном, а затем гидрохитом проникающим. Сколько тогда нужно ждать, пока бетон не высохнет или пока не созреет - 28 суток?

Гидрохит шовный. Он наберет прочность достаточно быстро. Так долго ждать не потребуется.

Аватар пользователя
Рыжая панда

Местный

Регистрация: 24.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

16.02.2012 в 21:08:54

#2909696

Massiv, спасибо Вам большое! ГИ на стенах я имела ввиду там, где происходит непосредственный контакт с водой, вокруг ванны - где на стену попадает вода из душа, когда кто-то моется. Что такое полуоборотный кран? Я имела ввиду перекрывать воду в квартире в том месте, где от стояка начинается разводка труб. Т.е. самый первый кран от стояка, он не только в ванной, он везде воду перекроет. Полуоборотный - это он и есть?

Аватар пользователя
AcrosT

Местный

Регистрация: 06.01.2012

Екатеринбург

Сообщений: 20

16.02.2012 в 23:01:57

#2910001

Здравствуйте! Не знал куда правильней задать свой вопрос, решил что лучше здесь. В новостройке имеется черновая стяжка, покрытая гидроизоляцией (если честно не знаю какой именно вид гидроизоляции).

Дело в том, что пол в ванной имеет мелкие неровности: шишки (хочется их сбить, например на границе стен и пола) и ямки. Думаю использовать для этого самонивелир. смесь.

Подскажите пожалуйста, как правильней поступить? Вариант 1.

  • сбить шишки
  • в местах где отодралась гидроизоляция нанести ее снова? (
  • прогрунтовать? (поверх гидроизоляции надо ли?),
  • налить самовыравнивающуюся смесь
  • покрыть пол новой гидроизоляцией (надо ли, если ниже него уже есть один слой?)
  • клей + плитка

Вариант 2.

  • отодрать всю имеющуюся гидроизоляцию :swoon (т.к. не знаю насколько хорошо прилипнет самовыравнив. к гидроизоляции)
  • налить пол
  • сделать новую гидроизоляцию
  • клей + плитка

Или как-то по другому сделать?

ps. Простите если сумбурно объяснил, не знаю как лучше поступить. Может быть вообще отказаться от самовыравнив. смесей и клеем "выровнять" когда плитку класть буду, но не уверен что у меня получится выложить тогда пол по уровню, к тому же под ванной не хотел плитку класть.

Аватар пользователя
ROBUS

Местный

Регистрация: 29.05.2010

Челябинск

Сообщений: 124

17.02.2012 в 11:03:23

#2910783

Massiv написал : Гидрохит шовный. Он наберет прочность достаточно быстро. Так долго ждать не потребуется.

Нет, я имел ввиду, если замазать отверстие обычным бетоном, а затем поверх нанести гидрохит проникающий. Можно его нанести сразу, например на следующий день или подождать какое то время. Вроде в роликах по технологии нужно хорошо увлажнить, а тут бетон сам по себе ещё не высохнет, будет влажным.

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

18.02.2012 в 11:37:05

#2912858

ROBUS написал : Нет, я имел ввиду, если замазать отверстие обычным бетоном, а затем поверх нанести гидрохит проникающий. Можно его нанести сразу, например на следующий день или подождать какое то время. Вроде в роликах по технологии нужно хорошо увлажнить, а тут бетон сам по себе ещё не высохнет, будет влажным.

Не рекомендую наносить проникающую гидроизозяцию на свежий бетон. Он должен набрать начальную прочность. Полную прочность бетон набирает в течение 28 суток (при стандартных условиях).

Поэтому я и порекомендовал шовный материал, который быстро набирет свою прочность.

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

18.02.2012 в 11:42:41

#2912866

AcrosT написал : Здравствуйте! Не знал куда правильней задать свой вопрос, решил что лучше здесь. В новостройке имеется черновая стяжка, покрытая гидроизоляцией (если честно не знаю какой именно вид гидроизоляции).

Дело в том, что пол в ванной имеет мелкие неровности: шишки (хочется их сбить, например на границе стен и пола) и ямки. Думаю использовать для этого самонивелир. смесь.

Подскажите пожалуйста, как правильней поступить? Вариант 1.

  • сбить шишки
  • в местах где отодралась гидроизоляция нанести ее снова? (
  • прогрунтовать? (поверх гидроизоляции надо ли?),
  • налить самовыравнивающуюся смесь
  • покрыть пол новой гидроизоляцией (надо ли, если ниже него уже есть один слой?)
  • клей + плитка

Вариант 2.

  • отодрать всю имеющуюся гидроизоляцию :swoon (т.к. не знаю насколько хорошо прилипнет самовыравнив. к гидроизоляции)
  • налить пол
  • сделать новую гидроизоляцию
  • клей + плитка

Или как-то по другому сделать?

ps. Простите если сумбурно объяснил, не знаю как лучше поступить. Может быть вообще отказаться от самовыравнив. смесей и клеем "выровнять" когда плитку класть буду, но не уверен что у меня получится выложить тогда пол по уровню, к тому же под ванной не хотел плитку класть.

У Вас на полу обычная битумно-мастично-рулонная гидроизоляция. На мой взгляд, 100% гарантии она не дает. Тем более - уже "бухтит". Ее "мажут" только для того, что "так положено" по проекту. Но демонтировать ее я бы не стал. Хлопотно и бетон под ней уже загрязнен. Нужно будет сначала отчистить поверхность. Вероятно - лучше сделать новую гидроизоляцию поверх выравнивающего слоя. Эластичными полимерцементными составами. А поверх - клей и плитка.

Аватар пользователя
ROBUS

Местный

Регистрация: 29.05.2010

Челябинск

Сообщений: 124

18.02.2012 в 14:56:29

#2913197

Massiv написал : Поэтому я и порекомендовал шовный материал, который быстро набирет свою прочность.

А технология нанесения у гидрохитов такая же как и у пенекрита с пенетроном. Хорошо увлажнить, затем промазать пенетроном, заделать щель пенекритом, и опять пройтись пенетроном. Или другая?

Аватар пользователя
AcrosT

Местный

Регистрация: 06.01.2012

Екатеринбург

Сообщений: 20

20.02.2012 в 09:03:54

#2916842

Massiv написал : Тем более - уже "бухтит".

Не совсем понимаю, что значит гидроизоляция "бухтит"? В смысле - отдирается от пола?

Massiv написал : Нужно будет сначала отчистить поверхность. Вероятно - лучше сделать новую гидроизоляцию поверх выравнивающего слоя. Эластичными полимерцементными составами. А поверх - клей и плитка.

Хочу уточнить... Очистить поверхность - это пропылесосить, убрать пыль, а затем налить самовыравнивающуюся смесь?
Надо ли перед наливкой смеси обработать всю поверхность грунтовкой?

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

22.02.2012 в 00:51:27

#2921243

ROBUS написал : А технология нанесения у гидрохитов такая же как и у пенекрита с пенетроном. Хорошо увлажнить, затем промазать пенетроном, заделать щель пенекритом, и опять пройтись пенетроном. Или другая?

Совершенно аналогичная. Производитель - один и тот же. Скачать ТехРегламент...>>>

Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

22.02.2012 в 00:55:25

#2921250

AcrosT написал : Не совсем понимаю, что значит гидроизоляция "бухтит"? В смысле - отдирается от пола?

Хочу уточнить... Очистить поверхность - это пропылесосить, убрать пыль, а затем налить самовыравнивающуюся смесь? Надо ли перед наливкой смеси обработать всю поверхность грунтовкой?

Бухтит - означает, что нет или очень малая адгезия. Т.е. - нет надежного сцепления одной поверхности с другой. Очистить поверхность - убрать мусор, пыль и т.д. )) В зависимости от выбранного вами материала нужно либо прогрунтовать поверхность, либо - сразу наносить.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу