Имеется гараж в ГСК,со всех сторон есть соседи,проездная дорога между рядами находится в низине.Грунтовые воды низкие(песок),но дорога засыпана гравием,строительным мусором и пр.,весной и после дождей вода стоит в 1 метре от ворот.Фундаментные бетонные блоки(они же являются стенами погреба)мокрые,плиты перекрытия подвала мокрые,стены кирпичные боковые в подвале мокрые.Плиты перекрытия лежат на блоках и торцы заложены были силикатным кирпичом.Сейчас этот кирпич я удалил и планирую залить бетон с гидроизоляционной добавкой.Правильно ли будет положить гидрошнур в угол "фундаментный блок- торец плиты" и ещё на середине блока(на рисунке показано)?Ещё думаю,как изолировать погружённое в бетон ребро швеллера.?Этим же шнуром?
Один из фундаментных блоков бракованный,бухтит при простукивании молотком,наверно много гравия в бетон всыпали.Если бухтящие слои отбивать,от блока ничего не останется.Хочу после затвердения залитой части фудамента незалитую(старую,нижнюю часть) изолировать проникающим составом.Не будет ли это бессмысленным для бракованного блока