Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

30.10.2009 в 17:54:56

#1447950

Думаю, вполне работоспособное сочетание материалов.

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

02.11.2009 в 18:21:39

#1452968

yafilimon написал : Чем делать гидроизоляцию что бы и гипсокартон пропитался

Как вариант - грунт ВлагоStop Bio ( http://www.proof-market.ru/proof-Neomid-chemicals.html )

0
Аватар пользователя
Бурабай

Местный

Регистрация: 15.04.2009

Омск

Сообщений: 23

03.11.2009 в 09:02:22

#1454012

Перечитал свое предыдущее сообщение и понял, что высказался непонятно. Я сообщение про работоспособное сочетание адресовал Михалычу.
Для yafilimon. Герметизировать стык гипсокартона и пола невозможно. Нужно герметизировать по капитальным стенам. А если не хотите снимать плитку, то пожалуй вам нужно что-то полимерно- окрасочное. На основе полиуретанов, например. Только во всех углах надо плавненько галтельки вывести, просушить хорошенечко и будет вам счастье. Условия работы для полимерки идеальные, работа на прижим и возможность просушить поверхность

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

09.11.2009 в 02:16:04

#1464580

Кто-нибудь работал с инъекционными технологиями? Типа Гидрозо. Для общих задач по гидроизоляции немного сложновато, на первый взгляд. А вот гидроизоляция скажем - деформационных швов?

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

09.11.2009 в 03:19:25

#1464607

прочитал про гидроизоляцию бассейна рубероидом с битумом. рыдал. :)
все акрило-кварцевопесочные смеси проходят только в случае бестрещинного монолита не подверженного значительным температурным перепадам. иначе будет течь 100%. да и такое сочетание бывает нечасто.

к примеру уличный бассейн. имеем бетонную коробку. как сделать гидроизоляцию?
1.готовим раствор битума(четверку) в бензине.(кровеля расскажут про эту операцию) 2.грунтуем. ждем высыхания. 3.пропановской горелкой наплавляем рулонный полимербитумный материал.(производителей полно. идеальная основа полиэстер) технология кровельная. 4.после окончания укладки материала той же горелкой сжигаем тонкую защитную пленку на внешней стороне материала, одновременно подплавляя его. подплавленное место сразу же присыпаем сухим просеянным песком.(есть материалы, которые позволяют эту операцию упразднить-упростить. например: Изопласт ЭМП - 5.5, Мостопласт. правда оба слишком толстые, второй еще весьма недешев) 5.лишнее подметаем. на подготовленную поверхность укладываем выбранную плитку.

гидроизоляцию пола(с заходом на стены) санузла и душевой я для себя сделал бы именно так.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

09.11.2009 в 03:22:58

#1464611

А вот гидроизоляция скажем - деформационных швов? а разве полиуретановый герметик запретили к производству? или я "не догоняю"? :)

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

09.11.2009 в 21:23:38

#1465866

Barrik написал : а разве полиуретановый герметик запретили к производству? или я "не догоняю"?

Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 02:46:18

#1466517

Не всё так просто разве что цена.
инъекционными технологиями по такой технологии пытались уменьшить разрушение стен(подъем влаги) в СПб. дорого, трудоемко, небыстро и результат не гарантирован. c 1996(?)года занималась Питерская фирма "Геоизол". нашел http://www.geoizol.ru/ :)

0
Аватар пользователя
boa2011

Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

10.11.2009 в 17:07:19

#1467366

Как сделал я. Задача: сделать герметичный подвал в грунте насыщеном водой. Процесс:

  1. В яму укладываем большой баннер по днищу и стенкам. Укладываем сплошняком, заворачиваем углы, крепим по верху к доскам.
  2. В одном месте (самом глубоком) в земляной стенке за баннером делаем желоб для опуска дренажного насоса. Насос небходим для постоянной откачки воды набирающейся в яму на время строитества опалубки и арматуры.
  3. На днище на баннер укладываем куски оргалита. Что бы свободно ходить и мастрячить арматуру и опалубку.
  4. Делаем арматурную сетку по дну и стенкам. Я делал из периодички 8 с шагом 300 мм. Хлысты на поверхности сгибаем по шаблону и опускаем готовые. Перекрестия связываем.
  5. Делаем опалубку в яме. Сначала сплошное дно и каркас из вертикальных стоек с верхними досками. Потом набираем из досок стенки. Доски крепим к стойкам изнутри шурупами. Потом заготавливаем по размеру внутренние перемычки между стойками. (Против распирания стенок бетоном).
  6. Метим по месту установки распорки и доски вертикальной опалубки. Разбираем распорки и вертикальные стенки. Укладываем рядом с ямой в порядке установки.
  7. Поднимаем из ямы каркас опалубки и ставим рядом.
  8. Набираем моджахедов из рачета укладки с вибрированием привозного бетона в течении 2-3 часов.
  9. Заказываем привозной бетон высокой марки. Я заказал 500 марку. Чем выше марка тем выше водонепроницаемость и меньше время "жизни". Цена отличается от 250. НО!!! Игра строит свеч!!!
  10. Укладываем бетон на дно с вибрированием. Вибрировал ручным вибратором ТСС (цена 3 тыр).
  11. На уложенное дно ставим каркас и начинаем заливать стенки. Стенки набираем и заливаем постепенно по высоте. Я делал по 300 мм. Вибрировать послойно, тщательно обязательно!
  12. Заливка стенок сложный момент - глубина 2 м, толщина 150 мм. Надо попасть. Для этого применять предварительно заготовленные щиты.
  13. После заливки через неделю - две разобрать опалубку и промазать ПЕНЕТРОНом. Результат: В подвале сухо всю осень. В дренажном колодце воды по уровень земли. Пенетрон выявил не качественный бетон: У меня не хватило привозного и пришлось залить 200 мм сверху самодельным. Пенетрон четко показывает границу. Если поверхность привозного бетона стала белёсой, то поверхность самодельного темная, как бы влажная но на ощупь сухая. Вывод такой-для достижения качественной гидроизоляции ямы надо: -бетон высокой марки; -непрерывная заливка; -проникающая гидроизоляция; -все битумы, промазки, рулоны и т.д. не надо!

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 20:53:00

#1467722

подвал-цоколь я бы сделал иначе. 0.роем котлован 1.отливаем плиту основания. 2.грунтуем. наплавляем мостопласт по всей площади основания. 3.отливаем стены и перегородки. можно хоть из кирпича выложить. (изолирующий материал основания должен выступать по внешнему периметру стены на ~10 см) 4.наплавляем мостопласт на внешнюю сторону стен(вертикально), внизу стыкуем(сплавляем с изоляцией основания) 5.внутри стяжку по вкусу 6.снаружи дренирующую засыпку все.

ВЫВОДЫ: Вывод такой-для достижения качественной гидроизоляции ямы надо:
-бетон высокой марки; - не надо -непрерывная заливка; - не надо -проникающая гидроизоляция; - не надо -все битумы, промазки, рулоны и т.д. не надо! - надо качественную рулонку

надежность куда выше. простоит очень долго. на трещины просто пофиг. :)

кстати в этом варианте нет никакой необходимости в хорошей адгезии материала с основанию(стенам). так что грунтовку можно опустить и полного "вставания бетона" не ждать.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

10.11.2009 в 22:25:24

#1467915

Barrik написал : 0.роем котлован 1.отливаем плиту основания. 2.грунтуем. наплавляем мостопласт по всей площади основания. 3.отливаем стены и перегородки. можно хоть из кирпича выложить. (изолирующий материал основания должен выступать по внешнему периметру стены на ~10 см) 4.наплавляем мостопласт на внешнюю сторону стен(вертикально), внизу стыкуем(сплавляем с изоляцией основания) 5.внутри стяжку по вкусу 6.снаружи дренирующую засыпку все.

Три- четыре года и... я на этом форуме. Не надо повторять неправильные решения. Такая фигня у меня была в проекте. Так и сделал. Теперь есть дыры с протечками и нет денег на Пенетрон. -:(

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

10.11.2009 в 23:02:16

#1468034

Теперь есть дыры с протечками где схалтурили? :) или материала "подешевле" укупили?

из известных мне рулонных материалов к закатыванию в бетон предназначен только "Мостопласт". в СПб этим материалом изолируют мосты.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

11.11.2009 в 10:31:11

#1468565

Barrik написал : из известных мне рулонных материалов к закатыванию в бетон предназначен только "Мостопласт".

А в 2000-м году, что было известного? -:) И главное- чтобы такое сделать, надо копать котлован на 1,5 м шире, чтобы ползать вокруг него с горелкой. Температуру на улице иметь 20гр. Ровные руки монтажников. И т.д. и т.п. Очень много факторов для получения хорошей гидроизоляции. Отклонение одного из них- дыра. Я бы не рекомендовал бы этот метод никому. Хотя в проектах его до сих пор делают.

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

11.11.2009 в 11:08:40

#1468626

Barrik написал : рулонных материалов

Такой гиморрой (на мой взгляд) эти рулонные материалы..... Еть современные и более доступные варианты решения задач по гидроизоляции заглубленных сооружений. Наши вот остановились на пенетроне адмиксе. Пенебар в холодные швы. И вообщем то всё. Человеческий фактор практически на 100% исключен. А рулонкой можно воспользоваться в тех случаях, когда грунтовки нет как таковой или заглубление не большое. А иначе - гарантии от протечек нет никаких.
Технониколь - и то не панацея, что уж говорить просто о битуме и рубероиде.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

11.11.2009 в 12:07:37

#1468738

А в 2000-м году, что было известного? если память не изменяет сабж в 1998 году уже был в производственной гамме и активно применялся в СПб. конкурренты из Москвы даже выпустили очерняющий ролик. :)

на улице иметь 20гр. гидроизоляцию лотковых каналов я(лично своими руками на Северо-Западной ТЭЦ) выполнял при t до-30С. материал надо держать в тепле и доставать по мере надобности.

Ровные руки монтажников к чему банальности? криворукими можно загубить любую технологию.

Технониколь - и то не панацея Технониколь никогда не был качественным производителем.(бюджетные материалы) я помню в каком состоянии приходил с завода "бикрост" в 1996-1997 годах. а уж их рубероид(Выборгского завода) это было нечто.

надо копать котлован на 1,5 м шире мне хватало метра(по периметру), но в целом да.

Я бы не рекомендовал бы этот метод никому гидроизоляция - это не халява. вы допустили ошибки.

Еть современные и более доступные варианты решения задач по гидроизоляции заглубленных сооружений. А иначе - гарантии от протечек нет никаких. детский сад. гарантия надолго только в случае сварного кессона.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

11.11.2009 в 12:43:24

#1468781

Barrik написал : 4.наплавляем мостопласт на внешнюю сторону стен(вертикально), внизу стыкуем(сплавляем с изоляцией основания)

Вот из-за этого дерьма я имею дыры по всей площади стен цокольного этажа- блоки лежат не на бетоне, а гидроизоляции. Теперь надо думать как выковыривать его из-под блоков. Соответственно размер разделки не как по инструкции- 2х2см, а 10х10см, что увеличивает количество используемого материала.

Barrik написал : гидроизоляция - это не халява. вы допустили ошибки.

Ошибка- это ТАКОЙ проект по гидроизоляции. Изначально пускаем воду в плиту, а потом мужественно с ней боремся. -:( Город у Вас не написан, но в Липецке я не мог купить даже Изопласт ХП на тот момент. Но и это не спасло бы положение. Неоднократно читаю отзывы, о разрывах такой изоляции при усадках и подвижках грунта. Да и вообще- постоянно возникают проблемы через 5-6 лет после рулонной изоляции у форумчан.

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

11.11.2009 в 19:44:07

#1469428

Изопласт ХП в этом одна из проблем. этот тип(я так понимаю у вас что-то сильно похуже) материала годиться только на "подстилку" в кровельных работах, ибо деформацию не переносит и рвется. а вы читаете невнимательно, потому что чуть раньше мной вполне конкретно указано: идеальная основа полиэстер (серия материалов с первой буквой "Э")

Город у Вас не написан действительно. это СПб, и Кириши совсем недалеко.

блоки лежат не на бетоне, а гидроизоляции не ленитесь. наберите в любой поисковой системе "мостопласт опыт применения".

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

11.11.2009 в 22:02:06

#1469722

Barrik написал : не ленитесь. наберите в любой поисковой системе "мостопласт опыт применения".

Спасибо, мне хватило. Сыт, как говорится, по уши... Пусть кто- нибудь ещё эксперименты ставит на себе.

0
Аватар пользователя
boa2011

Местный

Регистрация: 10.06.2009

Москва

Сообщений: 151

12.11.2009 в 10:57:43

#1470534

Михалыч извини, что влез в твою тему. Просто очень было актуально для меня. И если сначала я спрашивал как надо, то потом я написал как сделал сам. И сделал это для себя любимого, а не для ТЭЦ, хуец, мандец и остального. И сделал это самостоятельно, а не силами строительного треста. И написал о результате который можно достичь скромными силами частника. Если это делать не за свои деньги, то тогда да - можно: отрыть большой котлован, делать двойную опалубку, обратную засыпку, грунтовку, наплавляемую гидроизоляцию, а перед ней еще и чистку с просушкой. И в результате на вопрос почему течет и "где деньги Зин" делать круглые глаза и рассказывать о проекте, о технологии, о проверенных веками материалах, да "завсегда так делаем" и готовы по новой ваши деньги взять, что бы протечки устранить. Песня поется десятилетиями. Я тоже пел также, когда свою первую яму в гараже делал. С удовольствием наблюдаю сезонное повышение воды в яме. Своим скудным умом пришел к выводу, что яма и мост это явления разного порядка. И не только по конструкции, но и по действию воды на поверхности. И в условиях подпорной воды надо делать герметично. Герметично так, что бы вода вокруг бетонного стакана стояла, а внутрь не проникала. (Мне кажется мысль простая до гениальности.) Поэтому стал искать другие технологии, вместо старого, НЕ ДОБРОГО!, действительно проверенного временем, способа создания водонепроницаемой ванны путем склеивания рулонных материалов. Пришел к непрерывной заливке, бетоном высокой марки с примененеием ПРОНИКАЮЩЕЙ гидроизоляции. Результат положительный есть! О чем с удовольствием сообщаю.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

12.11.2009 в 15:20:43

#1470982

boa2011 написал : а перед ней еще и чистку с просушкой.

Да, кстати!!!!!!

boa2011 написал : Результат положительный есть! О чем с удовольствием сообщаю.

Это- главное! Принимайте поздравления! А по цене- за сомнительный Мостопласт- 260р/квм, вообще бессмысленно его использовать. Т.к. тут наезжают на дорогущий Пенетрон по 200р, именно за то, что он дорогой....-:)

0
Аватар пользователя
Barrik

Местный

Регистрация: 20.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 253

14.11.2009 в 11:17:12

#1474407

за сомнительный Мостопласт я уж крест поставил из серии "не читал, но осуждаю". ан нет, цены хоть посмотрели :)

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

14.11.2009 в 16:27:51

#1474737

Barrik написал : я уж крест поставил из серии "не читал, но осуждаю". ан нет, цены хоть посмотрели

Даже почитал их манагерские рекламки...-:)

0
Аватар пользователя
prosto_Alex

Местный

Регистрация: 11.10.2007

Харьков

Сообщений: 31

21.11.2009 в 00:45:06

#1487386

Господа, подскажите, пожалуйста, на стяжку, обработанную проникающей гидроизоляцией (пусть тот же Пенетрон),
1)можно ли класть маты теплого пола и тонкий слой плиточного клея+плитка? 2) Нужно ли грунтовать стажку после нанесения такой гидроизоляции?

0
Аватар пользователя
ylnian

Местный

Регистрация: 30.10.2009

Екатеринбург

Сообщений: 8

24.11.2009 в 08:56:44

#1492769

prosto_Alex Да без проблем! Свойства бетона (а именно, адгезия других материалов к нему) практически не изменяются после обработки Пенетроном. Так что смело клейте плитку, кладите маты! И никакой предварительной грунтовки-праймера наносить не нужно.

0
Аватар пользователя
prosto_Alex

Местный

Регистрация: 11.10.2007

Харьков

Сообщений: 31

24.11.2009 в 16:20:30

#1493416

ylnian, спасибо!

0
Аватар пользователя
Эмилия

Местный

Регистрация: 15.08.2009

Новосибирск

Сообщений: 12

25.11.2009 в 04:53:25

#1494469

Прочла всю тему, теперь хочу для себя уточнить все ли правильно поняла по вопросу гидроизоляции пола. Имею ванную комнату в доме без какого-либо ремонта, без стяжки на полу (пол не ровный перепады думаю не менее 4 см), стены штукатуренный кирпич (штукатурка не более 1 см.) Думала стены вверх от пола промазать на 30 см. Пенетроном, но толщина штукатурки не более 1 см. от необходимых минимум 4 см. значит нельзя? Или же использовать Скрепа М 500 ремонтная в 1,5 см. толщиной, но опять же не хотелось, бы задавать такую толщину стенам.

А вторым этапом на пол сделать стяжку с добавлением Адмикса. Как я поняла поверх этой смеси не надо будет обработку Пенетроном? ИЛИ можно бетонный пол выровнять наливным полом Ветонит (Vetonit) 5000, можно добавить Адмикс или же залить Ветонит (Vetonit) 5000, а далее обработать Пенетроном?

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

25.11.2009 в 11:45:46

#1494731

Эмилия написал : Имею ванную комнату

А зачем Вам нужна такая гидроизоляция?

0
Аватар пользователя
Эмилия

Местный

Регистрация: 15.08.2009

Новосибирск

Сообщений: 12

25.11.2009 в 17:50:13

#1495229

Соседей с низу боюсь залить:swoon , да и вся разводка воды, инсталляции унитаза, биде, ванная будут спрятаны за кафель, да еще хочу проложить в ванной теплый водяной пол, у меня панический страх потопа. В старой квартире все трубы наружу, сразу все видно, да и соседи снизу с ремонтом попроще. Сантехник будет надежный, прецедентов пока не было, а страх есть.

А что вы посоветуете, если не трудно?

0
Аватар пользователя
antrakt

Местный

Регистрация: 25.11.2009

Бийск

Сообщений: 15

25.11.2009 в 22:22:22

#1495774

Перелопатил массу форумов и сайтов и пришел к выводу: пенетрон адмикс дороже остальных аналогов (и тех, кто пытается называть себя "аналогом"), но он с успехом применялся и применяется профессиональными строительными компаниями и проектировщиками на ОГРОМНОМ количестве серьезных и очень серьезных объектов

Сайты - сайтами, а в реальной жизни есть некоторые нюансы, которые на сайтах почему-то не упоминается...

  1. Профессиональные строители свои сметы составляют по принципу 50:50 (стоимость_материалов:фонд_зарплаты) Т.е. чем дороже материалы используют - тем больше получат.
  2. Это в смете - Пенетрон. А профессиональные строители всю жизнь сами делают все смеси/растворы - это еще один способ их зароботка.

Кстати, технология производства Пенетрона изложена на http://hydroisolation.narod.ru и там же можно посмотреть его реальную себестоимость.

А на http://stroydobavki.narod.ru/b-sravni.htm сравнение возможностей и экономической эффективности Адмикса с аналогами...

...смеси на базе цемента НЦ. Насколько я понял все профессионалы ... пользуются именно им...

НЦ заделываются пазы и щели - на то он и напрягающий (расширяющийся) цемент. Cам по себе гидроизоляции не обеспечивает

...хочу для себя уточнить все ли правильно поняла по вопросу гидроизоляции пола......

См. вот тут http://aquatron.ru/prt/articles.php?id=2&page=6 - все с подробностями

Да и вообще, вот тут http://aquatron.ru/prt/articles.php море инфы по гидроизоляции - и по материалам, и по технологиям. В частности, http://aquatron.ru/prt/articles.php?id=2 - практические пособия по гидроизоляции (от подвала - до крыши)

Такой гиморрой (на мой взгляд) эти рулонные материалы.....

Во-во! На крыше они может и хороши - быстро починить или сменить можно... А вот при гидроизоляции иных мест... например, подвала или фундамента - чуть в одном месте дырочка появится (камнем при засыпке саданули... мыши погрызли - пытаются в подвал залезть... и т. п.) - и полный звиздец всей гидроизоляции

... - это почти тот же Пенетрон только по "нормальной" цене... А выпускает все тот же Екатеринбург...

И не только Екатеринбург! И вовсе не "по "нормальной" цене"! Вот здесь голая правда о производителях - http://business.ru-all.ru/articles.php?id=119 - ну очень познавательно, рекомендую!
А здесь - http://hydroisolation.narod.ru/economy.html - голая правда о себестоимости Пенетрона и его аналогов.

0
Аватар пользователя
Михалыч

Местный

Регистрация: 29.03.2006

Липецк

Сообщений: 12115

25.11.2009 в 23:27:08

#1495960

antrakt написал : В частности, http://aquatron.ru/prt/articles.php?id=2 - практические пособия по гидроизоляции

Нет там ничего. Сайт самодельный, сделан за пару часов на коленке. Адреса производителя- нет. Нашёл ТОЛЬКО адрес какого-то админа. Чтобы почитать- надо регистрироваться. А зачем? Всё содрано с других сайтов по пенетрирующим материалам. Своих наработок нет. 90% процентов ссылок на сайте- не работает. Вобщем- левота голимая. Первое впечатление- кидалово. Реквизитов предприятия- нет. Уверен, что представленная фирма- однодневка (хотя это даже и не фирма, что вобщем-то и не скрывается). Дан адрес с абонентским ящиком. В наше время!! Вобщем, всё стало понятно после прочтения их же статьи о гаражном изготовлении.

Ув. 2antrakt, предлагаю Вам привезти ко мне Ваши смеси для испытаний. Вот тогда будем всем рассказывать, что появился реальный конкурент Пенетрону/Кальматрону/ещёкакому-тотрону. -:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу